ЭКО и проходимые трубы

+Девочки подскажите пожалуйста
я собралась делать-эко
а мне его можно делать
если у меня 2 трубы проходимые?
делала процедуру гсг в сентябре
а беременность почти 2 года как не наступает((((!
у мужа тератозооспермия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Маруся
у нас например, проходимость труб, лапороскопия, и прочее не имеет к ЭКО никакого отношения.
ЭКО может делать по страховке любая дама до 39 лет, которая в течении года не может забеременеть.  
Но так как в России иногда всё делают (особенно врачи, не говорю что все, но некоторые) через одно место… ничему бы не удивилась ....
У меня например трубы не обследовали. Известно, что каждый месяц есть Овуляция, что эндометрий растёт (узи) и всё… У мужа плохая СГ и этого было достаточно, что б ко мне больше не приставать. Через год после начала планирования делали ЭКО
Пожаловаться
Маруся
хотела сказать, что у вас тоже самое, делайте, если есть возможность и не думайте
Пожаловаться
Глаша
спасибо за поддержку Маруся) мне очень нравится-когда и меня так называют)
Пожаловаться
Эля Бугаева
вам не надо делать никаких операций, у вас мужской фактор, вам эко + икси и все получиться!!! вы е совершенно здоровы, операции способом лапоры делают по непроходимости труб, кисты, и т.п. А ВЫ ЗДОРОВЫ, У ВАС ХОРОШТЕ ШАНСЫ ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! АПЧХИИИ НА ВАС!
Пожаловаться
Глаша
Эличка спасибо  здоровья тебе и твоему малышу и всем твоим близким !
Пожаловаться
Арина
А вы лапароскопию делали? Без нее ЭКО не делают.
Пожаловаться
Глаша
нет не делала… это обязательно думаете? только гсг… у меня у мужа возможны проблемы-у него тератозооспермия
Пожаловаться
Арина
у меня у сестры был список документов и анализов на ЭКО, там четко прописана лапароскопия и/или гистероскопия
Пожаловаться
Арина
а почему стоит вопрос об ЭКО?
Пожаловаться
Глаша
2 года не беременею… причины особо нету
овуляция есть
цикл вроде постоянный 32дня
раньше были сдвиги большие по циклу в связи отсутствия мужа -не вела пол.жизнь совсем
мне 34 года
мужу 40
возраст восновном
у мужа тератозооспермия
Пожаловаться
Арина
да, возраст – это весомо, уже тянуть не надо. Со мной в НИИ девушка лежала (тоже 34) все анализы хорошие, но беременности нет. Сделали лапару и гистеру – оказался наружный эндометриоз и гиперплазия эндометрия. Странно, что Вам не делали эти процедуры, они очень информативны.
Пожаловаться
Глаша
я сделала гсг… врач не сказала что нужна лапара… трубы обе по виду проходимы
Пожаловаться
Арина
платно, конечно, может и не потребуется, но гистероскопию перед ЭКО нужно сделать (это мое мнение)
Пожаловаться
Глаша
да я на все готова)… завтра пойду к врачу -скажу больше ждать не могу… планирую эко
Пожаловаться
Глаша
а зачем ее делать как ты считаешь? как это может на эко повлиять?
Пожаловаться
Екатеринко
вот и у меня все ОК, у мужа олигоастенотератозооспермия, 2р делали ЭКО+ИМСИ, и пролет, в итоге у самих получилось. И никаких таких операций перед ЭКО не делала, только после пролета гистероскопию, и то чтоб узнать причину не удачи, и даже при этом все было чисто, почему у нас не получилось именно ЭКО так и осталось загадкой.