Криоперенос 3дпп ощущения поддержка страхи поведение = хочу все знать

-Девочки! добрый день! я новенькая и во всем может вы поможете мне разобраться?))очень надеюсь

1июня ( в день защиты детей!) был криоперенос — это моя первая подсадка ( 2 месяца назад была гипер стимяляция и преждевременная овуляция — вследствие чего после пункции 3 эмбриончика были заморожены) и вот два месяцая перерыва и вот 1 числа подсадили 2 пятидневок. 

после подсадки полежала на кресле 10 минут потом стала затекать нога и я перебралась сама на каталку на которой полежала еще полчаса -нормально ли что сама перелазила?

второе — все время почти лежу вот уже третий день — но! все время хочется потянуться — вытянуться и руки так и лезут за голову — привычка такая ( если лежу на спине) — не страшно ли это? потому что ночью это непроизвольно происходит, и можно ли дежать и спасть на боку?

третье — по поводу стула — вернее терпела чтобы не напрягать живот про походе в туалет по большому и вот сегодня сходила и теперь опять переживаю — потому что пришлось тужиться немного (((( 

четвертое — сейчас ощущений никаких -  — это нормаьно ???  ( только капельку тянет по 10 минут гдето вечером) — хотя в день переноса как бы мутило 

и еще про поддержку — у меня крио в ЕЦ — никаких лекарств кроме одного укола хориона для овуляции и сейчас в поддержке только утрожестан по 600 в день и фолька — нормально ли это?? 

помогите плиз с ответами)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Клео
ой, темка то 12 года))) Автор как ваши дела?
Пожаловаться
Клео
Ну что еще. На следующий день поехали на машине домой- 800км от клиники.
Пожаловаться
Клео
после подсадки 20 мин на кресле лежала. потом проводили в палату — лежала час.
Пожаловаться
Клео

2 недели лежала. живот стал ныть, как перед месячными на 4 день подскадки. и ныл так 2 недели. в день х съездили на узи- нашли плодное яйцо и эмбрион. на следующий день открылось кровотичение. положили на сохранение. 7 дней провалялась, сохранили. В день выписки делала узи — все на месте. Сейчас тьфу тьфу тьфу все норм. Вот снова на узи посылают- сердцебиение отследить.

Пожаловаться
Ирина
У меня при удачном протоколе тоже не было никаких признаков до ХГЧ. А врачи говорили разное — один сказал вести обычный образ жизни — лежать не надо, другой немного поберечься, избегать физических нагрузок, почаще отдыхать. Я послушала второго: но домашние дела делала, неспешно гуляла, ездила за рулем по делам и т.д. — и удачно.  Чего и вам желаю… А волнение снимала вышивкой, лежала и вышивала картинку с детишками (получилось очень мило). 
Пожаловаться
Мария
А мне вот ну не удалось полежать после подсадки. Делают на полный мочевой пузырь, через минуту как сумашедшая побежала в туалет, в палате мин. 10 пролежала, потом в этот же день через часа 4 на самолет домой, тащила тяжелую сумку, приехала домой убиралась там 2 дня, стирка, полы мыла, но остальные дни лежала, и ничего, прикрепился эмбриончик.
Пожаловаться
Птичка
Марина, все у тебя хорошо!!)) поменьше переживай и побольше позитива!!)))а детки уже с тобой и твоя задача сделать им кофортное проживание внутри (тяжести не поднимать, не стрессовать, физически не напрягаться и тд) и дай ьебе бог, чтоб всп получилось!)) Кстати, если каждый день на ночь пить лимонный напиток (2 кружочка лимона заливаем кипятком, добавляем мед или сахар по вкусу, размешиваем), то со стулом будет все хорошо!))
Пожаловаться
марина
Спасибо дорогая Аленушка!!!
Пожаловаться
Людмила
Точно хороший напиток он также нервишки   успокоит и поможет хорошо заснуть. 
Пожаловаться
марина
спасибо девочки вам за советы! так помогает психологически! и на деле уверена тоже поможет!)))) хоть муж мне и запрещает и запрещал на форумы лазить! я очень рада что вступила в ваши ряды и вижу поддержку!)))

Пожаловаться
Мария

Марина, Вы уже гулять начинайте полным ходом, по часу минимум утром и вечером. От запоров воды стакан утром натощак, яблоки и дыня :) Пройдут Ваши запоры, у всех они были. Я до сих пор когда руку за голову ложу, ловлю себя на мысли, что не надо бы :) Но я стараюсь одну руку под голову, одну вниз.

Спите как Вам удобно- маленькие Ваши криошки еще, им там полно места и ничего не давит. Главное- Ваш настрой, он должен быть только на победу. И переложите все заботы и работу по дому на мужа- пусть проникается всей серьезностью ситуации ;) Удачи и АПЧХИ на Вас! Будьте !

Пожаловаться
Мария
https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/64755874/  Можете почитать, чем занимаются Ваши криошки в каждый день после пересадки :)
Пожаловаться
марина
Маша спасибо вамогромное зачилась вашей веточкой) много всего вычитала инетресного и так приятно девочки что вы тут все вместе) держитесь и ждете заветных результатов)
Пожаловаться
Мария
Так Марина- и Вы к нам! :) Одной в это время гораздо труднее, а тут и поддержат, и совет дадут :)
Пожаловаться
марина
так а куда к вам в темку??… сейчас))
Пожаловаться
Мария
Марина, я имела ввиду на «ЭКО» форум :) Я уж не претендую так конкретно на посещение моей темы :) Она больше Вам может быть информативно полезна. А на сайте вообще атмосфера очень положительная и дружелюбная, мне сайт не просто помог, он меня вел и во время протокола, и во время ожидания после переноса, и после :) Создавайте свои темы, учавствуйте в обсуждениях, найдете единомышлениц и не сможете и дня без сайта прожить! :)
Пожаловаться
марина
в том то и дело) что пока не могу найти той темку где девочки ожидающие результата каждый день общаются и описывают ощущения, поддерживат друг дружку) если вы знаете такую — буду признательна))) вот сейчас у меня 6 дпп- ощущений почти никаких почти не тянет не стреляет, но напомню что я в ЕЦ — поэтому надеюсь это нормально, вот грудь увеличилась -но не болит) запахи да чувствую, но врод я и ранее к ним была очень придирчива) температура скачет да, но мне кажется что это мжет быть от утрожестана, вот такие дела, пока еще не решила буду ли замачивать тесты до сдачи крови) спасибо вам девченки в любом случае)
вот вчера написала смску подруге в Ростов у нее срок был в июне) а она мне в ответ что им уже 7 дней и их уже выписсали вчера) так у мен радости полные штанишки) как же классно быть    а потом 
Пожаловаться
Мария
Марина, по-моему, сейчас немного девочек после переноса, прочитай ответы на наши темы про ожидание, самая большая- Юлина, про ожидалочек, немножко есть у меня, и другие тоже девочки писали в апреле- мае. Там очень много об ощущениях и кто что чувствовал. Опять же- све индивидуально, и признаки и симптомы. Ожидание- это нелегко, но важно правильно настроиться. Держись, Марина- желаю тебе трехзначного ХГЧ!  Когда на анализ? :)
Пожаловаться
марина
да МАш) настрой и в бой) у меня 13 числа — спасибо за пожелания!!! за плечами две операции полостная и лапара — труб нет! одна надежда на ЭКО! 
Пожаловаться
Мария
Ну значит, все получится. У меня тоже это ЭКО был последний шанс.
Пожаловаться
Куница
Марина, лежать постоянно точно не нужно, разве что только первые пару дней.  Мне моя врач говорила, что лучше вести обычный образ жизни, но, конечно, не поднимать тяжестей и не устраивать генеральной уборки дома. Что касается запоров — то они точно у всех тут, кто через эко проходит. неприятно, конечно. Мне помогал уже упомянутый киви, и еще иммунококтейль actimel «гранат-малина», не тот, который как вода в совсем крохотных бутылочках, а в бутылочках побольше — он как густоватый йогурт. Утром его с мюсли употребляла, перед сном — просто пила. Попробуйте, вдруг поможет. И не нервничайте — все пройдет! У меня когда первый протокол был в феврале — первые дни такие же мысли были. К сожалению, пока у меня ничего не получилось с беременностью. так что готовлюсь к дальнейшим действиям.
Пожаловаться
Алёна
но-шпу, наверно, лишний раз не стоит пить.
Если переживаете за тонус, лучше папаверин в попу и расслабьтесь)
Пожаловаться
марина
может выпить теперь ношпу?? на всякий случай или это не из той области??
Пожаловаться
марина
Спасибо, Ксюша)) вы меня успокоили)
Пожаловаться
Ксюха
зря переживаете всё у вас хорошо и чернослив помагает при запорах, удачи
Пожаловаться
марина
девочки!!! вы меня прям убили конечно((( я вот сидела сидела и никак( даже и барашек никак — всже пришлось чуть чуть животик напрячь((( вот сижу теперь и надеюсь что не сильно напрягала((( 

Показать ещё