ЗГТ приносит пользу

-

Ряд крупных медицинских ассоциаций Америки дали заключение  о применении гормональной заместительной терапии (ЗГТ)  у женщин в период менопаузы,  сообщает портал.
  В состав группы вошли в том числе Американское Общество Репродуктивной Медицины и Общество Эндокринологов. Специалисты считают, что  польза  от лечения гормонами  превышает  возможные осложнения, и  рекомендуютиспользование гормональной заместительной терапии во время менопаузы.
  Раньше  многие  отказывались от применения гормонов.  Многие лечащие врачи и их пациентки  не использовали  гормональную терапию для облегчения симптомов менопаузы. Однако теперь эксперты дали  четкие рекомендации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
А наскоко мне Бондаренко рассказывала — это вобщем-то довольно изученная область и доказано уже, что ЗГТ по показаниям и под контролем врача не увеличивает риск появления опухолей или других заболеваний. Самое главное обследование перед проведением терапии и наблюдение. А на Западе это уже давно чуть ли не золотой стандарт при лечении многих заболеваний у женщин.
Пожаловаться
Евгения
ну, я считаю у этого тоже есть свои плюсы и минусы
Пожаловаться
Тамара
Главное во всем продуманность.
Пожаловаться
Катерина
доживем — увидим )))
Пожаловаться
Tana
я за