За оплодотворением в Россию!!!

Универсальным и наиболее эффективным методом лечения бесплодия в настоящее время считается экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или оплодотворение в «пробирке». И уже совсем скоро Россия может стать центром такого вида медицинского туризма как репрудуктивного. ПОтому как все чаще и чаще к нам едут бездетные пары, чтобы воспользоваться ЭКО.
Причин такого медтуризма две: законы, которые не всегда позволяют ЭКО, и разница в ценах. В России стоимость процедуры ниже, чем в других странах. Одна попытка процедуры ЭКОобходится у нас примерно в 2 000 долларов.

Но есть и другие причины. К примеру, во Франции и ещё некоторых других странах донор клеток не должен быть анонимным. Далеко ведь не каждый согласится, чтобы его личные данные предоставлялись другим людям, пусть даже с такой благородной целью. А в Великобритании и Нидерландах действуют правила, ограничивающие возраст женщин, желающих подвергнуться ЭКО. Недавно в Великобритании было отказано в этой процедуре 57-летней женщине Сью Толеффсен. Тогда она приехала в Россию за медицинской помощью. После этого у Сью родился здоровый малыш.

Данные Всемирной организации здравоохранения утверждают, что каждая пятая пара в мире нуждается в медицинской помощи, так как не может зачать ребенка. Поэтому ЭКО становится все более и более  востребованной.

В мире благодаря ЭКО уже родились свыше трех миллионов малышей.

Я думаю была бы цена пониже, то ЭКО детишек было бы намного больше...

Юлёк
3540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия
Центром? Вряд ли…
Пожаловаться
 Ольчик
Я думаю, что основная проблема в ЭКО это стоимость! В среднем нужно 3 попытки. А многим сложно накопить на 1. А при сложных проблемах или банальном невезении может понадобиться и 5, и 8, и 10 попыток. Очень сложно это оплачивать.
Актуальные посты
легче ли рожать во второй раз
может ли на ранних сроках беременности идти месячные