`
Девченки- беременюшки или планирующие эко, подскажите как повысить шансы на успешную имплантацию эмбрионов!!! Четыре неудачные попытки, последний раз ЗБ)))) готовлюсь к новой попытке!!! Врач советует отдохнуть и ВСЕ!!! Выпросила гистеру, будет в мае))Эко в июне))) Силы наисходе!!!!
а мне после подсадки назначают ацетилсалициловую кислоту, уже не знаю где читала, что это аналог пироксикама......
может тогда выпить этот аспирин перед подсадкой???!!! блин, не знаю что делать???!!! где мне этот пироксикам взять....
в инете есть информация)))а я вот думаю вдруг цикл собьется или гормоны))у меня до эко 2 месяца)))хочу, но боюсь
шалфей пила так как написали, 11 дней после М… я пила одновременно
потом отдыхала от этих трав и пила спорыш
Спасибо))) я тоже на водке настаивала 21 день, а БМ начинать с любого дня цикла?
Удачи и долгожданной
поищите в интернете, должно быть указанно.
а вот кровь на Эстрадиол мне кажется не брали… и после подсадки ничего не сдавала.....
Я тоже про это слышу в первый раз. ничего не брали и ничего не рекомендовали отслеживать!!! Теперь появятся дополнительные вопросы врачу!!!
Вот-вот! Хочу в этот раз настоять на сдаче крови на Эстрадиол и отслеживать Прогестерон, это тоже очень важно длянас-экошек!!!
«Показания
Ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит, воспалительные состояния суставов, послеоперационные и посттравматические боли, тендовагинит, синовит, миозит, подагра.» ?????????? ПОДСКАЖИТЕ, ПЛИЗ
или это не те??? какие то нужно принимать??????
Аня и тебе удачи в грядущем протоколе!!))))
Кстати, я еще активно спортом занялась между 1 и второй попыткой, авось поможет!!)))
Как я готовлюсь??? — пью витамины, иногда зарядку делаю (вот лентяйка), стараюсь выходить гулять в парк… вот кто бы у меня комп забрал или интернет отключили… а то такая зараза))))
Всем планирующим желаю УДАЧИ!!!!
А я считаю-это не стресс и стимул! ))))) Я сменила клинику после первой неудачной попытки и очень довольна, врач изучила все ньюансы и назначила анализы, а потом лечение. В первой же клинике мне сразу чз 2 месяца хотели делать 2 эко без разбора неудачной попытки.тем более когда приходишь в новое место -воодушевляешься и ощущения и ожидания как в первый раз, а эмоциональный подъем очень важен. Я нивкоем случае не агитирую, просто мой опыт.
Человек когда Хочет Всегда добивается желаемого, будь в этом уверена и придешь к мечте!!!)))))
схожу на консультацию в другую клинику))))
спасибо!!!
Я сама планирую 2 эко и как всегда столько проблем, вылезла уреаплазма в длинном протоколе, сижу сейчас на гормонах после лечения антибиотиками, быть может повезет и чз недельку приступим к активной стимуляции!
Спасибо))) удачи вам!!! Обязательно все получится!!!
Я боюсь менять клинику и врача из-за дополнительного стресса, и так процедура не из приятных))) Здесь уже все почти родные))знают мои особенности и т.д.)))в любое время примут без записи с любым вопросом)
про пироксикам тоже слышала)))здорово)))в этом протоколе попробую все)))вот только за два часа до подсадки я в машине)попробю за три)))
Спасибо))))Вам здоровья и малышки)))Все будет хорошо!
Я сейчвс пью витрум пренатал и фольку, муж витрум перфоменс))) 19 апреля в отпуск собираемся на 10 дней, потом майские))) в середине мая гистера, в июне эко!!! после последней попытки на улицу почти не выхожу и общаться ни с кем не хочу, проблемы уже с психикой!!! Надо верить, а как?????!!! Наверное это последняя попытка, измоталась я )))устала))) живу от эко до эко))))с работы уволилась, с друзьями не общаюсь)))мужа своими истериками измучила!!!!
да уж какой там секс)))до ХГЧ точно)))живот болит, как то не до этого!
я слышала, что перед подсадкой полезно для кровообращения в матке)
а почему чай нельзя? я пью зеленый, ромашку, мяту)))
спасибо)буду отвыкать от чая)))черный с молоком, тоже нельзя?
Пульсации показывают, у каких эмбрионов больше шансов на успех при ЭКО
Ученые разработали технику измерения пульса внутри оплодотворенной яйцеклетки до ее имплантации, которая, возможно, позволит увеличить число успешных беременностей при ЭКО, а также снизить часто связываемую с ЭКО вероятность многоплодных родов, пишет .
Профессор Кембриджского университета Магдалена Зерника-Гетц с группой ученых изучила способы более эффективной оценки состояния эмбрионов до их имплантации, чтобы создать возможность для имплантации меньшего числа эмбрионов. В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что при попадании спермы в яйцеклетку в ней начинается пульсация. «Исходя из картины этих движений, можно прогнозировать, будет ли эмбрион успешно развиваться на протяжении всей беременности, — цитирует издание слова профессора. — Я думаю, у этого метода большой потенциал медицинского применения, так как он позволяет неинвазивно и быстро прогнозировать, какой эмбрион лучше приспособлен для успешной беременности».
При изучении цитоплазмы эмбриона ученые выяснили, что наибольшие шансы на успешную беременность у тех эмбрионов, чья цитоплазма вибрирует с частотой 10-15 нМ в секунду. Те же эмбрионы, у которых частота пульсации ниже, не будут развиваться. По словам участника исследований Анны Адждук, этот метод позволяет оценить потенциал эмбриона мыши уже на второй день после оплодотворения яйцеклетки, и на сегодняшний день он самый быстрый из доступных.
Профессор Зерника-Гетц сообщила изданию, что обсуждала с клиниками, специализирующимися на ЭКО, возможность проведения экспериментов на человеческих эмбрионах, и выразила надежду, что это будет возможно уже через несколько месяцев, а через год уже можно будет сказать, «являются ли эти движения предвестником успешного развития человеческого эмбриона».
Источник:
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ ХЭТЧИНГ
Яйцеклетка человека окружена внеклеточной оболочкой, названной прозрачной зоной или zona pellucida. Функции блестящей оболочки:
• Оплодотворение (на ней находятся рецепторы узнавания и связывания со сперматозоидами)
• Защитная функция (предохранение яйцеклетки или эмбриона во время прохождения по маточным трубам)
Для того чтобы произошло прикрепление эмбриона под слизистую оболочку матки, он должен освободиться от этой оболочки. Плотность блестящей оболочки яйцеклетки может изменяться вследствие влияния различных факторов, в результате чего возникший эмбрион не может самостоятельно высвободится из нее, и соответственно не может внедриться в полости матки. Поэтому при наличии определенных показаний эмбриологом делаются специальные насечки на оболочке эмбриона с целью вспомогательного его высвобождения так называемый вспомогательный хэтчинг. В нашей лаборатории проводится вспомогательный хэтчинг с помощью специальной лазерной установки.
с нами только репродуктолог общается
я просила после 3 попытки, сказал не надо)))сейчас выпросила, будет в середине мая и сразу эко в июне!