Какая диета нам поможет в ЭКО

-

Диетологи из Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют  именно такой рацион питания женщинам, готовящимся к ЭКО:  так называемая  «средиземноморская диета»  включает в себя  продукты, распространенные в странах Средиземноморского бассейна.  Это  оливки и оливковое масло, умеренное количество рыбы, небольшое количество мяса, чеснок, нежирные сыры, йогурты из обезжиренного молока, яйца, орехи, бобовые. 

В ходе исследования было установлено, что  увеличение доли этих продуктов в рационе в 3,4 раза повышают шансы на успешное ЭКО.  Эксперты предполагают, что свою  позитивную роль  в данном случае  играют мононенасыщенные жиры, оказывающие положительное воздействие на организм. 

Ранее было установлено, что  средиземноморский тип питания (по сравнению с так называемым «американским типом» на 33% снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 24% — риск развития онкологических заболеваний. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Svetlana
Надо переходить на такое питание, а то уже засорка организма от всего остального и ни какого алкоголя…
Пожаловаться
Людмила
по мне средиземноморская кухня очень вкусная, а американскую с их фаст фудами не люблю!!! а если это помогает при ЭКО, то просто замечательно
Пожаловаться
МамАнечка
у американцев, по-моему, вообще нет культуры питания, вские вредности поглощают...
а средиземноморскую кухню очень люблю
Пожаловаться
ssolga
я за!!!
Пожаловаться
Катерина
Да это для здоровья любого полезно, не только для подготовки к эко :) стараюсь так и питаться )
Пожаловаться
Лурека Инесса
Не знаю, связано ли, но я питалась как раз так и ЭКО получилось с первого раза.