Вопрос девочкам экошечкам.

-Девочки! Хочу задать очень личный вопрос: перед протоколом ходили ли вы в церковь, получали ли благословение у батюшки?  Нужно ли?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения

Девочки! Ответ зависит от личного отношения священника к ЭКО и его информированности, не забывайте, что они тоже люди!

Пожаловаться
ОбормотКа
православие против ЭКО...
так-что не советую идти к батюшке… помолитесь… побудьте… но благословения не просите
Пожаловаться
Анна
я у батюшки благословения не просила, но в церковь ходила, молилась и просила!!! И продолжаю это делать!!!
Пожаловаться
Я-МАМА
перед тем как собраться оформлять документы на квоту на эко… тоже думали как быть?? свекровь взяла эту роль на себя сходила к своему батюшке… и рассказала все о нашей проблеме, он сказал надо подумать… на лругой день сказал, что меня как женщину понять можно, и желание родить приветствуется… так что сказал с богом… главное не делать ридукцию… и мой батюшка сказал главное не убирать… рожать всехмы тоже ходим молимся… ходим в церковь…
Пожаловаться
Анюша
Я про такую версию тоже слышала. Редукция грех, остальное поддерживается.
Пожаловаться
Я-МАМА
ага… одна девочка пост выставляла на эту тему.там написано, что если будет взят спермики мужа и яйцеклетка жены короче если они в браке не грех… и только их продукт
Пожаловаться
Юлия
Вопрос очень сложный для меня. Долго думала, читала. Боялась получить отказ. Потом все-таки подошла к Батюшке (это было примерно 2 года назад, мне было 33 года). Он сказал «Давай подождем до твоих 35 лет и там посмотрим». За 4 месяца до моих 35 лет случилось чудо — мы зачали сами! Молиться самим надо обязательно!!!
Пожаловаться
Галина
Благословение не получали, но за 2 месяца до подсадки ездили в Иерусалим по святым местам, молились вместе и просили.
Пожаловаться
Птичка
Так получилось, что перед эко на нашу семью свалилось несчастье, решался даже вопрос делать его или нет, несмотря на полгода лечения специально перед эко. И я решила осветить квартиру, привезла батюшку, рассказала ему про все проблемы и что деток нет. Так вот, он меня удивил и сам предложил сделать эко, мол медицина сейчас на хорошем уровне, попробуйте!) я конечно была приятно удивлена!))но специально к батюшке из-за благословения я бы не поехала, тк все по разному относятся к эко! А тут, как говорится накипело, вот и высказалась!)) Конечно будет не лишним посетить разные храмы, святые места и просить, просить, просить!!)))
Пожаловаться
Екатеринко
тоже ходила в церковь, по святым местам, к Матронушке ездила, но лично к батюшкам не подходила, Бог он  в душе и лучше просить напрямую, а не через посредников в лице батюшек, попов и др.священослужителей, кто их знает. Иногда просто дома молилась, и кстати перед берем.(она у меня получилась ест.путем) месяца за три приобрела икону «Нечаяная радость».
Пожаловаться
Юлия
такой бред Вы говорите!
Пожаловаться
Я-МАМА
вы меня конечно извините… но не дай вам бог узнать что такое эко
Пожаловаться
Юлия
Поверьте в своей жизни пережила многое и могу Вам также сказать — не дай Вам Бог пережить то, что пережила я)
А «бред» я сказала на слова "Бог он  в душе и лучше просить напрямую, а не через посредников в лице батюшек, попов и др.священослужителей, кто их знает".
Надо хоть немного в Храм походить и Святое писание почитать тогда так говорить не будешь)))
Пожаловаться
алла
Да девочки будем молиться я начале июня в протокол.
Пожаловаться
Анюша
да отношение церкви к эко неоднозначно. тоже боюсь нарваться. задала подобный вопрос в инете нескольким батюшкам. получила разные, совершенно противоположные ответы. для себя, конечно вывод сделала. на все воля божья. врачи делают, что могут. сами понимаете, особенно кто уже прошел протокол и не один, что после переноса от врачей уже ничего не зависит...
Пожаловаться
алла
В церковь пойду а благословение просить у батюшки не буду. Потому что если откажет то всю голову себе сломаю от мыслей!!! Буду молиться. Просить Бога о помощи!!!
Пожаловаться
Светлая
ЕСЛИ ВЫ УЖЕ СПРАШИВАЕТЕ ЗНАЧИТ САМИ ПРИШЛИ К ЭТОМУ, Я ХОДИЛА В ЦЕРКОВЬ, НО НЕ К БАТЮШКЕ А ПРОСТО МОЛИЛАСЬ, СЧИТАЮ ЧТО БЕЗ ЭТОГО НИКАК…