первые шаги к ЭКО

+Девочки привет.Немного расскажу о себе, лечусь почти 2 года сначало не было овуляции, потом было ГСГ не проходимость в ампулярном отделе в феврале сделали лапоро продули мою единственную трубу удалили на яичнике кисту после операциии пробавали без таблеток забеременеть не получилось, начали стимулироваться простимулировалась 3 раза и все промах, вроде бы овуляция хорошая труба проходима кисты нет а все равно не получается.И вот теперь думаю об ЭКО хочу спросить у вас как вы получали квоты на ЭКО и где вы их получали (В поликлиннике) как выбрать клинику где делать ЭКО или это врач подсказывает какие платные анализы надо для этого сдавать и вобще какие анализы мне надо сдавать и какие  мужу.Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Алена
Да, раньше люди и не задумывались об ЭКО потому что не нуждались все получалось у самих я вам тоже жилаю удачи, что бы все было ОК!!!!! и что бы у нас уже появились,
Пожаловаться
Алена
а ну у тебя совсем другая причина про стимуляцию яичников ни чего не слышала,  а у меня с маткой все нормально, ни кист ни чего нет больше ни каких причин нет только труба не проходима там гидросальпинск (жидкость), а 7дпп -день после подсадки, а может тебе паралельно заниматься, собирать пока документы, сдавать анализы!!!
Пожаловаться
чтоб у вас все получилось тьфу тьфу тьфу, нехочу пока этим заниматся преждевременно в душу еще теплится надежда чо в 4 раз получится))).Чего только у нас не бывает про ваш диагноз вобще впервые слышу, как хорошо что для таких как мы придумали ЭКО раньше женщинам было с этим гораздо сложнее.По сравнению с ними мы еще в шоколаде)))поэтому что при такой стимуляции у меня не получаетяс особо не переживаю верю что  с ЭКО мне повезет...
Пожаловаться
Алена

Как то интересно ты хотела сделать просто стимуляцию и все, а разве так можно?, стимулируют для того чтобы было больше фолликул, чтобы было из чего выбрать, я думаю ни кто ни будет тебя стимулировать и потом отправят беременеть самой, ну может я ошибаюсь, а у тебя в чем причина??? у меня трубный фактор одной трубы нет, делали ляпироскопию не помогла вот и отправили на ЭКО, сейчас жду результат, сегодня 7 дпп

Пожаловаться
ооооо ты говоришь 7дпп а для меня это темный лес.Мне делали стимуляциюяичников(овуляции) это стимуляция не такая как перед ЭКО стимулируют меня клостелбигитом потом у меня происходит овуляция и по идее я должна но этого не происходитКстати у меня тоже нет одной трубы.По всем показателям я здорова т.е есть овуляция нет кисты проходима труба и др, но не получается вот теперь если 4  раз не получится будем готовится к ЭКО
Пожаловаться
Ален, а тебя сам врач лечащий направил на ЭКО или это была твоя инициатива, и как вобще разговор зашел об ЭКО, я вчера читала про расходы такую сумму мы не потянем даже через два месяца если надо будет делать((((
Пожаловаться
Алена
Привет Катя!!! А ты еще совсем ни чего ни узнавала?, я дуаю что с регистрацией тебя должны принять в Москве, сходи в жк там тебе скажут, или в центр планирования семьи. Я с такой ситуацией не сталкивалпсь, поэтому точно не скажу!!!
Пожаловаться
я тоьлко об ЭКО задумывалась ничего не узнавала я думала ограничусь одной только стимуляцией, забеременею и уже осенью буду ходитьи довольная.Ну вот выходит как то не так как нам хочется(((.Хотя многие меня отговаривают говорят молодая сама родишь.А я нехочу ждать для меня Б как идея-фикс стала ни о чем ни  думаю больше.(((
Пожаловаться
Алена
Привет!!! Мне дали направление на ЭКО по квоте- в Центре планирования семьи, заполнила бланк с результатами анализов в жк по месту прописки, затем все документы отнесла в Министерство Здравоохранения, там они уже рассматривают документы или отправляют (вот это точно не скажу), когда ответ приходит звонят сообщают результаты, я ездил в Москву, а вообще по федеральной программе Москва или Питер. Есть еще областная программа (по-моему так называется) это в твоем городе но мне сразу сказали, что ждать очередь дольше, чем по федеральной.
Пожаловаться
Привет Алена интересно а если я живу в Москве а прописана в другом городе но есть настоящая регистрац то мне В Москве надо будет все проходить для квоты или в свой город ехать не подскажешь мне???
Пожаловаться
Ляляпка
тоже интересно. послушаю)