Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Меня зовут Оксана, мне 35 лет. С детства мечтала стать учителем музыки в детской музыкальной школе, т.к. очень люблю детей. Мечта сбылась, получила образование, работала преподавателем музыки (правда недолго). Считаю, что детей не надо воспитывать, нужно просто их любить и быть для них другом.
Замужем десять лет, восемь из которых состою на учете в центре планирования семьи по поводу отсутствия беременности (мы с мужем две обретенные половинки и я благодарна Богу, что мы нашли друг друга). В течение этого времени сдавались всевозможные анализы, назначались препараты, неоднократно проводились инсеменации.Долгое время врачам не удавалось сделать рентген маточных труб.
Наконец, в прошлом году удалось сделать снимок маточных труб, который показал необратимый воспалительный процесс в виде двусторонних гидросальпинксов.Затем была лапароскопия, в результате которой были удалены обе маточные трубы (обе были непроходимы). Трудно передать словами состояние, когда очнувшись после наркоза, врач сказал, что у меня удалены обе трубы и в моей ситуации единственный выход забеременеть -это ЭКО. Сколько было выплакано слез, знает одна подушка. Пыталась сдерживаться при муже, чтобы не загонять себя и его еще глубже в депрессию от своей беспомощности и безвыходности ситуации.
Стали потихоньку готовиться к ЭКО по квоте, собирать анализы. При подаче выписки в департамент здравоохранения на получение квоты получила ответ от чиновника: «В очереди на ЭКО женщины стоят не один год, т.к. количество квот ограничено, если есть возможность, делайте на свои деньги, т.к. ваш возраст считается критическим».
Заняли денег и решили сделать ЭКО на свои средства. По совету гинеколога выбрала клинику и врача. Стали готовиться, собирать анализы и надеяться на ЧУДО. Во время стимуляции чувствовала себя прекрасно. Получили немного клеток, зато все оплодотворились и эмбриончики росли быстро и были отличного качества. После подсадки ходила окрыленная, исполняла все предписания врача по режиму и питанию, надеялась и молилась. Но ЧУДА не произошло. А счастье было совсем рядом, имплантация была, но эмбриончики не прижились. Ощущение пустоты и безнадежности. Я не могла спокойно ходить по улицам, встречая счастливых родителей со своими карапузами, слышать их смех, видеть их материнское счастье. На глаза наворачивались слезы и одна мысль в голове: «Я не могу иметь детей, за что мне такое наказание, что я делаю не так?»
А время летит, и с каждым годом уменьшаются возможности и резервы женского организма, тают надежды и растет беспокойство за свое будущее. Ведь предназначениеженщины – быть матерью, продолжательницей рода. Неужели мне не суждено испытать то великое таинство, когда внутри тебя зарождается новая жизнь? Что не зря ты прожил на этом свете, оставил после себя след.
Кто-то скажет, в стране столько обездоленных, несчастных детей, можно усыновить и осчастливить любого ребенка. Это наверно эгоизм, но так хочется СВОЮ кровинушку, СВОЮ частичку, чтобы находить в ней свое сходство в чертах и характере, вкладывать в нее свою любовь, нерастраченную материнскую нежность, душу.
Таких историй – тысячи, у каждой семьи свой путь, своя драма. Принято считать, что на человека посылается столько испытаний, сколько он в состоянии вынести. Хочется пожелать всем конкурсанткам: самое главное – не отчаиваться и не унывать, ценить своих любимых и близких, надеяться и верить в завтрашний день, который приблизит исполнение вашей самой заветной и долгожданной мечты!!!
+1.
Голосую за вас!
Пусть бог сотворит и вам чудо!!!Материнского счастья....
Оксаночка, от души желаю Вам удачи!!!
" С избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, ибо радоваться будет Господь Бог твой о тебе, благодетельствуя тебе"
Верь все будет хорошо. Благсловений и мира.