Гистероскопия и ЭКО

-Всем приветик! Девочки поделитесь опытом, кто делал гистероскопию перед ЭКО. Было ли после гистероскопии удачное   ЭКО? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Кристина
Во многих крупных клиниках врачи обычно советуют делать гистеру, я тоже ее по настоянию Милютиной  в ПМЦ делала — ничего страшного в гистере нет)) Рекомендуют особенно, если раньше были замершие выскабливания и т.д., чтоб исключить маточный фактор ненаступления беременности и вообще оценить полость перед переносом, чтоб возможно добавить дополнительные препараты. 
Пожаловаться
Анна
Спасибо Теперь все понятно, но почему мой гинеколог говорит что мне нестоит делать, та как я совершенно здорова и матка у меня здорова.ДАЖЕ незнаю теперь как быть.НО СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФОРМАЦИЮ,
Пожаловаться
ЕленКа
Анют, выдели текст — будет лучше видно

Пожаловаться
Анна
всем привет девочки.я тут просмотрела все ваши комментарии, вы смотрю вы все делали гистеру, подскажите ее лучше сделать до ЭКО, это никак не повредит если я нерожавшая, У меня тоже ЭКО делала в Новосибе, две неудачи, а третья попытка Замершая.Б, сейчас подлеиться, отойти надо от этого кошмара и опять вступать в программу через пол года.Как вы посоветуете значит делать гистеру, так как врачи ничего не говорят, я так понимаю мы сами должны принимать решение, это же наше желание и в наших интересах.
Пожаловаться
макоффка
Привет, Анна. Конечно лучше сделать гистеру перед ЭКО. Тогда эндометрий будет обновлен, да и  можно с помощью гистеры выяснить проблемы с эндометрием. Ведь если были уже неудачные попытки ЭКО, врачи сразу назначают гистеру. Гистеру можно делать и не рожавшим. У меня   тоже перед гистерой 4 неудачные попытки. Теперь одна надежда, что после гистеры все получиться.
Пожаловаться
Анна
спасибо макоффка, я так понимаю это в ебургу вы делаете
Пожаловаться
Анна
а если я здорова по всем показаньям, то все ровно можно делать, это небольно, под наркозом, долго это длиться мини операция
Пожаловаться
Анна
т.е 4 неудачи, ваще не показывало беременность, никак вообще у вас
Пожаловаться
макоффка
Да, я делала в Екатеринбурге, У меня не прикреплялся эмбрион к эндометрию. Операция безобидная, вколят в вену наркоз и через минут 15 уже все сделано отойдете от наркоза быстро и сразу можно домой. У меня после операции вообще ничего не болело. Такую операцию, делают еще и для обследования эндометрию, т.к. на узи всего не видят. После операции слой эндометрия отправляют на цитологию (у меня было подозрение на хронический эндометрит), но после цитологии диагноз не подтвердился. Так, что не бойтесь хуже от гистероскопии вам не будет
Пожаловаться
Анна
спасибо надо подумать стоит нестоит мне делать
Пожаловаться
Татьяна
скажите, в какой клинике будете делать эко в екатеринбурге?
Пожаловаться
макоффка
Я   делала в ЦСМ и в ОММ, сейчас снова планирую в ЦСМ
Пожаловаться
Татьяна
скажите когда планируете перенос или  эко?  этом месяце?  какая поддержка?
Пожаловаться
макоффка
У меня криоперенос в этом месяце, поддержка дюфастон 6 таблеток в день, прогинова 3 таблетки в день, фолька и йодомарин и был один укол пригнила. Вот и вся соя поддержка
Пожаловаться
Татьяна
я тоже планирую в этом месяце… пока принимаю прогинова 3 таб. в день, дальше узи эндометрию смотрит врач.
Пожаловаться
Татьяна
девочки, вам всем удачи!!!
Пожаловаться
макоффка
Спасибо, нам всем удача не помешает. Так хочется уже чуствовать себя 
Пожаловаться
Мама КириВики
Вчера буквально гистеру сделали! Тоже готовлюсь к ЭКО! Через 10 дней результат будет! Надеюсь поможет мне в моей 
Пожаловаться
макоффка
Обязательно поможет, у меня уже не первое ЭКО и тоже надежда, что после гистероскопии все получиться. Олеся, главное верить и обязательно получится. Удачи тебе и положительного теста
Пожаловаться
Мама КириВики
спасибо, макоффка!!! и тебе тоже скорейшей 
Пожаловаться
светик
привет мне не много раньше на пару дней сделали и тоже жду результат. А ты где делать будешь? Давай общаться.
Пожаловаться
Анна
макоффа привет.Начиталась ваших комментарий, даже незнаю кому и написать, я про гистероскопию, ее обязательно делать перед ЭКО, и не вредно ли это, мой врач так ничего и неговорит на счет нее.У меня тоже ЭКО две неудачи и третий крио перенос был увы ЗАМЕРШАЯ берем-сть, недавно почитсили, до сих пор отойти немогу от горя.Теперь надо опять вступать в протокол но уже через пол года.Я уже и боюсь что не да бог опять что не так.Могу одно сказать, то лучше свеженькие эмбриоши подсаживать шансов больше мне кажется, но не после разморозки, хотя у кого как.
Пожаловаться
Анна
Олеся гистеру больно делать, сколько длиться процедура и как после себя чувствуешь, под наркозом все
Пожаловаться
ЕленКа
Анют, мне 5 дней назад сделали гистероскопию, и тут же лапару… на второй день домой пошла, вообще после гистеры ни чего не чувствовала, в первый   день кровило, а после ни чего, это же типа аборта(под общим наркозом делают) только не скоблят а профессиональными новейшими инструментами проникают в матку.
Пожаловаться
Мама КириВики
Сама процедура длится минут 10-15, под общим наркозом, так что ты ничего не чувствуешь! Но я почему то плохо в этот раз отходила от наркоза. Тошнота, рвота…   Но это зависит от человека, кто как переносит! 
Пожаловаться
светик
Анна Гистероскопию делать перед ЭКО обязательно! Вы разве не разу не делали? Они смотрят как там эндометрий нормальный или нет, ведь в эндометрий будет крепится эмбрион. А сама процедура безболезненная для меня по крайней мере была, вам вколят обезбаливающее, переоденут и ляжете на кресло там введут наркоз уснете, а они все сделают. Я делала в Казани и там она делается за 1 день и все. У меня были подозрения на полип, а в итоге не обнаружили, но обнаружили ниперплазию и почистили. Еще гистероскапия хороша тем, что они уже знают полость вашей матки и немного расширают цервикальный канал(это могла название не правильно написать), что в дальнейшем будет хорошо для ввода катетера с эмбрионом. Ну вроде все не бойтес. Обязательно сделайте, особенно в вашем случае.Удачи все будет у вас хорошо, поверте, это попытка будет у вас последняя, так как закончится удачно и вы забеременете.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, я спрашивала у своего врача она говорит ненадо, мол здорова, зачем лишние вмешательства.Я ничего теперь непонимаю, к кому мне тогда идти и просить чтоб мне это делали.
Пожаловаться
светик
Я не понимаю, что это за врач такой у вас. Почитайте в интернете там даже написано, что перед ЭКО обязательно надо эко. Как здорова, а в чем причина неудач извините, но вам надо все выяснить сначало и потом только делать Вы все к одному специалитсу ходите. Сходите в другую клинику к другому врачу, я обычно так и делаю прежде чем такие серьезные решения принимать. А вы даоеко от Казани живете?

Пожаловаться
Анна
, не во мне причина а в муже, я делаю всегда в одной клинике, мы нашли клинику в Новосибе и ездим туда, платим деньги, а в сургуте у нас нет такого, легко сказать я бы давно обратилась к другому спец-ту, а с нашей проблемой невезде делают, знаю что в Новосибе, в Питере, и загараницей но до Питера я еще не решаюсь ехать, мне кажется все тоже самое.Я читала в интернете, это для бесплодных женщин, а если ничего небеспокоит то и необходимости нет, это же мини операция.Ну я теперь знаю что нужно задать этот вопрос, узнаю, надо мне делать или ненадо.Спасибо за совет.
Пожаловаться
светик
Ну если у вас все таки оплодотворение идет значит хорошо, а эмбрион наверное уже в матке не прикрипляется. Ну это конечно надо с врачем решать. Я не врач, но у меня врач сказала, что гистеро надо делать
Пожаловаться
Кристина
Если было выскабливание, то считать как 1й день мц, а про поход к врачу — должен был он сам и сказать — вообще обычно, результаты гистологии ждут.
Пожаловаться
макоффка
Спасибо, результаты гистеры я уже получила. К врачу пошла на 2-ой день цикла. Сказала все хорошо, начинаю протокол
Пожаловаться
Нёня
у тебя какой длинный или короткий бедет протокол??
Пожаловаться
макоффка
Я иду по криопротоколу без стимуляции яичников, поэтому даже и не знаю короткий или длинный, пока пью прогинова, наращиваю эндометрий
Пожаловаться
Нёня
точно я и забыла тебе что нибудь после гистеры выписывали 
Пожаловаться
макоффка
Да у меня воспаление было, пропила антибиотики + прогинова + утрожестан. Ну и конечно хилак Форте, свечи вагинорм С для востановления флоры и 3 таблетки дифлюкана, что б молочница не вылезла. Вот и все мое лечение. 
Пожаловаться
Кристина
привет. а скоко свечей с вагинормом? и как перенесла их, был ли зуд или жжение? и на какие дни дифлюкан.
Пожаловаться
макоффка
Вагинорм я ставила 6 дней (их в упаковке   6 штук), если честно первые дня 3 был дискомфорт, но зуда небыло. После первой свечки мне показалось, что у меня молочница начинается, я взяла и дифлюкан выпила. После гистеры я пила 14 дней антибиотики и дифлюкан мне назначили на 7, 10 и 14 день лечения.
Пожаловаться
макоффка
девочки подскажите, у вас после гистеры месячные в срок пришли. У меня пришли на 5 дней раньше, вот и не пойму нормально это или нет. И еще, на прием по-моему после гистеры надо идти на 2-ой день месячных?
Пожаловаться
в Украине, в Киеве))) Делать ЭКО буду в клинике «Надия». Сколько, кстате у Вас стоит ЭКО? с лекарствами… общая вобщем
Пожаловаться
макоффка
У нас цена ЭКО примерно от 140 до 180 тысяч рублей  стоит
Пожаловаться
Гистероскопия в феврале 2012 в связи с кровотечением. Удалили полипчик. Я даже рада, что сделали т.к теперь уверенна, что там все чистенько)) жду начало протокола)
Пожаловаться
Таня
Лера, Вам удачи. После гистеро, жду результатов гистологии и начала протокола. Удачи.
Пожаловаться
Тань, вот правильно, что сразу после гистеры на протокол. я еще Дюфастон пила, что бы полип опять не вырос. Скоро, скоро увидем своих деточек)))
Пожаловаться
Таня
Спасибо, Лера.  Мне Дюфастон не назначали, только тержинан (свечи). Если не секрет в какой клинике наблюдаетесь? Я в Мариинке.
Пожаловаться
алла
я делала в понедельник неделю назад ждем результаты гистологиизавтра еду к врачу не знаю что назначит  я думаю по результатам узи
Пожаловаться
Вафа
дай бог, чтоб гистология была чистая.ни то, чтобы что-то страшное будет там, но долго очень лечить
Пожаловаться
макоффка
Девочки, кто делал гистероскопию, вам назначали гормональные препараты. Мне назначили прогинова 2 таблетки в день, свечи виферон и утрожестан по 2 таблетки в день. Прогинову мне назначили пить до 25 дня цыкла.
Пожаловаться
МамаСчастья
Я из этих лекарств знаю только виферон-хорошие свечи… а на счет утрожестана его вроде всем назначают после гистероскопии, его или дюфастон, мне Ремизов сказал что можно перед гистерой тоже дюфастон попить, но я не пью…
Пожаловаться
Вафа
мне ничего из этого не назначали, но куча всего другого было, правда после того, как подтвердился хронич.эндометрит.
Пожаловаться
МамаСчастья
А ты как нибудь эндометрит ощущала до операции он проявлялся как нибудь????
Пожаловаться
Вафа
если честно, нет! если только  выделениями, они были постоянные, белые.я думала это и у нормальных женщин так бывает.
Пожаловаться
Таня
После гистеры назначили свечи вагинально ТЕРЖИНАН, 6 дней.
Пожаловаться
алла
мне почемуто не чего не назначили  только свечи и антибиотики
Пожаловаться
Анютка
Девочки, привет. Я 31 августа делала гистероскопию в цсм. Делал Аскеров Р.А. Выделения были дней 6. Теперь собираюсь в длинный протокол.
Пожаловаться
макоффка
Я тоже в цсм делала, только 1 сентября, так у меня тоже 6 дней мазало не обильно конечно, даже сейчас иногда розового цвета бывают выдления. А тебе Анютка, что назначали после гистеры для восстановления эндометрия?
Пожаловаться
Анютка
Мне назначили циклопрогинову. По таблетке 21 день. 
Пожаловаться
макоффка
Девочки скажите, у вас после гистеры долго мазало. У меня сегодня 6 день и все мажет.
Пожаловаться
МамаСчастья
Я расскажу когда сделаю как у меня будет, ты лекарства пьешь сейчас? назначили?
Пожаловаться
МамаСчастья
тебе лечение только Ремизов выписывал не твой репродуктолог???
Пожаловаться
макоффка
Да мне лечение Ремизов назначил, сказал как анализ на цитологию готов будет (7-10 дней) с результатом уже сказал идти к свому врачу.
Пожаловаться
макоффка

Ты когда будешь делать?

Пожаловаться
Вафа
может около 10 дней мазать
Пожаловаться
МамаСчастья
1 октября назначили, я на следующей неделе начну потихоньку собирать анализы, готовиться, сейчас пью витамины, подготавливаю организм… хотя как его к такому подготовишь… операции это всегда не хорошо для организма
Пожаловаться
МамаСчастья
Цитология когда у тебя готова будет???
Пожаловаться
МамаСчастья
Блин я вообще боюсь что что то там не так у меня и эти дни ожидания до самой процедуры… так долго....
и нервозно… я вообще психую по всякому пустяку.
Пожаловаться
Life
Если мажет чуток, то до 10 дней — это норма. А вот, если выделения обильноватые и более 10 дней, обращаться к врачу!
Пожаловаться
макоффка
цитология готова, сказали хронический эндометрит не подтвердился, но воспаление есть. Сейчас пропью антибиотики и гормональные препараты и на 3 день цыкла пойду к врачу. Там все напишу, что скажут. Может сразу в криопротокол возьмут
Пожаловаться
Таня
Всем привет. Сегодня 5-ый день после гистеры и лапоры (всё ещё мажет) по узи нашли полип эндометрия, при операции полипа не обнаружено, сделали диагностич. чистку, жду результата гистологии. Потом на ЭКО. Надеюсь...
Показать ещё