ГИСТЕРОСКОПИЯ — месяц отдыха и снова бороться

-рекомендовали на 6-й день цикла сделать гистеру через месяц, будут искать причину неудач, сказали, что возможно проблема в эндометрии, поскольку все три раза эмбрионы даже не пытались прикрепиться. Девочки, кто уже столкнулся и побывал в похожей сиуации, поделитесь опытом пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ssolga
Ой, Ириш, не знаю, все в этом деле так загадочно… Тебе, наверно, будут делать пайпель… Пусть все пройдет ХОРОШО… Я пайпель ненавижу, как-будто душу вытягивают из тебя… Но, ничего, вытерпим… Если гистеру будешь в идк делать, там настолько все по щадящей технологии...
Как понимаю, самое главное в нашем деле подготовить матку к приему эмбрионов...
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк

девоньки, оееей, после всех этих процеду еще и пол года лечитьсявремя беспощадно, млиии ну как же так

Пожаловаться
Irishka
Да уж… я смотрю сколько врачей столько и мнений. Мне делали из-за подозрения на гиперплазию. подтвердилось да еще и полип нашли. Потом пол года лечилась. В этом цикле с 7 по 11 день будут брать эндометрий тоненькой иглой чтобы не повредить весь слой и менее травмировать так мне врач сказала. И однозначно никакого протокола если с эндометриозом снова что-то не так. И еще моя врач сказала что протокол после гистер можно только через три месяца. потому что существет всетаки вероятность отторжения потому что эндометрий травмируется
Пожаловаться
ssolga
на 12 день был — 37,7, а на 17 день — 10....
Да, лапара — вещь на ней можно все посмотреть… мне делали — хотели кисты прижечь… у меня выяснилось, что нет поликистоза… зато есть аденомиоз — неправильно растет эндик… Я делала сразу гистеру и лапару одновременно (трубы тоже проверели). В любом случае, тебе желаю только удачи… многие после лапары беременеют....
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк

спасиб, вот думаю делать или нет… врач про лапару ничего не сказала, после нее же еще отдых нужен 1 месяц кажется?

Пожаловаться
ssolga
тоже делала гистеру в 1 фазе цикла… у меня гистер уже 2 шт… а хр. эндометрит должен подтверждаться аспиратом… когда на гистере берут кусочки эндика и делаю бакпосев и гистологию… просто на картинке — нельзя определить хр. эндометрит.
У меня тоже проблема с имплантацией… и ХГЧ был высокий, но потом стал падать, то есть не прошло более глубокое закрепление эмбриона...
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
а как ты хгч отслеживала, с какого дня начинала? я вот думаю может вообще лапароскопию надо делать?
Пожаловаться
Птичка
Ия, я после первой неудачи эко, делала гистеру и чз 4 месяца лечения пошла на эко! И малышик прикрепился!!)))))1 июня первое узи!!!))) Так что смело иди и все у тебя получится!!!)))а полипы и в правду заново растут, от этого затрудняется имплантация! Я сидела 3 месяца в менопаузе на специальном препарате, чтобы после гистеры ничего не наросло там!
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
Спассибо, Аленушка, ты вселила веру!!! Ростите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Птичка
Спасибо большое!)))
Пожаловаться
Надежда
Я делала гистеру, но на 25-26 день цикла, мне врач сказал в конце цикла надо делать.
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк
я тоже уже делала гистеру, честно говоря не помню на какой день цикла, это было давно, мне тогда удалили полип и вроде бы все сказали в пределах нормы, видимо на какой день цикла ее делать зависит от поставленной врачом цели… сложно сказать. А в связи  с чем тебе делали?
Пожаловаться
Надежда
После нескольких стимуляций и ИИ не удавалось забеременеть, встал вопрос что что-то с эндиком, сделали гистеру, увидели проблему, а после нее отправили на лапару.