Квота на ЭКО, которой не воспользовалась

+Когда я не могла  долго забеременеть, мы, пройдя все круги бюрократов, встали в очередь на ЭКО. В тот год квот почти не выделяли, был кризис, мы взяли в долг и оплатили ЭКО самостоятельно. Когда я родила, мне по телефону сообщили о том, что подошла моя очередь, но я сказала, что родила. Отказ я не писала. Могу ли я воспользоваться той квотой, которая мне предлагалась. Отказ от нее я не писала. Девочки, не судите меня строго, но я хочу второго ребеночка и интересуюсь лишь потому, а вдруг опять самостоятельно не получится. Всем желаю удачи и веры, сил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Натик
мне кажется уже сняли с очереди… надо идти узнавать, может заново записываться в очередь
Пожаловаться
Юлия
Катерина, той квотой воспользоваться уже не получится, у нас такая же ситуация, ждали-ждали квоту, нашли денег, поехали в клинику, а перед пункцией позвонили и сказали приезжайте за квотой. Когда узнала что беременна, написала заявление что бы меня перенесли в конец года, мед.сестра которая занимается всеми документами по ЭКО сказала что они пока меня из списка убирать не будут, но это скорее всего только до конца года, а потом все – до свидания. Ты не отчаивайся, в федеральной программе ничего не написано про кол-во детей и кол-во квот, это уже местные власти чудят. Если найду скину ссылку на закон
Пожаловаться
Светлана
Я, конечно, на 100% не уверенна, но вроде слышала, что по квоте могут ЭКО делать только пары до 30-35  лет, живущие в зарегистрированном браке и НЕ имеющие детей!

З.Ы, Лучше отдайте квоту другой женщине, она ей нужнее. У вас уже есть малыш, а у кого-то нет. Пусть и зло звучит, но не занимайте место, оно ведь так кому-то нужно....
Пожаловаться
 Катерина
вопрос сам снят, раз вы говорите о том, что пара не должна иметь детей. Я каждый день благодарю Бога за своего сынульку, если будет нужно, мы заплатим за ЭКО еще. Я желаю удачи всем, а насчет уступить дорогу тем у кого нет детей, может вы и правы, Бог я думаю рассудит. 
Пожаловаться
Светлана
Но я не на 100 % уверена, я просто слышала как-то про это.
Пожаловаться
Светлана
А у вас, я думаю, все будет хорошо! Дай вам Бог, самой заБ!!!
Пожаловаться
Юля

пара после удасной попытке эко имеет право на 2 город.квоты! вы не чьё место не занимаете, каждому дан шанс!

Пожаловаться
Полина
Я незнаю ответ на ваш вопрос, но вы такая молодец! Удачи вам!