Неизлечимая молочница и ЭКО

+Девочки, я вся на нервах. Сейчас нахожусь в крио протоколе. Это моя третья ЭКО попытка и я решила, что она будет успешной!

Но есть одна, большая для меня, проблема — МОЛОЧНИЦА!!! Которую я не могу излечить уже пару месяцев. Пропила дюфлюкан не помогло. Потом курс свечей Макмирор и опять дюфлюкан. Опять не помоглоМолочница подтверждена мазками. 

Сейчас закончилась менструация, которая явилась началом моего протокола. Я уже вовсю пью эстроген и наращиваю эндометрий для подсадки. Подсадка через 3 недели.

Что же мне делать? Подсадку никак не могу отменить. 

Молочницу провоцирует ослабленный иммунитет и переизбыток гормонов эстрогена, которые я принимаю в протоколе. 

Я прочитала в интернете, что молочница на зачатие не влияет. Однако, на ранних сроках беременности опасна для эмбриона и может спровоцировать выкидыш или заболевания плода.

Нужна ваша реальная экспертиза! Пожалуйста, откликнитесь, есть ли здесь кто-то, кто делал подсадку при молочнице или девочки, у которых при беременности на ранних сроках была молочница. Как вы с ней боролись? И как чувствовал себя ребеночек?

И можно ли лечить молочницу, уже находясь в протоколе?

P.s. К врачу ясное дело хожу, нужен ваш опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Воздушный-шарик
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся! Сегодня была у врача, сказали, что будем лечить молочницу, а если не успеем, то подсадку можно делать и с ней
Пожаловаться
Кристина
Подвидов этих грибков полным полно существует, мне целый список врач показывала в свое время))) собственно как и препаратов от них, поэтому поддержу здравые мысли о том, что обязательно надо сдать посев из влагалища на чувствительность к противогрибковым препаратам и уже от него отталкиваться для назначения конкретного в вашем случае действенного! А так если пить таблетки на угад, то можно только усугубить ситуацию! Лечиться в протоколе препаратами можно, на эндометрий они не влияют, а санацию влагалища желательно закончить за 1-2 дня до переноса. Удачи вам! И всех с долгожданной весной!
Пожаловаться
ssolga
МСЧ — мазок на степень чистоты.
Пожаловаться
Svetlana
Думаю не в молочнице дело,,… не все анализы навероне сдали… может еще что-то есть и не выявили, т. к. молочницу убить ничего не стоит, поинтересуйтесь…
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Ну почему же? Молочница бывает про пониженном иммунитете и особенно при приеме естрогена, который я как раз пью.
Пожаловаться
МарусЯ
Мне очень хорошо помог Эпиген-спрей, но нужен примерно месяц, 2 раза в день распылять во внутрь.
Ну и ещё я какие-то таблетки пила, названия сейчас не вспомню(
Пожаловаться
ssolga
еще к списку Allise Danse надо добавить миконазол… правда он есть только в свечках (в таблетках — нет)
Амфотерецин В — это препарат в ампулах, вряд ли кто вам его назначит для лечения....
Вам еще надо определить вид молочницы — самая распространенная — Альбикас кандида, она хорошо лечится, хуже с другими видами молочницы  — глабрата, крузея ....

У меня все определено, все чувствительности, были неоднократные курсы и с миконазолом, с кетоконазолом, флуконазолом, и даже с интраконазолом (его съедено столько, что моя кандида — не замечает его). Однако, все безуспешно… сама уже устала, обычно меня берут, если мазок на степень чистоты МСЧ нормальный.
Поэтому, если у вас нет симптомов — зуда, творожистых выделений и тд… думаю, не страшно. Обычно сдается два мазка — один на степень чистоты МСЧ, второй — посев на кандиду. Должны вас взять на перенос, если в МСЧ нормальный, в нем нет молочницы, а при посеве молочница может высеваться. Не волнуйтесь, все у вас будет ХОРОШО!!! Скорейшей вам Б!!!

Пожаловаться
Воздушный-шарик
Спасибо большое за такой подробный ответ! Буду завтра мучать врача на тему мазков. У меня мазки брали, но какие именно я не знаю. Знаю только, что кандиду показали. 

А как МСЧ расшифровывается?

P.s. И спасиьо за пожелания
Пожаловаться
Анна
я четыре года лечила молочницу всеми выше перечисленными препаратами, помогло одно Пимафуцин в свечах (одновременно для мужа пимафуцин крем — мазать), уже год нет вообще никаких признаков, плюс пила линекс 1.5 месяца по 2 к х 3 раза в день. Проконсультируйтесь можно ли вам перед криопрооколом, но клиника проходит через 2 дня использования ссылка на описание препарата. Так же есть в таблетках, возможно вам нужно комбинировать
Пожаловаться
AlliseDanсe
Я уже ненавижу эту молочницу. На ранних сроках было вообще ужасно, цвела по страшному. Но была сильная угроза и ждали до 12 недель. На данный момент мне уже ничего не помогает, буквально на неделю улучшение и по новой. Я уже смирилась, перед самыми родами сделаю санацию. А парадокс в том, что она у меня уже не чувствительна к лечению. Только нистатин действует, но у меня на него аллергия. Замкнутый круг. А Вам нужно сдать мазок на чувствительность к антибиотикам и пролечить, ещё успеваете до подсадки.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
чувствительность к антимикотическим препаратам, а не к антибиотикам. Антибиотики тут не помогут .
Пожаловаться
AlliseDanсe
Специально взяла заключение. Пишу дословно: Чувствительность к антибиотикам
нистатин +
амфотерицин -
итраконазол -
кетоконазол -
флуконазол -
клотримазол -
"+" чувствителен
"-" устойчивые 
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Я понимаю что он у вас так называется )))))). Но это не антибиотики а против грибковые препараты -антимикотическим препаратам.
Если прийти и сказать на чув. к антибиотикам, то он будет чистый вообще .

Пожаловаться
AlliseDanсe
Спорный вопрос)))))))))) Нистатин и амфотерицин- это антибиотики. Остальные действительно противогрибковые. А весь этот список показан именно при грибах кандида, как в моё случае. Что высеяли на то и проверяли. 
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Это антибиотики полиеновой группы. Считаются против грибковые. В обычном посеве на них обычно не берут пробы и не проверяют. У вас может просто так называется анализ. Если сказать что хочу сдать антимикотический то будет сразу понятно на что. Я про это говорю. Просто сдать лучше побыстрей ( значить платно, а надо правильно объяснить на что .
Пожаловаться
AlliseDanсe
Может)))))))
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Посев на грибы рода кандида  и определение чувствительности к антимикотическим препаратам. Тебе в помощь .

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Надо сдать посев на чувствительность и узнать что убьёт это заразу .
Правда его сдают до лечения ((((, но тебе же нечего не помогает может стоит сдать ( может покажет ). Я санацию прекратила  делать за 2 дня до переноса. Так что можно лечиться до переноса .
Удачи !!!!!
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
мне сказали ее не пытаться пролечить так как у меня уреплазма, просто тупо промывать с содой (ВАМ этого делать нельзя!) вот страдаю, пока уреплазму не вылечу(((
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙
у меня уреплазма и молочница уже на протяжении 1,6 лет! я по сути сильно не парилась по поводу ее, а когда пошла к Г. нашли бяку. накупила лекарств, ждала ждала месячные, сделала тест- опа, я беременная… пошла к Г опять все с той же молочницей но уже беременная. Врачи сказали что это лечится дома и угрозы никакой нету.
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Да? Вы меня обнадежили. А как дома лечится?
Пожаловаться
верюВчудеса
я клотримазол использовала.до сих пор не вспоминаю о ней.ттт
Пожаловаться
Светлана

+1 дешевое и действенное средство… есть в вагинальных таблетках и мазях...

правда при беременности вроде там противопоказания...

Пожаловаться
верюВчудеса
нет.мне в роддоме назначили.лежала с анемией
Пожаловаться
Воздушный-шарик
я забыла написать — клотримазол я 2 раза уже пробовала, тоже не помогло
Пожаловаться
Наталья
я при первой Б лечила молочницу Флуконазолом. И мужу тоже скормила. Сама ела 1 капсулу раз в 2 недели, а мужу 1 капсулу еженедельно. Так месяц, т.е. муж 4 шт. съел, а я 2. Мне помогло
Пожаловаться
Воздушный-шарик
а флюканозол разве можно во время беременности? вам врач назначил?
Пожаловаться
Наталья
да, врач. Просто свечи не помогли(. а вообще, есть отличные вагинальные таблетки, называются Гинодокторин, НО я их покупала заграницей, у нас не встречала, может в Москве есть… Они безобидные и ОЧЕНЬ эффективные!!!
Актуальные посты
красные точки на лице при беременности
блюда на детский праздник