эко по квоте

+Обязательно ли брак должен быть зарегистрированным для получения квоты? свидетельство о браке хоть где-нибудь спрашивают? при подаче документов в обл. министерство никто  и не проверил и не спросил. живем с мужем в гражданском браке уже 6 лет, как-то и «забыли» уже о необходимости «печати в паспорте». а то может пора уже в загс бежать?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия
К меня с момента подачи документов на квоту и до получения талона прошел ровно год. За этот год я успела развестись с мужем и найти донора. Пошла в ЖК к своему гинекологу с вопросом как теперь быть с квотой, ведь в документах анализы мужа, как теперь произвести замену? Мой гинеколог мне ответила, что не знает точно, но надо сообщить в об этом в здравоохранение и скорее всего про эту квоту надо будет забыть и оформлять все по новой и все сначала. Я не стала ничего сообщать и решила, что будет то и будет. Когда я, получив талон, позвонила в клинику и сказала о том, что я развелась и у меня новый донор, то мне ответили, что ничего страшного главное чтобы развод был официально оформлен, а новый донор сдал все необходимые анализы. На сегодняшний день я оформлена на ЭКО и никто ни разу не спросил у меня никаких свидетельств. Им без разницы замужем я или нет и от кого рожать собралась.
Пожаловаться
Надежда
у нас в клинике еще до пункции, при сдаче анализов на вичи и т.д. сняли копию с паспорта мужа и вложили в мою карту! а когда мы приехали на пункцию, пока  я писала заявление на наркоз, муж заполнял анкету с паспортными данными в том числе! и для мне недавно было открытием что ЭКО делают не зарегистрированным парам!
Пожаловаться
Юлька
Мы когда сдавали документы на квоту, врач сказала так: принесите копию св. о браке, если вы женаты. Значит это не важно, гражданский у вас брак или официальный.
Пожаловаться
Аня
Я тоже когда оформляла квоту, у меня просили копию свидетельства о браке. С казали что это необходимо, если мол неженаты квоту не получите!
Пожаловаться
Маруся
У меня спрашивали паспорт. Брак – одно из условий получения квоты (в Москве так), я вообще против этого!
Пожаловаться
Ирина
Елена, только сейчас после вашего вопроса задумалась… У меня была федеральная квота, свидетельства о браке никто ни разу не спросил… Ни на этапе оформления, ни в клинике. Самое интересное, что на пункцию можешь вообще любого мужика привести. Документов никто не спросит. Просто назовут твою фамилию в зале ожидания, любой может свой «материал» сдать… Странно все это, конечно. Наверное, пока прецедентов не было, верят…
Пожаловаться
Екатеринко
А вот и важно, давно дело было хотела я как-то квоту оформить, так вот копия свид-ва о браке нужна, а то так бы и давали первым встречным-поперечным.
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
Я получала квоту и жили гражданским браком. Сейчас это не важно для получения квоты.