+Девочки! Все, кто делал или будет делать ЭКО из за трубного фактора, ну т.е. непроходимости труб, вот вам всем обязательно назначали лапароскопию????
У меня снимки ужасные!!! Там вообще на них никаких просветов нету, как будто вообще труб нет. Четыре врача смотрели, сказали, что никакая лапара не поможет, можно только риск внематочной заработать.
А сегодня была на первом приеме в МОНИИАГе у зав. отделением Краснопольской К. В., так она меня направила в обязательном порядке на лапару, завтра нужно звонить и узнавать, когда будут делать. Я так расстроилась сильно! Ну не верю я, что может помочь, только время зря терять. Я уже была уверена, что в след. цикле в протокол.................
Или я зря не верю????
Девочки, все делали?
результат — поликистоза никакого нет… вот вам и узи....
Но нашли аденомиоз — это эндометриоз внутри матки, отсутствие эндометрия (мне делали еще и гистероскопию)… Вот это и есть причина неудач в ИИ и Эко. Мы хотели тоже второе эко делать — и хорошо, что не сделали — оно было бы неудачно. Поэтому сейчас будем растить эндометрий, душить аденомиоз гормонами и снова в бой, может сами, может Эко...
не всегда мне делала 2 раза эко и никакой лапары не делалаи а спайки у меня 4 степени, у всех все по разному, мне вот нельзя делать лапару у меня было 2 операции затем операция по удалению спаек в брюшине у меня непроходимость кишечника из за спаек была, и чего через пол года их еще больше в 2011 году лежала в больнице опять с непроходимостью но обошлось без операции а муки пипец были я ели ведержала, у меня допустим склонность к образованию спаек и врачи категорически запрещают ее делать так как потом через пол года зам вообще все зарасте а чем больше операций и вмешательство оперативно в организм тем больше спаек, я 12 лет с ними живу, некоторым показнна лапара а некоторым нет смысла ее делать но это должен опеределить врач
Боюсь теперь, вдруг как у Вас ещё хуже сделают.....
У меня спайки начались семь лет назад из за плохо сделанной операции апединцита и воспалений придатков. шансов самой конечно же нету, обе трубы 100% непроходимы. Я и пошла сразу на ЭКО, по квоте, а мне не делают без лапары, в этом то вся и проблема.....
Ловлю Ваш заразный))))))) Здоровья Вам с малышиком!!!!!
Поэтому главное, чтобы организм был готов… А вот сколько он восстанавливается после этого, я не знаю, когда разрешат в протокол....
Вот и переживаю…
ОЙ здорово!!! А у кого?
Кстати, сидела когда приема ждала, девочек там рассматривала и думала, а вдруг тут есть те, с кем я здесь общаюсь или просто пересекаемся в каких то постах… Так интересно стало)))))))))
Я бы наверное больше была рада, если б удалить предложили, ну нафиг они мне такие нужны. А вот терять время на их пробивание… Всё равно это бесполезно, вот и расстраиваюсь! Уже решились на ЭКО, настроились, я так протокола ждала!!!