КАК ПОВЫСИТЬ ШАНСЫ НА УСПЕШНУЮ ИМПЛАНТАЦИЮ ЭМБРИОНОВ???/

`

Девченки- беременюшки или планирующие эко, подскажите как повысить шансы на успешную имплантацию эмбрионов!!! Четыре неудачные попытки, последний раз ЗБ)))) готовлюсь к новой попытке!!! Врач советует отдохнуть и ВСЕ!!! Выпросила гистеру, будет в мае))Эко в июне))) Силы наисходе!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Alina
привет. Не знаю, актуален ли еще вопрос. Но вот ничего так себе советы 
Пожаловаться
Анна
блин, никак не могу найти у себя эти таблеткинужно в какой то другой стране европы заказывать… и цены на них такие дорогие 30 евро в европе и 24 рубля в России, в чем же разница???!!!!

а мне после подсадки назначают ацетилсалициловую кислоту, уже не знаю где читала, что это аналог пироксикама......

может тогда выпить этот аспирин перед подсадкой???!!! блин, не знаю что делать???!!! где мне этот пироксикам взять....
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
А из России вам не могут переслать?
Пожаловаться
Анна
в России никого нет, в Украине только… не хочу бабушку загружать, ей еще по аптекам не хватало бегать таблетки мне искать
Пожаловаться
Птичка
Леля, а как принимать все эти травы?)))я что-то слышала, но особо не в курсе!!! У меня еще до активной стимуляции есть пару неделек, думаю можно попить!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

в инете есть информация)))а я вот думаю вдруг цикл собьется или гормоны))у меня до эко 2 месяца)))хочу, но боюсь

Пожаловаться
Анна
если боитесь, посоветуйтесь со своим гинекологом… я не у кого не спрашивала, начиталась в нете да и принимала все как там написано!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
я БМ настойку сделала)))непонимаю, кто-то пишет пить весь цикл, а кто-то после мес) Вы как пили?
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
с шалфеем все понятно))после мес 11 дней))) а одновременно их пить можно?
Пожаловаться
Анна
я пила весь цикл (там лечения от 2 недель до 3 месяцев, потом перерыв нужно делать), делала настойку на водке, когда покупала травку там уже рецепт был — 10 гр листьев на 100мл водки и настаивать в темном месте 10 дней, принимать 30 капель 3-4 раза в день....
шалфей пила так как написали, 11 дней после М… я пила одновременно
потом отдыхала от этих трав и пила спорыш
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

Спасибо))) я тоже на водке настаивала 21 день, а БМ начинать с любого дня цикла?

Пожаловаться
Анна
я как настоялось, так и пила!!!
Удачи  и долгожданной
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
спасибо!!! и Вам!!!
Пожаловаться
Анна
Девочки, вот нашла интересную статейку, прочитайте, о многом здесь уже обсуждалось, но все таки.....

Пожаловаться
Мария
А этот Пироксикам без рецепта?
Пожаловаться
Анна
вот и я ищу в нете, мне его надо найти в Португалии, смотрю или такой здесь существует....
поищите в интернете, должно быть указанно.

а вот кровь на Эстрадиол мне кажется не брали… и после подсадки ничего не сдавала.....
Пожаловаться
Мария

Я тоже про это слышу в первый раз. ничего не брали и ничего не рекомендовали отслеживать!!! Теперь появятся дополнительные вопросы врачу!!!

Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Я тоже кровь не сдавала в протоколе))) только хгч!
Пожаловаться
Анна
а таблетки я нашла в интернет магазине 10мг — 30 таблеток — 22 евро, 20мг -30 таблеток — 23 евро, только зачем мне сколько, надо же только 1 выпить перед переносом??!!
Пожаловаться
Мария
Да уж))) Действительно, зачем нам в таких колличествах??!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Покупать надо упаковку)
Пожаловаться
Мария

Вот-вот! Хочу в этот раз настоять на сдаче крови на Эстрадиол и отслеживать Прогестерон, это тоже очень важно длянас-экошек!!!

Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Только бы результат был!!!
Пожаловаться
Анна
девочки, что то не могу понять для чего таблетка Пироксикам????

«Показания

Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, воспалительные состояния суставов, послеоперационные и посттравматические боли, тендовагинит, синовит, миозит, подагра.» ?????????? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ

или это не те??? какие то нужно принимать??????

Пожаловаться
Мария
Какие-то болеутолящие
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
 про пироксикам
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
надо 3 таблетки)))посмотрите ссылки ниже
Пожаловаться
Мария
Спасибо, Лёля! Всё прочитала! Буду пить!!!  Но и, на всякий случай, проконсультируюсь с врачом!!!
Пожаловаться
Анна
возник вопрос....
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Девочки, а про боровую матку, спорыш и шалфей слышали? Есть хорошие отзывы! Может попробовать и забеременеть между протоколами!!! Аааааа!!! Ведь бывают чудеса!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Пожаловаться
Анна
Я пыла и боровую матку, и спорыш и шалфей… перед протоколами, между ними… к сожалению чудо не свершилось((( но эти травы мне ничем не повредили, главное додержатся доз, а может вам и поможет!!! Мне кстати они помогают избавится от проблем с мочевым пузырем (у меня походу какая то форма цистита, обращалась к врачу… таблетки не очень помогают… а вот травки даже очень хорошо!!! ттт, уже и не помню когда появлялся...)
Пожаловаться
Птичка
Леля, если нравится клиника, тогда ничего не остается как обЯзательно забеременнеть в эту попытку эко!!!))))
Аня и тебе удачи в грядущем протоколе!!))))
Кстати, я еще активно спортом занялась между 1 и второй попыткой, авось поможет!!)))
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Девочки, начиталась ваших советов, взяла себе на заметку!!! Я готовлюсь к очередному криопротоколу… позади 2 неудачные попытки свежего и криопротокола, вроде все нормально, а имплантация не происходит… правда врачи не затрудняются узнать причину((((клинику сменить не могу, там мои детки еще остались!!! ВОТ СКОРО ИДУ ЗА НИМИ!!!

Как я готовлюсь??? — пью витамины, иногда зарядку делаю (вот лентяйка), стараюсь выходить гулять в парк… вот кто бы у меня комп забрал или интернет отключили… а то такая зараза))))

Всем планирующим желаю УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Спасибо!!! Вам удачи!!! Читала, что надо максимально отвлечся от эко ))) записаться на курсы ин языка, завести собаку и т.д. Диеты лучше не придерживаться, для организма это стресс( если резко) просто надо добавить больше белка( яйца, мясо, рыба) овощи и фрукты, молочные продукты, ну и ограничить себя во всяких вредностях( кофе, алкоголь, копчености)) красное вино можно. Худеть нельзя, если это не показания врача! Организму должно быть комфортно!
Пожаловаться
Птичка
Спасибо!)))
А я считаю-это не стресс и стимул! ))))) Я сменила клинику после первой неудачной попытки и очень довольна, врач изучила все ньюансы и назначила анализы, а потом лечение. В первой же клинике мне сразу чз 2 месяца хотели делать 2 эко без разбора неудачной попытки.тем более когда приходишь в новое место -воодушевляешься и ощущения и ожидания как в первый раз, а эмоциональный подъем очень важен. Я нивкоем случае не агитирую, просто мой опыт.
Человек когда Хочет Всегда добивается желаемого, будь в этом уверена и придешь к мечте!!!)))))
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

схожу на консультацию в другую клинику))))

спасибо!!!

Пожаловаться
Птичка
Желаю, чтобы все наконец-то получилось!!! Но если вдруг не выйдет не отчаивайся и не падай духом! Первое, что бы сделала я-это смена врача и клиники! Не бывает чтобы не было причины, если б ее не было, ты была бы уже давно мамочкой! Второе, немало-важное: отдохни, успокойся, съезди в санаторий или на море, почитай «мозговправляемую» литературу! А дальше все получится, у тебя обязательно будут детки, главное не сдаваться и не вешать нос!!!!)))удачи!!
Я сама планирую 2 эко и как всегда столько проблем, вылезла уреаплазма в длинном протоколе, сижу сейчас на гормонах после лечения антибиотиками, быть может повезет и чз недельку приступим к активной стимуляции!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

Спасибо))) удачи вам!!! Обязательно все получится!!!

Я боюсь менять клинику и врача из-за дополнительного стресса, и так процедура не из приятных))) Здесь уже все почти родные))знают мои особенности и т.д.)))в любое время примут без записи с любым вопросом)

Пожаловаться
МамаКоролевича
Не знаю совпадение это или нет, но за 2 часа перед подсадкой был секс с мужем и выпила 2 таблетки пироксикама-протокол оказался удачным!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

про пироксикам тоже слышала)))здорово)))в этом протоколе попробую все)))вот только за два часа до подсадки я в машине)попробю за три)))

Пожаловаться
Мария
)))Я бы и тоже была не прочь, но, во-первых муж очень боялся, что могут лопнуть фолликулы, а во-вторых, что ведь нужно последний раз дня за три, чтоб спермики созрели
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Перед подсадкой!!! Эмбриончики уже в клинике!!! Спермики больше не нужны!!!
Пожаловаться
Мария
Аааа, неправильно поняла))) Перед подсадкой да, надо попробовать!!!
Пожаловаться
Татьяна
первый протокол пролет.второй —  беременность, но на 6 недели выкидыш (сама виновата, до сих пор простить себе не могу, решила двинуть тяжелую тумбочку, пошла кровь, малышик отслоился). сейчас второй протокол — криошечка, живем с ней дружно. что делала? перед двумя последними попытками ездили отдыхать с мужем. только скрывалась от солнышка, что бы кисты не было после отдыха. спали, кушали, купались… потом перед подсадкой за полгода пила витамины ангиовит и йодомарин… муж- витрум антиоксидант. алкоголь не употребляли вообще, оба на белковой диете сидели. ничего жирного не кушали, соленного и сырых овощей и фруктов. после подсадки 2 недели никакой активности, лежала дома, ничего не делала(никакой готовки, стирки, уборки, глажки...), на работу не ходила, за компом старалась не сидеть… тяжелее 2-х кг ничего не поднимала. на улицу выходила свежем воздухом дышать полчаса-час, что бы не было замершей, врач велел.Продолжала пить витамины, поддерживающие таблетки.предерживалась белковой диеты, много пила, кроме кофе, чая( вкл. зеленого). соки, морсы, кисель, молоко, кефир… ну, как-то так!
Пожаловаться
Татьяна
и никакого секса!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

Спасибо))))Вам здоровья и малышки)))Все будет хорошо!

Я сейчвс пью витрум пренатал и фольку, муж витрум перфоменс))) 19  апреля в отпуск собираемся на 10 дней, потом майские))) в середине мая гистера, в июне эко!!! после последней попытки на улицу почти не выхожу и общаться ни с кем не хочу, проблемы уже с психикой!!! Надо верить, а как?????!!! Наверное это последняя попытка, измоталась я )))устала))) живу от эко до эко))))с работы уволилась, с друзьями не общаюсь)))мужа своими истериками измучила!!!!

Пожаловаться
ЛЁЛЯ

да уж какой там секс)))до ХГЧ точно)))живот болит, как то не до этого!

я слышала, что перед подсадкой полезно для кровообращения в матке)

Пожаловаться
Татьяна
Поверь, я тебя понимаю… сама через все прошла это!!! поверь не так страшен пролет очередного эко, как потеря после положительного хгч! Я целый месяц ни с кем не разговаривала, никаких эмоций… даже плакать не могла… такое опустошение внутри… не могла смотреть на маленьких детей ни на улице, ни по телеку… я прям всех счастливых мамаш ненавидела… помог муж, который поддерживал меня как мог!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Да!!! Это ужасно!!!
Пожаловаться
Мария
В-чудеса-верю, уточни про белковую диету, прям строго без углеводов придерживалась? Я просто сидела на диете Дюкана (белковая диета) между протоколами, но, чтобы вес скинуть, хорошо помогает, а вот во время протокола, отказалась, т.к. подумала, что любая диета скажется негативно… Это что показано, просто не первый раз уже слышу про это!
Пожаловаться
Мария
Описываешь все мои переживания(((Сколько было протоколов??
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
У меня четыре, последняя ЗБ!
Пожаловаться
Татьяна
Было 2 протокола + криошки. Это наша третья попытка!
Пожаловаться
Татьяна
Старалась… молочку обезжиренную( йогурты, кефир, творог).Мясо ( курица, индейка, рыба) все на пару только.Яица варенные в крутую. Отказалась от соленного, копченого и сладкого, сырых овощей и фруктов. пила только не крепкий чай, кисель, морс, и соки(причем детские).Хлеб только грубого помола. Поначалу было трудно (терпеть не могу молочку), потом привыкла.
Пожаловаться
Татьяна
Мне после подсадки сразу врач сказала, придерживаться белковой диеты. Во второй раз решила не насиловать организм. и заранее до начала очередного протокола, сразу перейти на белковую диету, что организм перестроился и ему было легче. так как для  организма это очередной стресс… и так на одних гормональных начинаешь сидеть, так еще питание меняется…
Пожаловаться
Мария
понятно, я попробую тоже в следующем протоколе. В первом протоколе мне врач сказала: никаких диет, полноценное питание! 
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

а почему чай нельзя? я пью зеленый, ромашку, мяту)))

Пожаловаться
Татьяна
Не скажу почему. меня за него зав. отделением по ведению патологических беременностей так отругала, сказала нельзя. почему я уж уточнять не стала. Она сказала, что зеленый нельзя. мяту в аптеке покупаешь, там на инструкции прям написано, что беременным противопоказано. а ромашку назначали(девчонки со мной лежала), только по тому, что у нее было обострение хронического гастрита, а лекарства пить обезболивающие при беременности запретили, т.к. для манясика — это плохо.
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

спасибо)буду отвыкать от чая)))черный с молоком, тоже нельзя?

Пожаловаться
Татьяна
можно, я пью… только не крепкий…
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО

Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет .

Профессор Кембриджского университета Магдалена Зерника-Гетц с группой ученых изучила способы более эффективной оценки состояния эмбрионов до их имплантации, чтобы создать возможность для имплантации меньшего числа эмбрионов. В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что при попадании спермы в яйцеклетку в ней начинается пульсация. «Исходя из картины этих движений, можно прогнозировать, будет ли эмбрион успешно развиваться на протяжении всей беременности, — цитирует издание слова профессора. — Я думаю, у этого метода большой потенциал медицинского применения, так как он позволяет неинвазивно и быстро прогнозировать, какой эмбрион лучше приспособлен для успешной беременности».

При изучении цитоплазмы эмбриона ученые выяснили, что наибольшие шансы на успешную беременность у тех эмбрионов, чья цитоплазма вибрирует с частотой 10-15 нМ в секунду. Те же эмбрионы, у которых частота пульсации ниже, не будут развиваться. По словам участника исследований Анны Адждук, этот метод позволяет оценить потенциал эмбриона мыши уже на второй день после оплодотворения яйцеклетки, и на сегодняшний день он самый быстрый из доступных.

Профессор Зерника-Гетц сообщила изданию, что обсуждала с клиниками, специализирующимися на ЭКО, возможность проведения экспериментов на человеческих эмбрионах, и выразила надежду, что это будет возможно уже через несколько месяцев, а через год уже можно будет сказать, «являются ли эти движения предвестником успешного развития человеческого эмбриона».

Источник:

Пожаловаться
ЛЁЛЯ

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ
Яйцеклетка человека окружена внеклеточной оболочкой, названной прозрачной зоной или zona pellucida. Функции блестящей оболочки:
• Оплодотворение (на ней находятся рецепторы узнавания и связывания со сперматозоидами)
• Защитная функция (предохранение яйцеклетки или эмбриона во время прохождения по маточным трубам)
Для того чтобы произошло прикрепление эмбриона под слизистую оболочку матки, он должен освободиться от этой оболочки. Плотность блестящей оболочки яйцеклетки может изменяться вследствие влияния различных факторов, в результате чего возникший эмбрион не может самостоятельно высвободится из нее, и соответственно не может внедриться в полости матки. Поэтому при наличии определенных показаний эмбриологом делаются специальные насечки на оболочке эмбриона с целью вспомогательного его высвобождения так называемый вспомогательный хэтчинг. В нашей лаборатории проводится вспомогательный хэтчинг с помощью специальной лазерной установки.

Пожаловаться
Анна
у меня возник такой вопрос… можно такое провести после разморозки эмбрионов при криопротоколе??!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Проконсультируйтесь с эмбриологом))) делают если толстая оболочка, ну приживаются после хетчинга лучше!!!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Деченки, а хетчинг эмбриончикам делали??? Говорят хорошо действует на приживание??? Буду просить в этот раз!
Пожаловаться
Людмила
Эмбриолог должна смотреть — нужен ли хетчинг или нет. Мне сразу сказали — оболочка толстая, нужно делать.
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Нас к эмбриологу не подпускают))попробую проконсультироваться)))
Пожаловаться
Людмила
КАК ЭТО ???? Ко мне после пункии именно ЭМБРИОЛОГ заходила, сказала, сколько яйцеклеток взяли, потоим я ей звонила (секретари переключали), она рассказывала, сколько оплодотворилось. На подсадке опять таки сначала она зашла в палату и рассказала, сколько выжило эмбриончиков и каких они будут подсаживать. Ну и про хетчинг сказала… Вы же деньги огромные платите, что значит не подпускают????
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

с нами только репродуктолог общается

Пожаловаться
Людмила
я бы просила гистероскапию.
Пожаловаться
ЛЁЛЯ

я просила после 3 попытки, сказал не надо)))сейчас выпросила, будет в середине мая и сразу эко в июне!

Пожаловаться
Анна Добровольская
Вам надо взять таймаут! у меня было 3 3ЗБ и были так же пока полностью не обследовалась, нашли причину пролечились год, и на таблетках конечно, но получилось сохранить!
Пожаловаться
ЛЁЛЯ
Врач считает, что нечего искать и лечить!!! У меня нет геникологических заболеваний)))гормоны, эндометрии, инфекции в норме))одна труба непроходима и ВСЕ! Бесплодие 15 лет!!! Меня даже от бесплодия не лечили, т.к. и лечить то нечего)))делала диагностическую лапароскопию. Такое ощущение, что у меня организм отвергает эмбриончиков!!!
Пожаловаться
Анна Добровольская
вообще какой-то странный врач, если организм отвергает инородное тело ( эмбрион) значит есть в этом причина! просто так этого не происходит.
Показать ещё