Боюсь решиться на ЭКО

+Поддержите пожалуйста меня, решили делать эко, потому что 1год и 7месяцев -беременность не наступает, все вроде в норме по анализам и трубы даже по гсг проходимы у мужа правдо тератозооспермия может из за этого нет беременности но как же мне что то страшновато эко делать, меня врачи предупреждали про онкологию после эко, боюсь наркоза потому что аритмия бывает, по ЭКГ все вроде в пределах нормы по возрасту. вот не сплю уже сколько дней), голова от всей этой информации трещит просто, мне 34 года мне 35 через 9 месяцев), мужу уже 40 лет деточку хотим очень сильно, но так мне че та страшно решиться окончательно на эко, анализы собираю а сама не верю тому что происходит, все надеюсь на чудо что сама забеременнею)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина
а смысл сейчас делать эко… мы решились потому что 15 лет ничего не получалось… а у вас времени еще оч много…
Пожаловаться
Вероника
ЭКО  боятся абсолютно нечего, у ваше мужа судя по анализу спермограммы- есть проблемы и чем дальше, тем они усугубятся, так как возраст, у мужчин после 35 лет идет резкое снижение репродуктивной функции. Можно ждать и надеется на чудо, но чудес в нашем мире на всех не хватит. А время играет против вас, чем дольше ждете, тем меньше вероятности успеха эко. А онкология- это бред, доказано что стимулиция не вызывает онкозаболевания, хотя вряд ли кто может ответить, что вызывает онкологию, например, экология или стрессы, разве нет?
Пожаловаться
Виктория
У меня когда была первая внематочная врач сказала, что рекомендует ЭКО! Я была категорически против, надеялась на что то столько времени и лет потеряла, в итоге +еще 2 внематочные отсутсвие труб и только ЭКО. Считаю тянуть не стоит, впоминаю какой дурой была и корю себя что сразу не послушала врача
Пожаловаться
Юлия
Маришка, если честно не понимаю чего вы ждете, можно еще лет 5 побоятся раннего климакса, онкологии и много чего, а потом понять что всё, поздно. Мне 26 и то я старалась побыстрее пройти ЭКО, мы все не молодее с каждым годом, а после 35 % успешных ЭКО подпет в разы, так что задумайтесь лучше над тем что не стоит терять время, а онкология бывает у миллионов людей которые не делали ЭКО.
Пожаловаться
ssolga
+10000!!! Согласна с Лейсан!!! Не бойтесь ЭКО!!! Это еще один шанс, еще одна возможность. И какая!!!!
Пожаловаться
Позитивный настрой и никаких слез.Чтобы у меня была малышка, прошла через многое, в том числе ЭКО.До этого: поликистоз яичников, бесплодие, гирсутизм, гипотиреоз, первую бер-сть прервала по глупости, до брака, в 24 года, хотя развитие плода было нормальным. Вышла замуж, беременность возникла в первые три мес., но была замершей в сроке 10 нед. Потом снова через 3 мес.забеременела, выносила до 35 нед, преждевременные роды, тазовое предлежание, гипоксия плода, родилась Сашенька, и умерла на первые сутки, сказали, пневмония… И все! И свет не мил!!! Сейчас понимаю, что после этого не жила.4 года.Вернее,2 года до ЭКО, сделали в тюмени бесплатно по программе, все было быстро, в сентябре обратилась, в ноябре началось лечение и подготовка, настрой, прожила месяц в Тюмени, муж вТобольске, приезжал на сдачу анализов и поддержку меня.В конце ноября получили 3 яйцеклетки, подсадили.Береглась как могла, но через 2 нед.на УЗИ ничего не подтвердилось, опять пустота… У мужа все в порядке. но никогда не чуствовала себя при нем ненужной и неполноценной, он у меня сУПЕРмужчина, поддерживал как мог!!! ровно через год назначила себе поход в платный кабинет и настояла на лапароскопии.и гестероскопии(вроде так назвается) одновременно, чтоб уж наверняка.Операцию сделали в конце ноября 2008 г.,4 мес. не было НИЧЕГО!!! я отчаялась настолько, что выплюнула это из головы и начала ходить по кабинетам в поисках лялюшечки для усыновления.Занялась спортом(лыжи), хорошо отметила 5-летие совместной жизни 26 марта 2009 г.30 апреля спонтанно купила в аптеке тест, совершенно не думая о беременности, скорее так, на всякий случай, ведь перебои с циклом для меня привычное дело! Шел 5-ый месяц после операции… Посмотрите на мое чудо, которой через недельку будет два годика!!! Она зачата в ТОТ ПЕРИОД, когда я отвлеклась от условностей и радовалась самой жизни!!! Все будет хорошо, на что бы вы не решились, только рук не опускайте и ни в коем случае не сдавайтесь, организм меня сам подталкивал на какие-то действия в определенный период, и вы слушайтесь себя!!! Женщина на многое способна, чтобы себя реализовать как МАТЬ, и лишние кг, нагрузки на организм(кроме исключительных противопоказаний), гормоны, уколы-все ерунда!!! смотрите меня в одноклассниках, там фото моей Ульяночки.И этим все сказано! Удачи, поддерживаю вас!!!
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Не бойтесь, ничего страшного в ЭКО нет. Наркоз щадящий. Лучше сейчас делайте, а то потом будите жалеть, время ведь уходит.

Если есть возможность, то делайте эко за границей. Там лекарства и сервис лучше и опыта больше.

Удачи
Пожаловаться
Глаша
Я еще и летать боюсь))))))), спасибочки за поддержку))), буду тут решаться)))
Пожаловаться
Кристина
Мариш, как я уже тебе говорила, ты идешь в правильном направлении, если тебе суждено родить, то это произойдет с помощью ЭКО или самой не важно, главное в этом вопросе не суетиться и не колебаться идти по намеченному плану и слушать врача, кстати не факт, что он тебя сразу на ЭКО отправит, может какие нарушения найдет, откорректирует, инсеминацию может предложит для начала, вобщем вариантов много. И между прочим очень много случаев, когда девочки готовятся к ЭКО, собирают анализы, параллельно подлечивают свои болячки и БЕРЕМЕНЕЮТ!
Главное не жди у моря погоды, почти 2 года без успеха, серьезный повод начать шагать к своему счастью навстречу)))
Пожаловаться
Глаша
Спасибо тебе от всей души, ты права, я мыслю точно также, но просто переволновалась).вот сейчас надышусь кислородом на дачке и с новыми силами ), в понедельник анализы дособираю и отнесу на квоту, все ее ждут с нетерпением а я блин думаю хоть бы пол годика не давали мне ее)), вот я жгу аж самой смешно… ну да ладно ), смех не грех)))))))
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
В феврале 2009 у меня была ЗБ… В июле 2011 забеременела) причем, самое смешное, что все говорили *забей на все и наслаждайся, люби* в первый месяц как *забила* в животике поселился малыш) все будет хорошо) 35-не 45) у меня 2 тетки после 40 родили) одна в 45, др в 42) время еще огого) удачки вам)

Апчхииииии ;)
Пожаловаться
Илько
да)) в америке например начинают волноваться после 2.5 лет неудач… и все рожают)) и в 35 у них нормальное такое начало попыток… это у нас бьют тревогу после года… мол что-то у вас не то… вот у нас и зацикливаются… мне ж уже 35… и год ничего… все ..
а на самом деле детки приходят сами))
и у вас обязательно будут… и не один))) если организмы здоровые, то это просто вопрос времени… год не показатель вообще… и этот день обязательно настанет) а вам нужно быть абсолютно подготовленной к нему… то есть быть уверенной что он будет… не считать дни, не ловить овуляцию)
у меня подруга три года не могла… были болячки и киста… лечили… то одно то другое… потом с лекарств снимали… и уже сто раз перепроверили… уже и норма а все никак- а норма то держится лечением… стали говорить им что давайте эко… а то мы так долго не продержим у вас скоро опять и то и это выскочит…
а тогда как раз кризис… мужа уволили… денег нет даже на прокладки… какое эко… лечение дорогое сняли… и поддерживать по логике не получается… она уже плачет понимает что там наверно и болячки полезли… и снова надо будет год лечить… и когда это теперь будет… и забила! все! хватит… ииииии мальчишка у нее)) серьезный такой))) весь в папку))
ваш дитька придет)) он ждет когда вы расслабитесь)
Пожаловаться
Глаша
Как же я благодарна тебе за простые но искренние слова),.они сейчас очень помогают… я сильная и здоровая девушка, всегда до конца иду к намеченной цели., но что то нервишки и у меня сдали)))
Пожаловаться
Глаша
Как же я благодарна тебе за простые но искренние слова),.они сейчас очень помогают… я сильная и здоровая девушка, всегда до конца иду к намеченной цели., но что то нервишки и у меня сдали)))
Пожаловаться
Наталья
Продолжайте собирать и ничего не бойтесь у меня подруга одна в августе сделала ЭКО в Беларусии там 70 тыс. процедура стоит, сейчас 20 неделек Б рада безумно ей  тоже 35 лет, вторая подруга собрала все док-ты и её выделили квоту на бесплатную процедуру, вот буквально сегодня звонила и очень радосно об этом сказала что звонили с института Отто в питере и что её там ждут её 31 год. Так что дерзайте всё у вас получится главно верить, а дети это счастье. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Илько
а может дать себе полгода и забить… прям отдыхать от всех мыслей… а через полгода и не поздно)
просто я все больше убеждаюсь что тем больше загон тем меньше шансов что получится… а вот как только забивают так откуда ни возьмись))
я так же залетела… 3 года старалась… диагнозы не супер… и то не так и се не так… и замершая 4 года назад… и после нее еще хуже там…
и как-то забила… просто решила отдохнуть… думаю годик для себя поживу а там с новыми силами… и сразу же залетела… причем чудом)) чуть ли не через презик))
и мои подруги так же..
а жена моего брата полтора года не могла… и тоже анализы хорошие… ну что такое… а потом тооолько работу брату дали хорошую… но работать много… только решили что надо тогда пока карьерой заняться… и бац)) девчонка… а сейчас уже второй беременна)) 
Пожаловаться
Глаша
Не забить не отпустить)))не р е а л ь н о !!)) думаете не пробовала), пол тонны овощей при весе моем 50 кг вырастила в прошлом сезоне ), муж говорит как у такой хрупкой девочки столько сил и результатов?), девочки я пыталась отвлечься от мысле о беременности)))), НЕФИГА))))
Пожаловаться
Глаша
Не забить не отпустить)))не р е а л ь н о !!)) думаете не пробовала), пол тонны овощей при весе моем 50 кг вырастила в прошлом сезоне ), муж говорит как у такой хрупкой девочки столько сил и результатов?), девочки я пыталась отвлечься от мысле о беременности)))), НЕФИГА))))
Пожаловаться
Илько
да надо не отвлекаться)) а построить планы такие что б временно не в тему… конечно хочется дитя больше любых планов и увлечься чем то по настоящему почти невозможно…
но иногда бывает))) находишь то самое) сады огороды всегда можно было бросить…
а я вот в институт собиралась… призвание меня годами мучает… не стерпела – решила идти… все равно же не смогу жить так и не сделав это… ага… села готовиться к экзамену… ну и все…
а я страстно захотела понимаете… учиться потому что решила что это поможет мне изменить жизнь… ведь не только ребенок ее может сильно изменить..
но когда очень хочется ребенка то кажется это самое важное и единственное что может изменить жизнь к лучшему…
может в путешествие и книгу об этом написать? может на две недели по городам россии… может помочь детям в детдоме… пробуйте создавать что-то что вас увековечить в своих глазах не меньше чем ребенок.. 
это по настоящему отвлекает)то есть займитесь тем что сделает вашу жизнь осмысленной… нужной другим… не только для мужа и друзей… чтоб вы чувствовали что не зря живете… у каждого это что-то свое)
Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Просто пока не время) малыш знает, когда появится ;)
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
это точно!
Пожаловаться
Мария
Маришка я вас очень понимаю, мне вот тоже эко предстоит.Но думаю если решились идите до конца! У каждого индивидуально, меня тоже пугают все эти разговоры про онкологию и т.п.Главное ваше желание и поддержка близких людей.Все будет отлично!
Пожаловаться
Татьяна
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ…
Пожаловаться
Вика
Мариш все будет хорошо!!! Я вот тоже планирую эко.И тоже не могу отвлечься!)мЫСЛИ ПОСТОЯННО!!! Тоже очень переживаю.Я ведь собираюсь на бесплатную программу!
Пожаловаться
Даша
У НАС 5 ЛЕТ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ОТПУСТИЛИ СИТУАЦИЮ И МОЕМУ СЧАСТЬЮ УЖЕ 4 МЕСЯЦА!!!
Пожаловаться
Глаша
я не знаю как это отпустить), я отвлекалась чем только могла, но головой это отпустить нереально как не пыталась
Пожаловаться
Адель
Мало времени прошло для ЭКО помоему. если решитесь всеравно не бойтесь! Моя подружка родила замечательных двойняшек после ЭКО они очень счастливы, и все ттт у них хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
всего то год с копьями, если все нормально зачем делать ЭКО, отвлекитесь и все у вас само будет
Предыдущая статья
ЭКО по квоте в 2011году
Следующая статья
ЭКО ПО КВОТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ