-
Диетологи из Гарвардской школы общественного здоровья рекомендуют именно такой рацион питания женщинам, готовящимся к ЭКО: так называемая «средиземноморская диета» включает в себя продукты, распространенные в странах Средиземноморского бассейна. Это оливки и оливковое масло, умеренное количество рыбы, небольшое количество мяса, чеснок, нежирные сыры, йогурты из обезжиренного молока, яйца, орехи, бобовые.
В ходе исследования было установлено, что увеличение доли этих продуктов в рационе в 3,4 раза повышают шансы на успешное ЭКО. Эксперты предполагают, что свою позитивную роль в данном случае играют мононенасыщенные жиры, оказывающие положительное воздействие на организм.
Ранее было установлено, что средиземноморский тип питания (по сравнению с так называемым «американским типом» на 33% снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, и на 24% — риск развития онкологических заболеваний.
а средиземноморскую кухню очень люблю