+Девочки, я вся на нервах. Сейчас нахожусь в крио протоколе. Это моя третья ЭКО попытка и я решила, что она будет успешной!
Но есть одна, большая для меня, проблема — МОЛОЧНИЦА!!! Которую я не могу излечить уже пару месяцев. Пропила дюфлюкан не помогло. Потом курс свечей Макмирор и опять дюфлюкан. Опять не помоглоМолочница подтверждена мазками.
Сейчас закончилась менструация, которая явилась началом моего протокола. Я уже вовсю пью эстроген и наращиваю эндометрий для подсадки. Подсадка через 3 недели.
Что же мне делать? Подсадку никак не могу отменить.
Молочницу провоцирует ослабленный иммунитет и переизбыток гормонов эстрогена, которые я принимаю в протоколе.
Я прочитала в интернете, что молочница на зачатие не влияет. Однако, на ранних сроках беременности опасна для эмбриона и может спровоцировать выкидыш или заболевания плода.
Нужна ваша реальная экспертиза! Пожалуйста, откликнитесь, есть ли здесь кто-то, кто делал подсадку при молочнице или девочки, у которых при беременности на ранних сроках была молочница. Как вы с ней боролись? И как чувствовал себя ребеночек?
И можно ли лечить молочницу, уже находясь в протоколе?
P.s. К врачу ясное дело хожу, нужен ваш опыт
Ну и ещё я какие-то таблетки пила, названия сейчас не вспомню(
Амфотерецин В — это препарат в ампулах, вряд ли кто вам его назначит для лечения....
Вам еще надо определить вид молочницы — самая распространенная — Альбикас кандида, она хорошо лечится, хуже с другими видами молочницы — глабрата, крузея ....
У меня все определено, все чувствительности, были неоднократные курсы и с миконазолом, с кетоконазолом, флуконазолом, и даже с интраконазолом (его съедено столько, что моя кандида — не замечает его). Однако, все безуспешно… сама уже устала, обычно меня берут, если мазок на степень чистоты МСЧ нормальный.
Поэтому, если у вас нет симптомов — зуда, творожистых выделений и тд… думаю, не страшно. Обычно сдается два мазка — один на степень чистоты МСЧ, второй — посев на кандиду. Должны вас взять на перенос, если в МСЧ нормальный, в нем нет молочницы, а при посеве молочница может высеваться. Не волнуйтесь, все у вас будет ХОРОШО!!! Скорейшей вам Б!!!
Если прийти и сказать на чув. к антибиотикам, то он будет чистый вообще .
Правда его сдают до лечения ((((, но тебе же нечего не помогает может стоит сдать ( может покажет ). Я санацию прекратила делать за 2 дня до переноса. Так что можно лечиться до переноса .
Удачи !!!!!
+1 дешевое и действенное средство… есть в вагинальных таблетках и мазях...
правда при беременности вроде там противопоказания...