Квота или платить????

+В этом собственно и весь вопрос… Девочки, что вы выбираете? Добиваетесь квоты или решаете делать ЭКО платно? Если платно, то почему? Почему не хотите попробовать собрать документы на квоту? Мы с самого начала почему-то с мужем не рассматривали бесплатный вариант, хотя это для нас и дорого, но сразу стали думать, где найти денег, у кого занять, что продать и т.д. Я уже и клинику выбрала, уже на этой неделе хотела звонить, записываться на первый прием. А теперь вот мама настаивает, чтобы мы попробовали получить эту самую квоту, аргументирует тем, что «за деньги всегда успеете, надо попробовать бесплатно». Меня начали грызть сомнения.....
Девочки! У кого стоял такой выбор! Что решили и почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Получила квоту в апреле 2010, но пришлось по семейным обстоятельствам отложить всё на год.
Через год снова собрала ВСЕ анализы, в мае была подсадка.
Всем удачи!
Пожаловаться
Веснулька
Спасибо!!! Легких Вам родов!!!!!!!
Пожаловаться
Маруся
Спасибо! И Вам удачи!
Пожаловаться
Наталья
Обе попытки ЭКО проходила в Северо-Западном медицинском центре на Циолковского в С-Петербурге, отношение врачей отличное, обе попытки наблюдалась у одного врача. После успешного ХГЧ врач не раз меня консультировала по телефону. Государственные клиники тоже заинтересованы в положительном результате.
Пожаловаться
Наталья
Думаю, что если есть возможность и показания ехать на ЭКО по квоте, надо воспользоваться этой возможностью, квота дается на три попытки, деньги всегда успеете заплатить. Сдача анализов, что поквоте, что платно одинаковая, думаю что все зависит от квалификации и желания работать и помочь врача. Мне в женской консультации на участке отказали в квоте, развели руками, сказали, что квота дается только при трубной непроходимости. Оказалось, что просто им бесплатно лишнюю работу и заполнение бумажек нехотелось делать, да и не грамотные они в этих вопросах. Нашла хорошего врача, платного, она мне очень помогла, направила на ЭКО по квоте, забеременела со второй попытки. Расходы естественно будут, анализы, проезд, проживание, но не такая большая сумма, как еслибы с самой процедурой.Пока наше государство дает такую возможность, надо ей воспользоваться.
Пожаловаться
Веснулька
Я уже напрягла своего участкового врача, она делает мне направление, сказала это займет два три дня, думаю на след. неделе будет направление готово и в пятницу поеду в клинику, за списком анализов. Что касается расходов, мне придется тратиться только на анализы. Живу то я недалеко, Люберцы, это считай окраина Москвы, каждый день туда гоняем и на работу и за покупками и вообще… Попробую квоту, уж если долго или не получится, то тогда всё равно все анализы пригодятся и тогда сразу же в платную
Пожаловаться
Кристина
Кстати, по поводу очереди, все три раза ждала не более 2-х месяцев!!!
Пожаловаться
Кристина
Первые 3 попытки делала по КВОТе, сейчас 4-е ЭКО платно!!! сегодня 4 ДПП. Мнение конечно мое таково, есть возможность? значит надо делать платно!!! отношение совсем другое, а по КВОТе получилось хорошо, а если нет? то никто и не будет замарачиваться тобой, никто не будет выяснять причину неудач… по крайней мере, у меня такое было, врачам в гос.клинике по-моему вообще наплевать, как у тебя все проходит после подсадки,… сделали свое дело и до свидания!!!
Так что, если есть возможность выбирайте клинику и делайте платно!!!!
Пожаловаться
Веснулька
Кристина, удачи желать уже поздновато, если 4ДПП… Просто держу за Вас кулачки!!! Пусть эта попытка закончится благополучными родами через 9 месяцев))))))))))))))))
Пожаловаться
Кристина
Наталия спасибо, но до дня хгч надо еще ждать 6 дней!!! и они так долго длятся… надеюсь на успех)))
Пожаловаться
Веснулька
ДААААААА! Представляю… Мне кажется эти дня из всего процесса самые тягостные и длиннючие. Когда всё, что можно было уже сделано и остается просто надеяться верить и ждать ждать ждать.............
Пусть у Вас ВСЁ будет!!!
Пожаловаться
Татьяна
Кристина, желаем Вам удачно запузатиться! Всё будет! И будет супер-удачно!
Пожаловаться
Кристина
Танюша спасибо огромное за пожелания!!! до хгч осталось 4 денечка!!!
И Вам удачи!
Пожаловаться
Веснулька
Кристин, напишите здесь результаты! ну очень хочется знать. Какие то есть признаки? тесты не делали ещё?
Пожаловаться
Кристина
признаков никаких, немного чувствительна грудь, но это не показатель! тесты не делала, хочу сделать, но попробую дотянуть до хгч, если конечно получиться!!!
Пожаловаться
Веснулька
Ну терпения Вам!!! И отличного ХГЧ))))))))
Как будут результаты, напишите здесь. Держу кулачки
Пожаловаться
Кристина
спасибо, конечно напишу, как только что-то будет известно!!!!
Как у Вас дела?
Пожаловаться
Веснулька
Врач моя с 2 часов сегодня принимает, иду за направлением, завтра поеду в МОНИИАГ, узнавать список документов и анализов и вообще узнать, насколько это долго. И параллельно сегодня буду записываться на следующую неделю в платную клинику на прием. Если пойму, что квота это долго, то значит буду делать платно.
Пожаловаться
Кристина
Удачи Наталия, пусть все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Веснулька
Спасибо))))
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия, поздравляю Вас от всей души! Мы тоже решили обойтись без квоты. В частной клинике меньше нервотрёпки, нет ощущения конвеера, хоть и дороговато. Мы откладывали целый год по копейке, решаемся сразу по «программе гарантия» в одной Московской клинике (100т.р. за три свежих попытки без анализов и лекарств, если все пролёты — вернут 80т.р.). Беременюшки, чихните на нас, плииииз!!!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Татьяна удачи вам!!!
Пожаловаться
Веснулька
Татьяна, что за клиника такая? Как там с процентом удач?
Пожаловаться
Веснулька
И что значит без лекарств? В естественном цикле что ли? без стимуляции?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
это клиника гарантия без лек. значить в стоимость не включены! А о проценте спроси у Светы она там делает. У меня в друзьях она есть.
Пожаловаться
Татьяна
Клиника «ЭКО-содействие». 100т.р. без лекарств, т.е. оплата лекарств отдельно, а все процессы включены в оплату. Клиника относительно новая, так что они стараются на результат, чтобы клиентскую базу с хорошими отзывами набрать (мое мнение). Процент удач не знаю, каждый себя расхваливает, как может. Про другие клиники почитала, так ощущение, будто каждая вторая с первой попытки удачно запузачивается. Есть ещё время поискать-покопаться пару месяцев, так что логику включила и вперёд!
Пожаловаться
СовушкаЕлена
ЭКО-содействие Да точно так называется )
Пожаловаться
Катрин
нам квоту дали быстро за 2 месяца(за это время как раз все анализы сдала и врачей прошла)беременность закончилась анэмбрионий, и сейчас сказали что через 5-6 мес можно ехать, но квоты может не быть сразу предупредили и второй раз мы поедем за свой счет.
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Девочки если так рассуждать, то на что вы растить собираетесь Если сейчас на анализы дорого . Дети тоже иногда болеют.У меня один болеет всегда, на лекарства уходит в месяц около 60 т.р ( если нечего криминального ). А родиться пропиши, полюс получи, свидетельство о рождении магу перечислять бесконечно, вот ЭТО БЕГОТНЯ ПО ОЧЕРЕДЯМ!!!
Просто настрой надо !!!
Я не МОСКВИЧКА и некогда себя так не назову, из помощи только мама, но она находиться за 3 000 км ))
Да есть муж он поддерживает и помогает. Всего добивалась сама, даже когда очень плохо было помощи не просила, а поверти было плохо и не раз. А это всё мелочи, раз дают надо брать, и неважно сколько ходить надо. Да, мне в этот раз повезло, спасибо Богу за это, что так быстро квоту получила, но главное не в этом . 
Пожаловаться
Людмила
Я год назад тоже обратилазь за квотой. Думала наконец то попытаюсь бесплатно пройти процедуру ЭКО. Но не тут то было. Через что я только не прошла. Каждый месяц сдавала различные анализы, т.к. некоторые гормоны нужно сдавать по циклам, да и еще платно. А на работе отпрашиваться очень тяжело. В итоге с февраля 2011 по июнь 2011 анализы были сданы. На все было потрачено около 30 тыс. руб. Так как все приходилось сдавать в коммерческих клиниках, а там очень дорого. Вердикт — я бесплодна и на ЭКО по квоте не попадаю т.к. для этого нужно чтобы в каждом яичнике было по пять антральных фолликулов. А у меня в одном один фолликул, в другом только три. Сказали идите ищите донора яйцеклетки и только тогда можете попытать счастья на ЭКО по квоте.  Стала искать донора и оказалось, что донору нужно заплатить как минимум 50 тыс. руб. и еще ее обследовать на различные анализы и это еще около 20 тыс.руб. Для меня только путь к бесплатной квоте в копеечку влетит. При чем в этой же клинике где делают бесплатное ЭКО мне сказали, что если я пойду на платное ЭКО то им без разницы сколько у меня антральных фолликулов. Поэтому я не совсем понимаю для кого все таки рассчитана прграмма бесплатного ЭКО?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Я не понимаю слова " добиваетесь квоты"? Собрала анализы сдала за один день в этот же день собрала справки. Отнесла в ЖК и всё. Ну в МО чуть посложней ещё день потратите ). Было бы желания!!!
Правильно говорят заплатить успеете.
Я получила квоту за неделю после относа документов, где делаю спрашивала у всех девочек что видела там все тоже получили быстро. Некоторые с анализами затягивали .
На вопрос ваш нет варианта ответа и думаю много девочек ответят так.
Квота, была 1 попытка надеюсь на вторую
Вам удачи, что бы не выбрило. 
И скорейшей, долгожданной
В нашем деле все способы хороши !!
Пожаловаться
Екатеринко
Лена, а как вам квоту дали при наличии 2х детей?
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Ну правила по квоте прочитай значить я попадаю .
Пожаловаться
Love
Попробуйте получить квоту… пусть не с первого раза… добивайтесь всеми силами!!! Ведь не у всех получается забеременеть с первого ЭКО, а там уже и платно можно будет. так у вас 2 варианта и 2 возможности будет! А если щас сделаете платно и не будет результатов на второй раз опять занимать и продавать что-то? добивайтесь квоту платный вариант откладывайте на самый последний момент! Удачи вам!!! :)
Пожаловаться
Кристина
По большому счету ответ на этот вопрос напрямую зависит от семейного бюджета. Я делала ЭКО 2 раза оба раза платно — правда в разных клиниках, после посещения федерального центра и клиники ПМЦ — конечно небо и земля! При том что я параллельно собирала документы на квоту, так как морально была готова, что может получиться не сразу, но настрой был идти до конца. Я считаю, что если позволяют деньги, то пробовать в частной хорошей клинике и параллельно занять очередь на бюджетное ЭКО, так как из очереди это вас не исключает, просто я наверно бы сошла с ума ждать еще год или два сложа руки, видимо такой темперамент, не люблю чего-то ждать, тем более далеко не факт, что получится по квоте и что тогда опять бег по кругу?? А ведь время идет и наш организм не молодеет, увы((
Вобщем резюме — если позволяют финансы выбирайте клинику и врача (вот кстати еще одно из многих преимуществ платного!) и параллельно вставайте в очередь на бюджет: получится за деньги — да не в них счастье и про квоту уже даже не вспомните)) — не получится платно, зато морально будет легче осознавать, что есть еще 2 бесплатных попытки)) Вот как-то так
Пожаловаться
Евгения Андриевская
МАМА ПРАВА
Пожаловаться
♥ღ♥Ромашка♥ღ♥
С этим не сталкивалась, но моё мнение, что лучше сначала Квота… и параллельно деньги откладывать… т.к. нет гарантии, что с 1го раза получится.
У мамы подруга отдала деньги и ничего не получилось, а на 2ой раз уже денег не было(
Показать ещё