Усыновление. Проще ли?

Девочки, много дискуссий ведется на эту тему. Вот хотелось бы узнать, готовы ли вы усыновить, нежели пытаться до победного, всеми правдами и неправдами, добиться рождения своего малыша? Ведь многие уже идут на ЭКО и с донорской спермой, и с донорской яйцеклеткой, и с суррогатной мамой. Многие говорят, может проще усыновить? Может, действительно, раз у нас не получается естественным путем, то это намек свыше – мы должны помочь сироте или отказнику? А так ли это просто усыновить? Как относятся к этому ваши мужья, близкие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Оксана
Родственники-сироты – это одно дело. Я бы в этом случае даже не раздумывала бы взять или нет.
Пожаловаться
 Натуся
Ну, то, что в Абхазии хоронят своих родственников прямо перед домом, или же, на территории дома, объясняется тем, что...
В прошлом году в августе месяце была война и люди не успевали хоронить на кладбище!
У меня муж участник боевых августовских действий прошлого года (Абхазия-Осетия).
Итак они живут от нападения грузин к нападению, от года к году!
А за сирот, они действительно горой!!!
Пожаловаться
КАТАРИНА
Этим летом- отдыхали с мужем в Абхазии, меня поразило, что там нет сирот и бомжей-вообще! У них и вера-какая-то абстрактная-просто-за Всевышнего-первый тост и все.Короче религиозности в них нет.Война конечно оставила огромный след.Разрухи еще хватает.Но деток, потерявших, кровных родителей-забирает к себе родня.Не оставляют в беде ни одного родственника.А еще меня поразило, что своих предков они хоронят у свих домов прямо на участках-могилы.Это для того чтобы будущие поколения не продавали свои дома! Отношение к детям-потрясающее, в задрипанной деревне-самое красивое здание-ШКОЛА! Нам бы в этом у них поучиться-глядишь и сирот было бы меньше!
Пожаловаться
 Оксана
Марина, у меня тоже была полостная операция по удалению одной трубы (тоже внематочная), кусочек остался, как говорят хирурги – культя, вторая труба есть полностью. Но в прошлом году делали лапору и проверяли проходимость труб, по словам хирурга, матка надувалась, как шарик, т.е. жидкость даже в целую трубу не проходила, не говоря уже про культю. Я не хочу настраивать на плохое, пишу так, как есть у меня.
Пожаловаться
 Марина
У мея вот тоже нет труб, уже давно, лет 15 назад была последняя внематочная, но когда я стала собирать анализы на ЭКО, гинеколог сказал мне, что у меня так трубы обрезали, что сколькл то сантиметров болтаются и есть 1 процент, что возможно забеременеть естеств. способом.Тогда лапра только входила в моду, соседке например делали полосную когда внематочная у нее была, наверно еще опыта не было у врачей, поэтому так обрезели трубы?? не знаю!!! может у кого то тоже так получается забеременеть без труб??!!! А вообще, жизнь полна чудес!!! особенно когда уже не ждешь его.У меня пришло в голову отрывок из стихотворения) КОГДА ВЫ И ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЛИ-ПРИХОДИТ ПИСЬМО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ЖДЕТЕ ДРУГОГО ПИСЬМА… ОСОБЕННО ЕСЛИ НЕ ЛЕТО УЖЕ, А ЗИМА…
Пожаловаться
 Натуся
И еще, каждый человек видит то, что желает видеть; понимает то, что желает понимать!
Я описала этот случай не для того, что прочитав человек сложил ручки и сидел ждал ЧУДО. А с той целью, чтобы люди не зацикливались на своей проблеме, освободились от мыслей того, что у них ничего не выходит.
Чудеса, а значит цель, – бывают!

Надо только идти к ней, к цели, к чуду! А не опускать руки!!!

Будь то с помощью ЭКО, усыновления и т.д.

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ СВОЙ ПУТЬ К ДОСТИЖЕНИЮ ПОСТАВЛЕНОЙ ЦЕЛИ!!!

Пожаловаться
 Оксана
Забеременнеть без труб и еще и родить этого ребенка – это уж, действительно, чудо из чудес
Но я, видимо, не из того числа людей, который надеется на такое чудо
Пожаловаться
 Натуся
Совершенно верно, Ольчик!!!
Пожаловаться
 Натуся

Багира, я разумная девочка и иллюзиями не живу)

Знаю, что такое отсутствие фаллопиевых маточных труб! )

Повторюсь еще раз.

ТАКИЕ СЛУЧАИ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Уж каким образом, способом, мне знать, пока что, не дано) Но эти случаи, без помощи ЭКО!!!

Видимо, ЧУДЕСА СУЩЕСТВУЮТ!

Пожаловаться
 Тамара
Девочки, со всем согласна. И что проще, и что помочь сироте – благое дело. И всё же, всё же… Я хочу выносить сама, почувствовать ребёночка в своём животике, все его толчки, потом родить. Вот это будет чудо. А усыновление – извините, это благотворительность и не более.
Пожаловаться
 happy
Проще… как сказать! Один протокол вовсе не повод идти на такой серьезный шаг… Я бы тоже  пошла сначала на ДЯ или ДС, но после 7-10 пролета при заданных условиях решилась бы на усыновление.
Да и к ребенку растущему в тебе наверное более трепетное отношение (мой муж против сур мамы именно из-за того, что боится что мои материнские инстинкты не так сильны, и опять же по его мнению для женщины так будет лучше), ну… где-то я с ним согластна.
Пожаловаться
 Юлия
Ну как вам сказать – усыновление – отдельная тема.
Бесплодие – отдельная тема.
Их не нужно смешивать.

И что значит «проще»? )))) проще, да.

Любая девочка может, например, принять решение после своего рожденного усыновить второго.

Муж мой против усыновления первого ребенка, считает, что для меня он будет игрушкой. Сначала одного должна сама.

Но, конечно, я не буду делать 20 протоколов, но 10 – запросто )))), но мне светит сейчас (после 3х) протоколы в естественном цикле или с ДЯ.
Это не так сложно для организма.

И честно скажу, лучше ДЯ от здорового донора с привлекательной внешностью, чем ребенок алкоголички. Все-таки этот проект на всю жизнь, хотелось бы минимизировать риски, вложиться так сказать эффективно.

Пожаловаться
 Оксана
Ольчик, у наших врачей, видимо, другое мнение по кол-ву протоколов. После пролета пришла на прием – намек на донорскую яйцеклетку (был низкий ответ яичников), а после проведенного лечения (физио и гормны) – на сур.маму, хотя эндометрий больше не проверяли и поставленного диагноза, что есть проблемы с эндометрием у меня нет! Вот и приходится в голове гонять все возможные выходы решения своей проблемы. Я, конечно, руки еще не опустила и буду биться пока сил и финансов хватит.
Пожаловаться
 Оксана
Natali, а как оно может получиться? Я просто представить не могу. Я несколько лет пыталась забеременнеть, графики рисовала, «опасные» дни отмечала, пока один гинеколог (спасибо ему за это) не отправил на лапароскопию.
Пожаловаться
 Натуся

Оксана, чудо бывает, даже при трубном б-и!!!

Надо верить!!!

Показать ещё