Гормональная поддержка беременности

После переноса эмбрионов назначают поддержку, но почему-то всем по разному, и у меня вопрос: как долго? ( сколько недель), мне до 13 недель. Уколы прогестерона, свечи 2 р. в день, аспирин, прогинова 3 р.в день, фолиевую, не слишком ли много и не вредит ли это малышу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Настасья
И мы ждем вместе с тобой приятных и радостных новостей!
Пожаловаться
Настасья
Ничего себе, Аленка, ты наверное ешь с утра до вечера одни таблетки )) На завтрак, обед и ужин! )))) Кошмар! Но что не сделаешь ради чуда!?
Пожаловаться
олька
Девочки привет! Мне назначили после переноса утрожестан по 2шт 3р. в день, дюфастон 2р., курантил-форте, прогинова 2р. в день, вит.Е и фольку, йодомарин и гель дивигель втирать вниз живота. Как думаете не слишком ли много?
Пожаловаться
Тусена
 у колола прогестерон 2 р/д до 7 недель, потом сдала кровь, – свой прогестерон хороший, уколы отменили, а Утрожестан ставила на ночь до 16 недели. Вместо аспирина мне выписали кардиомагнил, но я, когда увидела, что в составе аспирин, прочитала о его возд.на плод, пить не стала, ну, на фиг.
Пожаловаться
Анжелика
 Ничего себе! и сколько недель это все?
Пожаловаться
Евгения
Это еще не много. Мне вот такой список назначили: прогестерон 2.5%-2мл, утрожестан 200 во влагалище, дексаметазон- 1т, аспирин 1т-2р в день, актовегин 1т-3р в день, фолиевая по 2т-3р, свечи с папаверином-1 на ночь, вит Е(100) по 2 кап-3р в день, эссенциале форте по 2 капс – 3 аза в день, персен 2 капс – 2раза. 
Пожаловаться
 Ольчик
аспирин, тромбо-асс, фраксипарин – назначают для разжижения крови. Гормоны при ЭКО сильно завышены и кровь сгущается, из-за этого страдает плод и образуются тромбы
Гормональную поддержку назначают в зависиомости от уровня собственных гормон, это индивидуально.
А из-за низкой поддержки или из-за ранней отмены препаратов возможно прерывание Б, поэтому к этому надо подходить очень осторожно
Пожаловаться
Анжелика
Аспирин сказали надо пить для хорошей циркуляции крови в матке))
Пожаловаться
Tanya
Почитала ваши поддержки и наооборот, волнуюсь, достаточно ли мне назначили. Только утрожестан утром и вечером по 200мг,
 фолиевая к-та и вессэл дуэ – но это не гормоны.
Пожаловаться
Наталья
У меня свой прогестерон был изначально пониженый, поэтому яйцеклетка невырабатывыалась 9 есяцев, Забеременев, ч/з 3 дня почувствовала боли в животе, стала пить Дюфастон, до этого пила 2 года… и вот только 2 недели назат закончила пить… А учитывая, что яйцеклетку вам пересадили уже оплодотворенную, то это хорошо, что гормоны пьете, иначе организм отторгнет эмбриончик как чужеродное тело. А вот аспирин я бы пить не стала, посоветуйтесь  в какой-нить др. клинике. Аспирин в Европе запретили выпускать еще в 90-х г. – как легкое наркотическое средство. Могут еще папаверин назначить – от спазмов ( чтобы матка не сокращалась), фолька обязательно нужна до беременносьти 3 месяца и потом всю беременность, пока на комплексные витамины не перейдете.
Пожаловаться
Анжелика
А долго?
Пожаловаться
Жданкина (Калинина) Елена
Мне назначили утрожестан пить (прогестерон), фолиевую кислоту, витамин Е