Тромбофилия

+девочки, у кого по анализам генов оказалась тромбофилия? завышен гомоцистеин? кому что назначили? кто выносил беременность при таких показателях?

давайте пообщаемся)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Людмила
Катюша (Псков) что Вам врачи говорят есть вероятность на удачный исход беременности?
Пожаловаться
Людмила

Катюш, а по кариотипу нашли что-нибудь?

Пожаловаться
Катерина
Нет, с хромосомами все в порядке.
Пожаловаться
Катерина
если вы меня спросили ))) а то тут Катюш много )))
Пожаловаться
кэтрин
да( к сожалению(((((((
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Послушаю!!! Такая же проблема, была ЗБ!!!
Пожаловаться
Людмила
Девочки скажите как анализ называется, который вы сдавали?
Пожаловаться
кэтрин
я сдавала внутрисосудистую активацию тромбофцитов, афа, гомоцистеин, д димер, коагулограмму, кариотипирование, и ещё гены на насл тромбофилию
Пожаловаться
МамаЗайка
я пью тромбо-асс. сказали нужно будет пить всю беременность. а в первые 2 месяца пила тоже кардиомагнил
Пожаловаться
кэтрин
это тоже по результатам генов?
Пожаловаться
кэтрин
а какие анализы отслеживаете?
Пожаловаться
МамаЗайка
я сдавала анализ генетический – соскоб со щеки. он делается раз в жизни и по нему можно получить рекомендации на будущее тоже. там вышло, что у меня и с папиной и с маминой стороны нехорошая наследственность. кроме того гемостаз периодически мониторю
Пожаловаться
МамаЗайка
а и еще забыла… до 16 недели колола клексан в живот.пока плацента формировалась
Пожаловаться
кэтрин
а что входит в гемостаз)))?
Пожаловаться
кэтрин
разжижающий кровь наверно
Пожаловаться
МамаЗайка
да. там эффект как от пиявки
Пожаловаться
кэтрин
я при эко колола фораксипарин, но до обследования на гены, так уж получилось
Пожаловаться
кэтрин
фраксипарин
Пожаловаться
Катерина
Послушаю. Тоже несколько раз кидала подобный вопрос, но маловато нас таких видимо. Лично мне сказали постоянно пить фолиевую к-ту и при беременности постоянно контролировать уровень свертываемости.
Пожаловаться
кэтрин
мне тоже сказали пить 2,5 литра воды в день, пить кардиомагнил, фолиевую не больше 1 мг, и витамины в
Пожаловаться
кэтрин
а тебе это генетик прописывал?
Пожаловаться
Катерина
Мне прописал генетик, да.
Пожаловаться
кэтрин
ничего что на ты?

а ты сдавала внутрисосудистую агрегацию тромбоцитов? и вообще какие гены ты сдавала?
Пожаловаться
Катерина
я сдавала только на мутацию MTHFR и гемостазиограмму (кажется так называется). Больше ничего не назначали. Вообще сказали можно беременеть и не бояться, но я после второго выкидыша боюсь((( Тут девочки писали, что с мутацией Лейдена вообще всю беременность делали уколы в живот с антикоагулянтом.
Пожаловаться
кэтрин
а я сдавала кариотипирование, теперь на совместимость с мужем, потом ещё на репродуктивную систему, и по мойму мутации впереди)
Пожаловаться
юлия лебеденко
у меня лейден и не только, пока выносить не получилось
Пожаловаться
Олеся
Фоливую не больше 1 мг? А я 5 мг принимаю...