+девочки нашла статью, и я в шоке, а её ссылку можно сюда кинуть? это не спам будет? я как то раньше и не думала об этом
просто у нас у женщин определённый запас фолликулов, и при каждой стимуляции он истощается, кроме всего этого, фолликулы сами как бы это сказать пропадают от резекций, операций, воспалений и т.д
у женщин на протяжении всей жизни только 400 фолликулов, и посчитайте что на 12 штук в год их меньше при М..+ всякие стимуляции, то вообще их всё меньше и меньше
ФСГ -Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 – 3-й день менструального цикла.
ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3 – 8 МЕ/л.
Материал с сайта vginekolog.ru
Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 – 3-й день менструального цикла.
ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3 – 8 МЕ/л.
Материал
Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2 – 3-й день менструального цикла.
Материал Яичник – не бездонная бочка, или Как рассчитать наступление климакса с сайта
фолликулостимулирующий гормон, благодаря ему можно узнать какой запас фолликулов.
если он свыше 30 – то менопауза
а я и не думала, а вы? знали об этом?
Материал Яичник – не бездонная бочка, или Как рассчитать наступление климакса с сайта
Обычно, при пкя, когда не планируется беременности, предлагаю сидеть на КОК, чтобы сохранить запас яйцеклеток, и отрегулировать цикл, который при пкя не стабилен.
Вопрос резекции остается открытий… ну, для меня. но это не совсем правильное название. При пкя проводят дриллинг или электрокаутеризацию яичников, когда либо делают отверстия, либо чуть-чуть убирают оболочку яичника. А резекцию проводят по другим показаниям....
в статье написано что уровень фсг, говорящий о хорошем резерве фолликулов от 3 до 8 МЕ)л,
у меня 7,1
а я ещё раз планирую эко