истощение яичников и ранний климакс после стимуляций

+Девочки, а вы знаете, что при стимуляции на эко, особенно  у кого СКПЯ, с каждым эко уменьшается запас фолликулов, что может привести

к раннему климаксу

?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Глаша
Климакс это ф)сее фигня, меня врачи предупреждали про онкологию и рак(. вот не сплю уже сколько дней), голова от всей этой информации трещит просто,34 года мне 35 через 9 месяцев), деточку хотим очень сильно, но так мне че та страшно решиться окончательно на эко, анализы собираю а сама не верю тому что происходит
Пожаловаться
Кристина
Какая то сомнительная информация, хочу чтоб никто ее из девочек не пугался! Мне Бондаренко на приеме в ПМЦ объясняла, что во время стимуляции в ЭКО созревают и растут те фолликулы, которые и должны были вступить в рост при естественном цикле, но на определенной стадии перестали бы расти, подавляясь одним доминантным фолликулом, а при ЭКО как бы снимается этот блок и они начинают расти параллельно, поэтому никакого «лишнего расхода» их и нет, им просто всем дают вырасти, и существует уже много научных работ, доказавших, что ЭКО не ускоряет климакс, который больше предопределен генетически, а также образом жизни и сопутствующими заболеваниями. Не надо рассказывать страшилки. 
Пожаловаться
Алёнка
Ну это не бред, сестра мужа через это прошла а ей всего 37
Пожаловаться
Маруся
оно если по правде, то каждый месяц начинает старт несколько клеточек. Но регуляция ФСГ позволяет дораcти только одной.  А об остальных вы никогда и не узнаете. Поэтому если осторожно и с умом, то ничего страшного. Конечно, этот запас должен быть приличным перед началом протокола, а то можно мучатся мучатся и не добитсй аничего
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
я бы только рада была этому раннему климаксу
Пожаловаться
кэтрин
имея двоих детей?)))))))))))
или не имея вы так хотели бы?
Пожаловаться
МамаСынаиДочки
почему?
Пожаловаться
кэтрин
не поняла?))))))))))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
ну когда уже ребенок есть, то все можно и климакс.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
потому что не хочу больше рожать
Пожаловаться
кэтрин
неее, при климаксе организм женщины начинает стареть по тихоньку, нееее не надо вам климакса.....)))))))))))))))
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
да плевать на старость – не надо думать о беременности вот что хорошо
Пожаловаться
МамаСынаиДочки
не знала, даже страшно представить