Лапароскопия или сразу ЭКО?

-p>При непроходимости труб что лучше лапароскопия или сразу сделать ЭКО. Посчитала по деньгам то на то и выходит, а при лапароскопии потом дают всего лишь 30% вероятности беременности, а ЭКО все-таки сразу бебика подсаживают.

elena
06778
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Самая счастливаямамочка

Подскажите а вы ЭКО делали или лапороскопия помогла?

Пожаловаться
Любочка

Если трубы непроходимы, то смысла нет делать лапароскопию, я это все проходила, только у меня трубы были проходимы, а внематочные все равно случились, у меня они просто не функционировали, а ГСГ показывало проходимость и лапора показало проходимость, сказали -идите беременейте. В итоге вторая внематочная, трубу сохранили, но я ее удалила сейчас от греха подальше, больше не выдержу внематку!!! в октябре вступаю в протокол ЭКО. Более того, если трубы непроходимы их все равно лучше удалить при ЭКО т.к. внематочная и во время ЭКО может случиться. Я поняла для себя, что лучше не убивать время и силы на лечение плохих труб, но случаи есть, когда девочки беременеют с такими трубами.

Желаю вам удачи и скорейшей беременности

Пожаловаться
Машуля

Могу сказать по собственному опыту, делайте лапару, т.к. у Вас могут обнаружить всё что угодно или не обнаружить ничего. Это операция с целью диагностики, как правило делают гистероскопию+лапароскопию, смотрят все снаружи и изнутри, устраняют все проблемы (если таковые будут). В Вашем случае сделают пластику труб, восстановят проходимость и у Вас будет шанс заберем. самой!

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Если проблемы в трубах ни кто вас не возьмёт на Эко сначало порекомендуют сделать лапараскопию а потом видно будет может и удалат тогда можно встать на ЭКО   по ОМС 
Пожаловаться
♀2D-MAMA♂

+

Пожаловаться
♀2D-MAMA♂
Я считаю… судить по моей ситуации лапароскопия полная ерунда… когда я шла мне твердили что уберут у меня поликистоз и ты в течении пол года забеременеешь… Но только забыли сказать что все это время надо жрать гормональные таблетки.

А с другой стороны в анализах на квоту… стояла обязаловка лапароскопия… по этому хотелось бы мне или нет… мне бы ее сделали.
Пожаловаться
Светлана

лапара в обязаловку не входит. Хотя в каждой клинике свои требования. Делала в Питере клиника ОТТО, ЭКО даже не спросили почему не делала лапару, но все равно эко было пролетным. Хр. эндометрит.

Пожаловаться
♀2D-MAMA♂

Не буду спорить собирала доки в ЦПСИР. если бы у меня была бы просрочена ну там 4 года назад… я бы заново делала бы

Пожаловаться
Светлана

наверное все зависит от врача, его желание помочь и компитентность. Моя врачь у которой я 5 лет стояла на учете по бесплодию, говорила, не надо делать лапару, хотя я и имела скромные попытки предложить, но врачу виднее, а после пролетного эко поменяла врача и она была просто в шоке от того, что меня отправили и взяли на эко без лапары. Буду надеяться, что теперь все у нас обязательно получится.

Пожаловаться
♀2D-MAMA♂

Т.Е ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛАПАРА ?

Пожаловаться
Светлана

У меня, когда я была на проколе про нее не спросили. Если бы мне врач в свое время сделала бы лапару возможно я уже была с беби и с экономила кучу денег. У меня масса знакомых девушек которые после этой процедуру достаточно быстро беременили сами.

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже на распутье, одну трубу в ноябре удалили при внематочной и сказали что вторая труба в спайках с яичником. Прошло уже 8 месяцев и Б не наступает. Вот и думаю идти на лапару убирать спайки или сразу на ЭКО, ведь после рассечения спаек может опять внематочная быть
Пожаловаться
elena
Внематочная? Еще страшнее становится.
Пожаловаться
Катерина
у вас ленеечка 20 недель, поздравляю. Сами или все же ЭКО?
Пожаловаться
Машуля

У меня такая же история, только после ВБ я через месяц сделала СГ единственной левой трубы-она не проходима, не раздумывая пошла на лапару(3 за год) думала пластику сделают как в первый раз (было не проходимость обеих труб спайки рассекли, проходимость восстановили и через пол года наступила Б, но ВБ)но и эту трубу удалили, сказали безнадежная!

Пожаловаться

я вот решилась… через 2 года. через неделю лапара по удалению последней трубы

Пожаловаться
Anastasiya

у меня хронический спаячный процесс. была внематочная. при выписки из больницы я попросила чтоб мне дали протокол операции. я этим протоколом пошла к хорошему доктору (он спец по пластике труб) врачь посмотрел всю картину и сказал, что для меня только ЭКО., т.к. даже если он мне и сделает операцию, то не факт что всё будет благополучно+очередное востановление организма( а это тоже время)+после операции новые спайки.

Пожаловаться
Anastasiya

у меня уже было 4 операции и всё по женски. т.ч. только ЭКО.

Пожаловаться
Леся
После лапароскопии мне врачи дали полгода на попытку забеременеть. А потом ЭКО. В итоге пришлось делать ЭКО. Лапару делала в 2006г в Сургуте, обошлось в районе 15тыс. А потом врач в моей ЖК сказала, что в гинекологии по направлению, мне бы все сделали бесплатно. И где ж они были, эти гинекологи, когда я по бесплодию у них на учете стояла уже не один год!!!
Перед самим ЭКО Вам дают подписывать договор. Когда моя свекровь его прочла, ужаснулась! Там столько всего, что может с Вами произойти во время ЭКО, за что врачи не несут ответственность.Слава, Богу, все удачно! А Вам в любом случае, решать и выбирать самой. Удачи и терпения!
Пожаловаться
elena
Спасибо за пожелания. А у нас по факту ни в одном из направлений врачи не несут ответственности. А если нет другого варианта?
Пожаловаться
Елена
Если трубы не проходимы, значит есть причина. Как говорят Г. это только перенесенные инфекции. Лапороскопия даст четкую картину происходящего. У меня только на лапаре обнаручи хр.эндаметриоз. А с ним проблем увеличилось. А на ЭКО не рекомендуют с трубами. в них какой то секрет, который мешает наступлению Б в цикле Эко. И вероятность внематочной велика. Я Бы на лапору, но прежде подберите хорошую клинику и врача.
Пожаловаться
elena
Спасибо, буду думать и спрашивать, спрашивать и думать. :)
Пожаловаться
Машуля

+1000!!! Этот секрет травит плод.

Пожаловаться
Иришка
Попробуйте сначала лапароскопию, а вдруг беременность наступит в естественном цикле, сами понимаете какая нагрузка на яичники при ЭКО, они же у вас не лишние
Пожаловаться
elena
Это да, но время ожидания, планирования, попадания в овуляцию да может и не один цикл.  Да потом читала, сама лапароскопия может вызывать различные осложнения в роде эндометриоза. А это сразу ЭКО.
Пожаловаться
Наталья
У меня трубы были условно проходимы (в детстве была полостная операция) врач сказал 15% — лапараскопия 30% — ЭКО. И еще сказали что после ЭКО вероятность внематочной меньше, потому что эмбрионы сразу в матку подсаживают, а при естественном оплодотворении им еще через «восстановленные» трубы надо пройти.
Пожаловаться
Elvira Karamova
мне сначала пробовали 6 раз просто вводить семя мужа (выбирали лучшие экземпляры)… ни фига… теряла и теряла. потом только с третьего ЭКО прижился один, хотя всегда подсаживали по несколько… так что надо надеятся, но не на все 100%…
Пожаловаться
elena
Да, с 3 раза тоже тяжело, так хочется, чтобы сразу все вышло.
Пожаловаться
Elvira Karamova
тяжеловато, тем более, что это врачи предупредили: 3 раз — последний.
Пожаловаться

Все еще зависит от того, в какой части труб непроходимость. Если там до этого поворота (как его называют, где труба к яичникам поворачивает), там можно просто лапарой прочистить, а на повороте уже не есть гуд. Хотите напишите Мокровой, она лучше меня объяснит, что да как и подскажет. mokrova@yahoo.com, зовут Анастасия Сергеевна. Не принимайте скоропалительных решений, лучше подробнее разузнать, что лучше именно в вашем случае.

Пожаловаться
elena
Спасибо, попробую. Может и вправду чего-то не понимаю, что кажется ЭКО лучше, чем лапароскопия.
Пожаловаться
Попробуйте обязательно. Она всегда старается сначала все сделать, чтобы более естественным способом ребеночек был зачат. Думаю, на это есть причины.
Пожаловаться
Машуля

ГСГ покажет от угла матки закрыты трубы-в этом случаи их можно не удалять, они бесполезны и ВБ не будет, а если на другом участке, то может быть ВБ или в Яичник перейдет инфекция.

Пожаловаться
Настя
При ЭКО с первого раза не факт что получится, точнее врачи говорят, что в первый раз беременность маловероятна, так что умножайте цену ЭКО как минимум на 2.
Пожаловаться
elena
При лапароскопии то же самое говорят, к сожалению.
Пожаловаться
Настя
Я не утверждаю, читала в инете, что если после первой лапароскопии беременность не наступила, то дальнейшее лечение этим способом бессмысленно.Вы что нибудь про это знаете? А еще хотела у вас спросить каким способом вы проверяли проходимость труб? Сколько это стоит?
Пожаловаться
elena
По поводу лапароскопии понятия не имею. Дела УЗИ, врач сказал, что в рентгене нет смысла и так видно, что тупик там. Не скажу точно по цене, поскольку + еще консультация + еще мазки и всякое такое. Кажется, в районе 1700р ±. 
Пожаловаться
Elvira Karamova
а мне в Росии проверяли трубы (болезненно, блин) диагноз — непроходимость, детей иметь больше немогу, думаю это всё зависит и от состояния на данный момент, а друг ты была до этого немного простужена или стресс… внутренние органы тоже реагируют и может быть сегодня «заложенность», а завтра всё в порядке… сдавала тоже несчётное количество анализов, приёмы врачей, всё это обошлось в хорошую копейку… Здесь же конечно долго стояла на очереди для консультации (более полугода), в итоге после бесплатных процедур: анализов, проверки труб (больно небыло), назначения лечения и по истечении… лет, всё-таки добились долгожданной беременности. Один совет, если возраст позволяет, пробовать все способы, если уже за 35 — лучше сразу на Эко. Главное беречь себя, здоровье. После всех этих гормональный, вмешательств и так далее чувствую себя очень ослабленной, уставшей. Время ещё «удваевается» из-за дачи врачами передышки для организма, понимаете. При Эко есть возможность заморозить свои яйцеклетки (чтобы потом опять не ложиться на стол), я об этом потом узнала… а так все три раза делали операцию (недолго, но всё-таки тревожили организм).
Пожаловаться
Машуля

Если у Вас гидросальпинкс, то может после ЭКО быть ВБ или жидкость в трубах отравит плод(

Пожаловаться
Машуля

На УЗИ нельзя выявить непроходимость труб, на это есть ГСГ или лапароскопия.

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ЭКО дает те же 30%
Пожаловаться
elena
Ясно, странно, читала, что если только трубы проблемные, то дают процентов 70 удачи с первого раза.