развод или???

+Сегодня позвонила доктору у которой делали эко… узнать сколько времени мне надо на востановление перед следующем эко! и началось! так как у вас М.Ф вам опять нужен будет донор… на что я ей говорю, что мы будем думать после ответа гистологии, если это не излечимо, то эко и донор!

… она дальше продолжает… но вы не забывайте, что ваши клетки тоже не очень хорошие (впервые слышу) ведь они так нахваливали их! ))) ОКАЙ, что мне делать с моими клетками и почему они у меня такие?! задала я ей вопрос! ответ: мы сделаем второе эко и если будет не удачно, вот тогда мы будем копать глубже)))))))))))))))))  уссака!

и наконец она ответила на мой вопрос! востанавливаемся 2-3 месяца!

развод???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна
Похоже ДА, меня также разводили! А я как дура во все верила.
Пожаловаться
Пожаловаться
Алёна
Девочки, а про отделение ЭКО в ПМЦ на Севастопольском можете что-нибудь сказать?
Пожаловаться
ничего не знаю(
Пожаловаться
Алёна
У меня 2 попытки там, в ПМЦ.
Клиника хорошая, к врачу лечащему вроде есть доверие, но... 
из 14 яйцеклеток оплодотворены были 11, развивалось 5, в итоге только 2 эмбриона получилось, по 1 на каждый перенос(
Если нынешняя попытка окажется неудачной — мне предстоит новая процедура — от начала и до конца.
Вот и думаю заранее, остаться там же или пробовать в другой?
Кто в какой клинике в Москве получил желанный результат, девочки?

Ирина, извини, что в твоей теме, но, кажется, тебе тоже это полезно)

Пожаловаться
да да да, а я тем временем почитаю)
Пожаловаться
Кристина
Ален, не знаю всей твоей ситуации, но я бы на твоем месте не торопилась с выводами — клиника одна из ведущих в России, и вряд ли есть смысл ее менять, лучше все равно не найдешь, разве что только на фарт)) А так я бы на твоем месте поговорила с эмбриологом, так как на лицо плохое качество эмбрионов, надо разбираться с чем связано и дообследоваться перед следующим протоколом. А кто врач у тебя?
Пожаловаться
Алёна
Кристина, спасибо, что ответила) я не имею претензий ни к клинике, ни к врачам) просто прочла хорошие отзывы про Альтравиту, и задумалась о смене клиники. Врач у меня замечательный, Фетисова Юлия Андреевна, молоденькая, но ответственная. Насчет эмбрионов мне врачи сказали, что они класса А. Хорошая поддержка, отличный эндометрий, имплантация произошла, но…

я пока не приняла окончательное решение, понимаю, что легче продолжать в ПМЦ, думаю съездить на консультацию в Альтравиту, потом приму решение.
Пожаловаться
Екатеринко
Ирин, а что за клиника, напиши, чтоб другие не повелись.
Пожаловаться
 Москва! на академической! ул ДМИТРИЯ УЛЬЯНОВА 11… эндокринологический центр, отделение ЭКО!!!
Пожаловаться
Екатеринко
не знаю такую, за деньги лучше выбрать Арт-ЭКо, Альтра-Вита, Мама, Мать и Дитя. Это клиники которые специализируются только на ЭКО, а не отделение при каком-то мед.учреждении.
Пожаловаться
теперь то конечно будем знать… мы туда попали, когда искали хорошего андролога, там он действительно крутой, но дальше нас развели на эко(((
Пожаловаться
Катерина
В нашем случае с МФ нужен не хороший андролог, а хороший Эмбриолог!!! Т.к. все зависит только от него, как он этих спермиков будет реанимировать. Это я узнала на пробирке и мне подтвердили врачи. Хотя может я и не права, у каждого ведь свой МФ.
Пожаловаться
да, но где  и как его найти, этого эмбриолога???!
Пожаловаться
Катерина
У нас МФ — олигоспермия, спермики не выходят из своей берлоги, т.е. сперма пустая. Их приходилось при помощи пункции доставать. Нашли из нормы 60 миллионов всего 7 штук и те не подвижные. Эмбриолог над ними колдовал долго. Мы делали в «Мира» на Академика Зелинского 38.
Пожаловаться
так у нас 12 нашли и ничего сделать не смогли… подсадили донорских(((  и тоже пункция была
Пожаловаться
Катерина
А 12 живых или каких??? Мы тоже спермой донора подстраховывались, но с ней вообще ничего не получилось. 
Пожаловаться
12 слабеньких и каких то с не ровными хвостиками) как скали на 5 день, что они плохие ооочень и подсадили донорских(((  вобщем понимаю, что попала не в ту клинику(
Пожаловаться
Катерина
Что значит подсадили донорских??? Вы согласие то на это давали письменное?
Пожаловаться
конечно давали)
Пожаловаться
Катерина
Мне после первого ЭКО сказала врач, что следующий раз не раньше чем через 3 месяца и то, если организм восстановился.  
41 яйцеклетка — это конечно, очень много. И скорей всего вас перестимулировали, соответственно они плохенькие могли получиться. У меня был короткий протокол (10дн), кололи гонал (остальное на помню). Получилось 17 клеток из них 10 хорошего кач-ва. Своих нашли всего 7 спермиков, из них соединили только 5, соответственно на мои 5 клеток. Вопрос: куда дели остальные 5 хороших клеток???
А яичники не полицистические =), а поликистозные. С такими иячниками делают только короткий протокол и только «слабыми» гормонами. Т.к. вероятность очень большая гипперстимуляции и тогда никакой подсадки и продолжение ЭКО, т.к. бесполезно 100%.  Все заморозят и только после восстановления сделают подсадку. Умные врачи всегда про это говорят.
Пожаловаться
Маруся
пардон :))) у меня постоянно путается этот термин в чешском и русском :)
у вас там должны быть написано
пунктировали Н фоликулов
получилось Н ЯК с расшифрофкой по степеням зрелости.
Моя когда этот протокол начинала, длинный не стала делать, побоялась, что ещё больше риск гиперы будет.
Поэтому меня стимулировали 3х1  5 дней колстик + по 75 ег пурегона, причём не так долго, начали мы во вторник, в среду на след. неделе был укол ХЧГ, а в пятницу пункция.
Пожаловаться
Катерина
У меня тоже поликистоз есть. В 2006 году делали лапароскопию. А когда я прилетала на консультацию в Москву к врачам, то меня сразу предупредили, что из-за него могут быть проблемы с гипперстимуляцией. 
Но как видишь на мою линеечку, поликистоз не помешал мне =).
Иринка, не расстраивайся, как наверно и все мы, ты на форумах все читаешь. Поменяй клинику. Я летала на консультацию только ради того, что бы посмотреть на доктора. 
Пожаловаться
спасибо огромное....
Пожаловаться
Маруся
странная тётя… только за то что накололи 41 клетку уже развод
по-крайней мере я так сделала
Пожаловаться
в каком смысле накололи 41 клетку… с этого места подробней))  использоволи мои яйцеклетки думаешь?
Пожаловаться
Маруся
не думаю, просто 41 штука это не нормально (у меня  52 было)
они тупо не дозреют.
У вас сколько зрелых было?
Пожаловаться
я вам не смогу ответить, так как особо они ничего не говорили, только одно сказали, что большинство измененной формы, т.е овальные, не правильные… я именно так и подумала, что не могут они дозреть все… да вспомнила, к концу протокола, они и правда не были дозревшими и мне продлили протокол… я чуть не лопнула, как шарик!
Пожаловаться
Маруся
у меня в бумажке после протокола было написано, сколько каких было, а вам такую не дали?
и ещё скоре всего у вас полицистические яичники :))) радость конечно ещё та :)
следующее эко надо делать на супер-пупер мини уколах
У меня в этот раз было всего 8 фоликул. Для меня это был супер успех!!!
Пожаловаться
тааак, ща гляну… странно, но здесь написанно что полученно 4 ооцитов, проиведен перенос 2 эмбрионов… а где остальные??? что такое полицистические яичники? это плохо?
Пожаловаться
Веснулька
ААААААААААААА!!!!!!!!!
Вот СУК...............!!! РАЗВОД чистой воды! Блин, обидно то как, вот нарвалась на шарашку
Пожаловаться
ага и не гвори((
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Меняйте клинику! Врач должен давать исчерпывающую информацию, а не обсуждать после второго это, волнующие Вас вопросы! Беспредел какой-то…
Пожаловаться
СПАСИБО ШАРИКЯ ТОГО ЖЕ МНЕНИЯ
Пожаловаться
Светлана Николаевна
развод! Я в метро видела рекламы:«Эко. Оплата после успешной имплантации», название клиники, к сожалению, не помню
Пожаловаться
здесь то точно развод… но самое обидное, мы через знакомых попали в эту клинику)))
Пожаловаться
Воздушный-шарик
знакомые тоже могут ошибаться. или у них наверное все сразу получилось? поэтому им и понравилось
Пожаловаться
спасибо за ответы девочки!
Пожаловаться
настя

Альтра-Вита. в Москве очень хорошая клиника

Пожаловаться
вроде читала! спасибо!
Пожаловаться
Svetlana
похоже. когда врач начинает говорить вокруг да около, и ничего конкретного в итоге не говорит — всегда подозрительно
Пожаловаться
 вот вот
Пожаловаться
Алёна
скорее всего!
Пожаловаться
Екатерина
просите чтоб перед следущим эко всё проверяли сразу  не ждали
Пожаловаться
так она сказала, чтобы узнать, надо сдавать на генетику… я говорю, а сколько ждать результата? отвечает: около года!!!   lol )))
Пожаловаться
Екатерина
да ну нафиг бред она говорит чтоб вы отказались.поищите в  интернете этот анализ и по срокам с ореентируетесь
Пожаловаться
СовушкаЕлена
на генетику?? сдавали  на генетику кучу анализов готовы через 10 дней. Что именно за анализ такой ?
Пожаловаться
а Х.З… САМОЙ ИНТЕРЕССНО)))
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Скорей всего его не существует. Мы сдавали разных много и на генетику и на совместимость самый долгий был 14 дней. Всё сдавали на опарина  ( там не лечусь ), но там быстрее всего делают .
Пожаловаться
МОЖЕТ САМИХ ЯЙЦЕКЛЕТОК? 
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Советую сходить к другому доктору на консультацию !!!
Пожаловаться
ДА, НО МНЕ НАДО ВСЕ БУМАГИ ЗАБРАТЬ ТЕПЕРЬ, ИЗ ЭТОЙ КЛИНИКИ)  И БУДУ ИСКАТЬ ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА! СПАСИБО!))
Пожаловаться
Вероника
восстановление обычно месяц
Пожаловаться
Екатерина
еще какой
Показать ещё