-p>При непроходимости труб что лучше лапароскопия или сразу сделать ЭКО. Посчитала по деньгам то на то и выходит, а при лапароскопии потом дают всего лишь 30% вероятности беременности, а ЭКО все-таки сразу бебика подсаживают.
Лапароскопия или сразу ЭКО?
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите а вы ЭКО делали или лапороскопия помогла?
Если трубы непроходимы, то смысла нет делать лапароскопию, я это все проходила, только у меня трубы были проходимы, а внематочные все равно случились, у меня они просто не функционировали, а ГСГ показывало проходимость и лапора показало проходимость, сказали -идите беременейте. В итоге вторая внематочная, трубу сохранили, но я ее удалила сейчас от греха подальше, больше не выдержу внематку!!! в октябре вступаю в протокол ЭКО. Более того, если трубы непроходимы их все равно лучше удалить при ЭКО т.к. внематочная и во время ЭКО может случиться. Я поняла для себя, что лучше не убивать время и силы на лечение плохих труб, но случаи есть, когда девочки беременеют с такими трубами.
Желаю вам удачи и скорейшей беременности
Могу сказать по собственному опыту, делайте лапару, т.к. у Вас могут обнаружить всё что угодно или не обнаружить ничего. Это операция с целью диагностики, как правило делают гистероскопию+лапароскопию, смотрят все снаружи и изнутри, устраняют все проблемы (если таковые будут). В Вашем случае сделают пластику труб, восстановят проходимость и у Вас будет шанс заберем. самой!
+
А с другой стороны в анализах на квоту… стояла обязаловка лапароскопия… по этому хотелось бы мне или нет… мне бы ее сделали.
лапара в обязаловку не входит. Хотя в каждой клинике свои требования. Делала в Питере клиника ОТТО, ЭКО даже не спросили почему не делала лапару, но все равно эко было пролетным. Хр. эндометрит.
Не буду спорить собирала доки в ЦПСИР. если бы у меня была бы просрочена ну там 4 года назад… я бы заново делала бы
наверное все зависит от врача, его желание помочь и компитентность. Моя врачь у которой я 5 лет стояла на учете по бесплодию, говорила, не надо делать лапару, хотя я и имела скромные попытки предложить, но врачу виднее, а после пролетного эко поменяла врача и она была просто в шоке от того, что меня отправили и взяли на эко без лапары. Буду надеяться, что теперь все у нас обязательно получится.
Т.Е ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛАПАРА ?
У меня, когда я была на проколе про нее не спросили. Если бы мне врач в свое время сделала бы лапару возможно я уже была с беби и с экономила кучу денег. У меня масса знакомых девушек которые после этой процедуру достаточно быстро беременили сами.
У меня такая же история, только после ВБ я через месяц сделала СГ единственной левой трубы-она не проходима, не раздумывая пошла на лапару(3 за год) думала пластику сделают как в первый раз (было не проходимость обеих труб спайки рассекли, проходимость восстановили и через пол года наступила Б, но ВБ)но и эту трубу удалили, сказали безнадежная!
я вот решилась… через 2 года. через неделю лапара по удалению последней трубы
у меня хронический спаячный процесс. была внематочная. при выписки из больницы я попросила чтоб мне дали протокол операции. я этим протоколом пошла к хорошему доктору (он спец по пластике труб) врачь посмотрел всю картину и сказал, что для меня только ЭКО., т.к. даже если он мне и сделает операцию, то не факт что всё будет благополучно+очередное востановление организма( а это тоже время)+после операции новые спайки.
у меня уже было 4 операции и всё по женски. т.ч. только ЭКО.
Перед самим ЭКО Вам дают подписывать договор. Когда моя свекровь его прочла, ужаснулась! Там столько всего, что может с Вами произойти во время ЭКО, за что врачи не несут ответственность.Слава, Богу, все удачно! А Вам в любом случае, решать и выбирать самой. Удачи и терпения!
+1000!!! Этот секрет травит плод.
Все еще зависит от того, в какой части труб непроходимость. Если там до этого поворота (как его называют, где труба к яичникам поворачивает), там можно просто лапарой прочистить, а на повороте уже не есть гуд. Хотите напишите Мокровой, она лучше меня объяснит, что да как и подскажет. mokrova@yahoo.com, зовут Анастасия Сергеевна. Не принимайте скоропалительных решений, лучше подробнее разузнать, что лучше именно в вашем случае.
ГСГ покажет от угла матки закрыты трубы-в этом случаи их можно не удалять, они бесполезны и ВБ не будет, а если на другом участке, то может быть ВБ или в Яичник перейдет инфекция.
Если у Вас гидросальпинкс, то может после ЭКО быть ВБ или жидкость в трубах отравит плод(
На УЗИ нельзя выявить непроходимость труб, на это есть ГСГ или лапароскопия.