Рассказываю, как получить бесплатную квоту в Моссковской области.

`Девочки всем привет, рассказываю, тк проходила все сама, рассказываю все что знаю, многие все это и так знают, но может кому-то будет полезно, итак:

-для начала, вам нужно получить направление из своей жк, по месту прописки, это направление будет содержать ваш диагноз, если вы наблюдались в других клиникак, собирайте все справки и выписки и с этой кипой дуйте в жк, на основании предоставленный анализов вам ОБЯЗАНЫ выписать направление в МОННИАГ, возможно вам в жк назначат дополнительные недостоющие анализы( в основном это кровь на вич геппатиты, моча, общий крови, мазок, узи и гсг, если нужно)

-после того, как вы получили направление, звоните в МОННИАГ или приезжаете для того чтобы записаться на первый прием к врачу (адрес: г. Москва, ул. Покровка д.22 А, ст.метро Китай город, а там на любой маршрутке или автобусе до остановки Покровские ворота, тел.8(495)624 50 12; 8(495)623-31-71), заходите туда, там 2 регистратуры, для начала займите очередь в ту которая справа, там все время очередь большая, потом  идете в ту, которая слева, предоставляете туда направление, мед.страховой полис и паспорт(копию), вам там выдадут бумажку и с этой бумажкой возвращайтесь в регистратуру справа, там вам делают карточку, потом вашу карточку медсестра сама отнесет к врачу. Все это можно сделать в тот же день, на который вы записались заранее по телефону. если же записаться ранее не удалось, можно попробовать попасть к врачу в этот же день, но могут и не взять, тогда придется записываться и приезжать снова.

– на первом приеме врач выдаст вам список анализов, которые нужно сдать, четко соблюдайте все что вам говорят и сдавайте именно тогда когда скажут, когда выйдете от врача советую сразу же записаться на след раз

– после того как все сдали, привозите анализы врачу, она дает вам медицинскую выписку, с которой нужно ехать в Министерство здравохранения, сразу уточните у врача в какие дни оно работает, помимо выписки в Министерство нужно предоставить:

справки 2ндфл о зарплате обоих супругов( ВАЖНО: получить квоту на бесплатное лечение бесплодия супружеские пары могут только в том случае, если среднедушевой доход в их семье не превышает четырехкратную величину прожиточного минимума, который официально установлен в Московской области)

справки о состоянии здоровья обоих супруговот терапевта, фтизиатора(туберкулезника), нарколога и психиатора.

паспорта(копии)

свидетельство о браке( копии)

заявление( образец дадут в монниаге)

адрес минздрава- ул.Щепкина, д.61/2 корп.1 каб.10, тел. 8495 6845508

– в министерстве получаете квоту и отвозите все в Боткинскую больницу- Боткинский 2-ой проезд, д.5, корпус 5(но на нем написано 8))))), 84959804029, и не забудьте там назвать №карты своей, чтоб ее из монниага привезти....

вот как-то так, девочки, все преодалимо, главное не сдаваться и идти к своей цели, надеюсь что кому-то это будет полезно, если что-то интересует спрашивайте, всем огромной огромной удачи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

А если я не работаю, так что мне эко по омс не светит?

Пожаловаться
OlgaAA
Девочки, а как на ЭКО по ОМС попасть? Поблема в том что в Норильске нет центров делающих эко, т.е. мы будем иногородние. Поделитесь опытом у кого была похожая ситуация
Пожаловаться
Наталья
По ОМС из Норильска могут направить только в два центра в Красноярске, насколько я читала.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

все начинать с похода в жк

Пожаловаться
laowaika

спасибо за информацию

Пожаловаться
СкороМама
Приветик,. Я собрала все доки, психа, нарколога, терапевта, флюорографию… Гсг делала в 2011 году трубы проходимы, ну и 5 стимуляции и 2 ИИ пролет… У меня вот вопрос, к врачу я завтра, незнаю куда направит с эти доками, а лапру то нужно обязательно делать перед ЭКо???? Меня врач не направляет на лапру, сказала сразу эко
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

привет, вообще лапора нужна, но раз у тебя трубы хорошие, то могут и делать наверно, а что у вас? неясный генез?

Пожаловаться
СкороМама
Да написанно бесплодие неясного генеза
Пожаловаться
ВолшебницаМосква

раньше говорили что без лапоры не возьмут на эко, может сейчас что изменилось...

Пожаловаться
СкороМама

посмотрим))) сегодня к врачу иду, спрошу у нее)

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

ну как?

Пожаловаться
СкороМама

дала мне анкетку какую ту. ну там диагноз и анализы. сказала подписать Окружным Г. сьездила, Окруж.подписала. вот сегодня пойду отнесу ей документ и узнаю, что дальше). про лапру вообще все забыла)) я чет не хочу ее делать)) быстрее бы уже эко)годы идут..

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

удачи!!!!

Пожаловаться
СкороМама

спасибо и вам

Пожаловаться
Милашка

мы оба должны прописаны бвть и желательно в больших городах. москва питер, ?

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

не обязательно в больших городах, главное чтоб в одном регионе

Пожаловаться
Милашка

спасибо, будем думать как быть…

Пожаловаться
Милашка

а мне наверное не светит по квоте или хотя бы со скидкой сделать ЭКО…

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

у тебя трубный же? теперь наверно по полису омс можно?

Пожаловаться
Милашка

трубный да, непроходимость маточный труб, так я живу то не в РФ...((((

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

а прописана в рф?

Пожаловаться
Милашка

была прописана в Осетии, год как выписалась. Гражданство РФ только.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

те ты гражданка рф, но прописана в Таджикестане ?

Пожаловаться
Милашка

ага

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

если хочешь квоту, прописывайся обратно в рф

Пожаловаться
Татьяна
а я тут встретила медсестру нашей ЖК, она просила срочно приходить после НГ, предлагают собрать документы на получ. КВОТЫ на ЭКО, даже не верится...решила у вас тут почитать
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Все получится!!!
Пожаловаться
Натик
Да уж, спасибо за инфу, полезная – но мн квота точняк не светит, у нас превышение  среднедушевого дохода, не значительно. (там ведь 20тр на человека получается??)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
на человека не более 24 тысяч, ну так это белая зп…
Пожаловаться
Натик
ЭХ, не получается чуть прям чуть больше… еще и нельзя у меня договориться, чтобы меньше показали… буууууу
короче копить копить и еще раз копить
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
можно на федеральную квоту вам, так 2ндфл вообще не нужно
Пожаловаться
Натик
Ну да на нее надежда – пока не дают направление на ЭКО даже в нашей ЖК, пока одна труба есть… короче в сл. году уже штурмом брать буду
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
как это не дают, обязаны, вы прям требуйте направление в МОННИАГ, а она у вас проходима? проверяли?
Пожаловаться
ASTRA
Гугусик, прочитала, спасибо!
а эта квота на 1 попытку? не знаешь?
и дадут ли мне ее, если у нас МФ?
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
областная квота на 2 попытки, и все вот эти требования для областной, но федеральная всего этого не требует, но там 1 попытка, но вставать на нее можно хоть каждый год…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
дадут, главное от андролога получить справку и направление…
Пожаловаться
ASTRA
может нам на федеральную подать?
уже и не знаю куда метаться...
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
федеральная одна попытка в год, а областная  сразу две
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Знаешь, меня особо не спрашивали, отправили на областную
Пожаловаться
Вот Такая
Подавай-подавай) пока документы соберешь и справки, как раз финансирование на 2012 год придет)))) все вместе делать будем)
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
))))))))))))), привет дорогая, я вот послезавтра в министерство…
Пожаловаться
Натик
нет 2 раз не проверяли, ну в смысле после лапары… я не хочу ее проверять тк у меня ВМ была из-за проверки, перестальтика в трубе нарушилась а мой организм долго в себя приходит от вмешательств… поэтому решили не рисковть еще раз.
проверка до была все трубы были просто суперпроходимы!!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ничего себе, даже так бывает… блин… боюсь для того чтоб получить квоту могут «заставить» проверять, мне сказали обязательно после лапоры проверять… и если там гидрос, то удалять, а если проходимо, будем делать эко без удаления…
Пожаловаться
Натик
вот и я удивлялась, оказывается бывает… Хотя многие врачи расходятся во мнении по этому поводу, но в моем случае исходя из того что получилось при полностью проверенном организме без инфекций без воспалений, при стимуляции – другого рационального объяснения мне никто не дал, просто руками все разводили…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Может из-за стимуляции......?
Пожаловаться
Натик
Может, но доза была самая минимальная и мои Яичники сразу откликнулись… буууууъ что же так все, другим кому не надо плодятся…
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ну, это вечный философский вопрос…
Пожаловаться
Натик
Ага, ага, ага! Дорогая, не забудь желание загадать на НГ, обязательно сбудется!!!
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Обязательно)))))))и ты тоже)))))))))
Пожаловаться
OlgaAA
Стоим по федеральной квоте с 2012 года опять написали что вызов отложен на 2014 год. мне уже 39, осерью будет 40 а в след году 41 . Ждем уже 3 года квоты а вы говорите каждый год… проблема в том что на очередь ставили через красноярское минс-во. Девочки кто знает а есть вообще сроки ожидания или только к климаксу позовут по квоте? Куда бы пожаловаться?
Пожаловаться
Оля
Спасибо очень полезная информация, так как сама ещё не знаю с чего начать, но теперь знаю точно
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Пожалуйста)))))
а начните с того, что нужно установить причину бесплодия(диагноз)
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Удачи вам!!! И скорейшей 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
Спасибо огромное)))))))))))))И вам тоже всего всего самого присамого
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
извините что так длинно и сумбурно…