офисная гистероскопия

-сегодня сделали офисную гистероскопию. Девочки мой дорогие, это что-то ужасное, я там всех поставила на уши, мне было так больно, несколько раз теряла сознание, сказали что я слабачка и что у них такое впервые в истории… испугались и за себя и за меня, очень боялись отпускать одну домой. Неужели  я и правда слабачка, а рожать то как тогда, если даже такую боль перенести не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

а на какой день месяч делают офисную?

Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
нормально все будет, без паники
Пожаловаться
Вера Марченко
а что в этой процедуре самое болезненное? Простите, просто не знакома (Слава Богу). Интересно.
Пожаловаться
ssolga
мне делали, было страшно, боялась за результат… но больно не было, было не приятно… Шли всех в п… пу. Все мы разные, пороги чувствительности у нас разные....
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
я без наркоза не соглашусь
Пожаловаться
Таня
а офисная только для диагностики?
у вас кто врач?
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
да, только для диагностики
Пожаловаться
Life
Мне предстоит гистероскопия в этом месяце, жду завершения менструации и в путь. Правда делать буду под наркозом!
Уже проходила гистеру, дважды, но под наркозом. А офисную мне очень трудно представить...
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
да, хирургическая гистера как-то незаметно прошла)) а эту я запомню надолго...
Пожаловаться
Надежда
Мне делали гистероскопию, но никакого раствора никуда не вливали. Ощущения были как при месячных, будто вот-вот ливанёт, все вытерпела, потом часик полежала и домой поехала.
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
Через канал шейки матки в полость матки вводится оптический инструмент, который называется гистероскоп, похожий на металлическую трубочку диаметром 5 мм. Основа инструмента является оптическое волокно, передающее изображение из полости матки через видеокамеру на монитор. На мониторе полость матки показывается в десятикратном увеличении. При этом в полость матки подается стерильный физраствор, за счет чего стенки матки, отодвигаются друг от друга. Постепенно вводя гистероскоп, осматривают изнутри канал шейки матки, полость матки, стенки матки и области устьев обеих маточных труб. При данном осмотре оценивают толщину, равномерность и цвет слизистой ткани, выстилающей полость.
Пожаловаться
Надежда
Да, какой-то фигней лазили там и на мониторе смотрели, но мне было не до того.поэтому толком и незнаю что там вводили, какой раствор, помню как капельницу ставили, а потом хотелось чтоб все закончилось. Не совсем приятная процедура, но терпимая.
Пожаловаться
Анастасия
извените, а что это за процедура?
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
диагностика полости матки путем вливания в нее физраствора и осмотра камерой
Пожаловаться
млин, и мне предстоит...
только под общим наркозом… почему Вам не сделали?
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
у меня была офисная гистера, для диагностики, в прошлом году делали под наркозом и удалили полип небольшой. сейчас не нашли ничего, кроме хронического эндометрита.
Пожаловаться
ясно… вот и мне, по ходу, полип удалять придется с гистеро
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
эт не страшно
Пожаловаться
страшно, страшно — я наркоза панически боюсь(((
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
не бойся, с наркозом лучше, чем без него, уж поверь мне)))седня ощутила сие
Пожаловаться
да уж, представляю...
но усе равно, кажется все, что вот сделают наркоз, а я умру...)))
пока анализы собираю, перед больницей
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
расскажи врачу анестезиологу о своих страхах, он тебе подбодрит я думаю, а вообще после наркоза так приятно просыпаться)))
Пожаловаться
спасибо, постараюсь на позитив настроиться)
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
я очень просила, сказали что сделали местную, но я ее не ощутила
Актуальные посты
потешки пперед сном
мико плазма хоминис