Мифы об ЭКО

Наиболее распространенные мифы об ЭКО. Часть I

Мифы об ЭКО

Миф № 1. «Ребенок, зачатый с помощью ЭКО, не такой, как дети зачатые естественным путем».

На самом деле, единственное, чем отличается ЭКО от привычного нам «постельного» способа зачатия, так это тем, что яйцеклетка встречается со сперматозоидом за пределами женского организма (так и произошло название «экстракорпоральное оплодотворение» – от латинского extra – снаружи и corpus – тело). А будущему эмбриону, в принципе, все равно, как его получили, in vivo (в живом теле), или in vitro (в лабораторных условиях).

Миф № 2. «Если ребенка зачать, минуя секс, то он вырастет бездушным человеком. При зачатии ему не передастся любовь родителей».
Действительно, любовные телодвижения при экстракорпоральном оплодотворении делать не придется. Однако идея о том, что Чикатило пошел по тропе преступления, потому что стал " жертвой" зачатия в пробирке, кажется бредовой. Плодом любви ваш малыш будет в любом случае. А то, какие моральные качества в нем будут проявляться в дальнейшем, зависит исключительно от воспитания и наследственности.

Миф № 3. «ЭКО – способ получить генетически чужого ребенка, т.е. в клинике может случиться случайная или умышленная путаница с биоматериалом».

Человеческий фактор конечно никто не отменял, но это редкость. Исключение из правил! В клиниках введена и действует очень жесткая система контроля, работают высококвалифицированные люди. Перед переносом эмбриона несколько раз спрашивают фамилию, что бы не случилась путаница. В клинике оформляются определенные заявления и договора, подписываемые обоими супругами. Так же во многих клиниках ведется видеонаблюдение.

Миф № 4. «Делать ЭКО больно и опасно»

Кровь из пальца сдавать тоже больно, но мы же сдаем. А опасно вообще все в этом мире, даже из дома выходить опасно. Но такова жизнь! Самое болезненное в ЭКО это душевная боль от несостоявшейся беременности. А остальное это сущие пустяки.

Миф № 5. «ЭКО-дети – слабее зачатых традиционным путем малышей, они чаще болеют».

В этом плане у экстракорпорального оплодотворения, напротив, есть свои преимущества перед оплодотворением обычным. Речь идет о преимплантационной генетической диагностике эмбрионов (ПГД). Суть ее в том, что врач может провести анализ генетического материала зародыша до того, как он будет пересажен в матку своей мамы. Эта методика позволяет уменьшить риск рождения ребенка с генетической аномалией, увеличить эффективность ЭКО с помощью «отсева» аномальных эмбрионов, выявить зародыши с предрасположенностью к тяжелым заболеваниям и даже определить пол будущего ребенка. К сожалению, на данный момент ПГД – достаточно дорогое удовольствие, и чаще этот анализ проводится по медицинским показаниям (возраст родителей, «нехорошая» наследственность). А что касается болезней детишек, ЭКОмамочки с таким трудом получают своих деток, что к здоровью своих чад подходят очень ответственно. ЭКОдетки болеют не чаще обычных деток, а возможно даже реже

Миф № 6. «При ЭКО рождаются двойни, тройни, четверни или восьмерни».
Действитенльно при ЭКО часто наступает многоплодная беременность. В то же время российские врачи предпочитают не переносить женщине больше 2-3 эмбрионов. И даже это кол-во обязательно будет обсуждаться с супругами, будет учитываться анамнез пары и их личные пожелания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Iren Rostova

Солнечное-утро, согласна… пипец.

Пожаловаться
солнечное-утро
Пипец! Почитала комментарии и просто в шоке… Слов нет…
Пожаловаться
Наталья
Моей любимой дочке 5 год.Она ребенок ЭКО. Опережает по развитию своих сверстников, очень способная (это не только мое мнение-воспитатели не нахвалят). А болеет-не чаще обычных детей. Так что ничего не бойтесь и меньше читайте мифов:) Лучше пусть будет ребенок с использованием ЭКО, чем жить вообще без ребенка.
Пожаловаться
Марина
Катерина, я С Вами согласна!!! я вот   ни разу в жизни не делала аборты и т.д. Седьмой год с мужем пытаемся   забеременеть и все никак. Сколько проверялись, ходили по врачам   -все в хорошо у меня, а у него лейкоциты в сперме, но подвижность хорошая, врачи говорят, что   с такой спермой спокойно можно забеременеть, но все же не получается!!! Вот и мы теперь решаемся на ЭКО!!! Другого варианта сать родителями нет, а так хочется !!!
Пожаловаться
Катерина
Очень печально вместо комментов по теме читать данную перепалку.Кто и что пытается кому доказать… Каждый живет своей жизнью… И если можешь посоветовать-советуй, нет -не лезь с негативом! Я так считаю.
Пожаловаться
Ольга
Вы действительно не чего не понимаете.
Пожаловаться
Наталья
Оля, я поняла. Человек пока не столкнулся с какой то проблемой может защищать свои «принципы» к месту и не к месту. Но не дай Бог коснется его такие люди очень бысто поступаются принципами. Это неблагонадежные личности с достаточно аморальными качествами, не отягощенные гибким умом, чтобы понять проблемы других людей. Все дети от Бога. Иначе Он бы не дал в руки врачей методы лечения бесплодия. Я часто думала про это. У каждой из нас была куча шансов умереть- в детстве от какой нибудь болезни от которой нам делали прививки, более взрослые от других болячек, еслибы не вмешательство медицины. Так если Бог не дает нам умереть то почему он должен противится Рождению? Чушь все то что несет эта дама. А у вас и у меня и всех всех эко хочушек будут прекрасные Нормальные детки. Которые сделают много открытий и принесут много счастья и успехов всему Человечеству. :)
Пожаловаться
Ольга
Полечите психику))) у вас с ней проблема.
Пожаловаться
abricos
Дети наследуют грехи родителей.
Пожаловаться
Iren Rostova

Абрикос, давай до свидания. Самый большой грех здесь-это ты с пропагандой отказа от ЭКО. Источников она, видишь ли начиталась, бульварных. Наташа чётко тебя вычислила-сектантка или ненормальная. Без труб родить можно… М-да, блин, так это ещё и муж-гинеколог ей типа рассказал. Она его с сантехником не попутала случаем.

Пожаловаться
Anastasia Re
Вот это смех))) чего нос то суете куда не надо? И как же женщины без МАТКИ беременнели и рожали? В клювике что ли вынашивали?
Пожаловаться
Ольга
Не дай Бог, очутиться кому то на этом месте.Господи, дай всем здоровье и здоровых детей.
Пожаловаться
abricos
Почему Бог должен кому-то что-то дать?
Пожаловаться
Ольга
Абрикос, вы что-то путайте, Господь не кому и не чего не  должен.Но если есть на то воля Господа и если сильно хотеть, и просить.То Господь обязательно благословит и даст.
Пожаловаться
abricos
согласна с Вами, просто некоторые люди этого не понимают и начинают выпрашивать всякие блага-будь то деньги, здоровье или ещё что-то.
Отношения с Богом-это постоянная благодарность за судьбу и вообще за всё, что он даёт и отбирает, иначе- состояние любви.
Бывали случаи, что женщина просто вымалила себе квартиру, а через месяц неожиданное умирает её здоровый сын. Надо быть достойным своих желаний и вообще, по-осторожнее, особенно тем, у кого есть способности к исполнению желаний...
Сейчас, кстати, масса курсов и тренингов где людей «учат» магии,-это грабёж на тонком плане энергии у будущего потомства. Дети могут родиться больными или   с малым запасом будущего.
Пожаловаться
Ольга
Я не пойму, от куда у вас такие выводы?
Пожаловаться
Наталья
Откуда это существо (абрикос) на голову больное попало сюда… прям бесит оно меня… какие то псевдохристианские учения… тут явно секта какая-то…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже так думаю, что что-то с сектой связано.
Пожаловаться
Наталья
Короче поняла — сектантка. Знаете что многоуважаемая, вы не могли бы сеять свое «разумное» «доброе» «вечное» среди таких же неудачниц как и вы? оставьте в покое сильных женщин, которые  готовы  бороться за свое счастье, готовы бороться ЗА НОВЫЕ ЖИЗНИ, а то что вы тут пиарите — это смерть и страх. Разрушение, настрой на неудачи и прочие мерзости. ВАС ТУТ НЕ ХОТЯТ!
Пожаловаться
abricos
прекрати хамить и оскорблять, ты кто такая вообще? хоть одну умную вещь напиши, полезную для всех, а не гундось тут
Пожаловаться
abricos
замолчи. В отличие от тебя у меня в жизни всё ок.
Пожаловаться
abricos
читайте выше, источник я указала. Имеющий уши да услышит. Адьос.
Пожаловаться
abricos
с таким мерзким характером как у тебя, вряд ли счастлива будешь. Извини.
Пожаловаться
Наталья
  У меня то как раз все в порядке… главное с головой дружу. а раз так задели мои слова значит реально — сектантка. Можешь захлебнуться своими проклятьями, дура. 
Пожаловаться
Ольга
Абрикос, не навязывайте не кому свое мнение.Вам людей с такими проблемами как бесплодие, все равно не понять, это не ваша тема.Вы далеки от нее и  навряд-ли  поймете   когда не будь.Просто в этой жизни вам не дано этого понять.Так что примите так как есть и успокойтесь.Тем более вам нервничать нельзя.Плохое влияние на плод.Берегите себя, и не мотайте нервы другим.
Пожаловаться
abricos
спасибо за советы и пожелания. Не стоит думать, что я нервничаю или ещё что-то. Я решила поделится информацией, не более. никому не навязываю,-зачем мне нести ответственность за чужие проблемы.
Просто прежде чем кидаться делать ЭКО поработайте все над собой. Увидите, что результаты будут.
Пожаловаться
abricos
по себе не судят.
А вообще правильно написано: «не мечите мисер перед свиньями...»

А ты, дорогая моя, прежде чем писать оскорбления в адрес не знакомого человека, сто раз подумай,-кроме как свою необразованность и злобный характер ты ничего не показываешь. А потом она удивляется и ноет в параллельной теме, ах, почему её сын такой непослушный. Да ты на себя взгляни-твоя ж копия! Твой паталогический характер. МЕНЯЙСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО.
Пожаловаться
abricos
сектантка ты как раз, раз умеешь «определять» сектактов)))))))))хахахах
Пожаловаться
abricos
всё, всем пока! УДАЧИ!!!
Пожаловаться
abricos
ты дубина, сначала почитай что такое христианство, потом ахинею про секты неси. В отличие от тебя мне Бог даёт детей. Задумайся.
Пожаловаться
Ольга
Сегодня можно иметь всё, а завтра можно всё потерять.Жизнь такая штука.Задумайтесь, прежде чем харахореца и стараться когота унизить и обидеть.
Пожаловаться
abricos
и не надо мне писать, что «вам не понять людей с такими проблемами как бесплодие». Вы вообще тут все собрались покудахтать да попричитать о судьбинушке несправедливой, сами НИЧЕГО для исправления ситуации не хотите делать.
Кстати, а почему никто не хочет усыновить ребёночка? ЭКО можно хоть по 16 раз долбить и не получить желаемого?
Пожаловаться
Наталья
Если бы читать научилась, то могла бы узнать о том что мой сын — самый прекрасный и все проблемы мы преодолели уже… а проблем не бывает только у тех кто ничего не делает :) Насчет образованности — такая образованность моя тебе и не снилась, детка. Ты небось и школу то не закончила...«МИСЕР» например улыбнул :)))
А по-поводу того что Бог кому-то что -то дает а кому-то нет — не ваша забота. Он вообще то дать ребенка может и через ЭКО, А у кого-то за проклятья в адрес больных людей может ребеночка и забрать… Берегите себя. И поменьше нервов.
Пожаловаться
Наталья
Я  поняла  — вам просто войны хочется с кем вам ругаться наплевать... 
Только знаете… Я — лицо свое не боюсь показать, а вы хамите и троллите, скрываясь за дурацкой картинкой — аватаркой. об этой модумайте. Вы   трусливая, хамоватая женщина… да и женщина ли… что-то я сомневаться начинаю ;)
Пожаловаться
abricos
хамить начали ты, дорогая «женщина»!   с самого ПЕРВОГО твоего поста в мой адрес. Открой глаза.
Ни одного адекватного ответа на мои посты я не прочла с твоей стороны-один оскорбления, хамство и глупости. Нечего сказать на мои записи,-лучше просто почитай и сделай выводы, не отвечай хамством. А нормальный человек просто бы начал задавать вопросы по НЕПОНЯТНЫМ моментам.
Делай своё ЭКО, никто тебя не отговаривает.
Пожаловаться
abricos
я сомневаюсь в твоём образовании. Образованный человек не оскорбляет других, причём на пустом месте. Максимум-ПТУ попахивает)
Пожаловаться
abricos
твоё посредственное лицо тут никому не нужно, поверь!
Пожаловаться
abricos
Хотите воспитывать ребенка, но он вас не слушает. Это значит, что жизнь его воспитает, вы ничего не сможете с ним сделать. Не нужно прилагать усилия к нему и силком заставлять его что-то делать. Нужно прилагать усилия к себе, чтоб изменить свою природу, сделать так, чтоб ты стал таким человеком, чтоб тебя твой ребенок начал слушать. Если родители поступают по-другому, они не хотят изменять себя и пытаются заставить ребенка слушаться, он просто звереет. Он становится просто врагом своих родителей в этом случае.
Пожаловаться
Наталья
И вам всего доброго :)))))))
Пожаловаться
abricos
ну наконец-то доброе слово от тебя услышала. Меняешься на глазах, молодец!
Пожаловаться
Iren Rostova

А тебе я смотрю виднее, чем всем, ты разом не секретарь, резолюции отказные случаем не накладываешь на просьбы???? :)))))

Пожаловаться
Ольга
Не дай Бог, очутиться кому то на этом месте.Господи, дай всем здоровье и здоровых детей.
Пожаловаться
Я-МАМА
полностью согласна
Пожаловаться
abricos
а сколько ведь отказываются после рождения через ЭКО, потому что больные рождаются!
Пожаловаться
Я-МАМА
так больной ребенок может родиться и при естествен.зачатие… от этого никто не застрахован
Пожаловаться
Ольга
Да, не всем дано понято нас.Чтобы понять человека, нужно встать на его место.
Пожаловаться
abricos
так я пишу о том, что в случае с ЭКО рождается намного больше больных.
Пожаловаться
Наталья
Да, Ольга, точно. Какие то уроды форум оккупировали, несут всякую хрень. а наши эко-дети будут самыми лучшими, красивыми, любимыми, талантливыми, назло этим злопыхателям!!!
Пожаловаться
abricos
делая что-то кому то на зло, ты только себе и своим детям хуже сделаешь. Очнись.
Пожаловаться
Ольга
Это не уроды, это абрикос просто заблудился, я вообще не понимаю что она тут делает.Такие люди все ровно нас не поймут.
Пожаловаться
Наталья
Иди отсюда овца нерусская.
Пожаловаться
abricos
нерусская ты, алтайская чурка.
Пожаловаться
Мила

бредятина

Пожаловаться
abricos
когда родится не то, что ожидали, увидите, что бредятина, а что нет
Пожаловаться
Iren Rostova

Извини, не могу сдержать эмоции-но БОЛЬНАЯ родилась ты.

Пожаловаться
abricos
послушайте, девушки и женщины! ЭКО-это ужасная вещь! 75% детей рождённых по ЭКО-это нездоровые дети! Они имею паталогии различного характера-слух, зрение, нервная система. И причём, закладывая стоимость ЭКО, министр здравоохранения говорит о том, что в эту стоимость СРАЗУ надо включать затраты по лечению детей-инвалидов.
Детей Бог даёт, а не ЭКО с 16 попытки, и то не факт, что здоров будет в любых планах!
Пожаловаться
Ольга
Я с Вами не соглашусь.Посмотрите с другой стороны, если-бы у Вас были такие проблемы как бесплодие и  не была-бы не каких шансов кроме как предложение ЭКО.Я думаю что вы схватились бы за последнюю ниточку толь что-бы ощутить это материнское счастье и так не  рассуждали.
Пожаловаться
abricos
нет, не ухватилась бы, честно. Если Бог детей не даёт, стоит покопаться в своём прошлом, пересмотреть свои отношения с мужчинами, отцом. 
Плюс-многие ведь делают аборты, особенно первую беременность, а потом хлопают глазами, а   почему детей нет потом. У меня к примеру муж акушер-гинеколог. Ходили к нему такие-по 3 аборта и не могут потом… Аборт-это преступление против любви в угоду благополучию

Пожаловаться
Ольга
Согласна есть и такие случаи что по глупости в юном возрасте делают  серьезные ошибки, в чем я больше чем уверена  потом очень сильно каются, проходя такие испытания, что-бы  забеременеть и выносить ,  но не все такие.Есть у кого вообще не было не одного  аборта  и в жизни один единственный мужчина, и не чего не получается.Куда тогда оглядываться? Да и потом, больного  ребенка может родить и здоровая женщина.P.S Да рождения дитя получается по благословению Господа, но опять-же не у всех получается с первой попытки Эко, а если получается значится на то воля Божия, значит Господь благословляет на рождения малыша.
Пожаловаться
abricos
читала С.Н. Лазарева по поводу бесплодия, так вот он   говорит, что по его исследованиям два варианта причины бесплодия если говорить о полевых структурах и карме: 
-1)ребёнок может родиться с крайне паталогичным характером будучи при этом очень талантливым и способным («дьяволизм») и природа отгораживается от такого потомства. Богу «дьяволята» не нужны.
2) должен родиться очень светлый душой ребёнок, как святой вероятно, и на это уходит не одна жизнь, чтобы сформировалась такая   душа,-две, три жизни возможен срок. Так что бесплодной женщине в любом случае надо работать над собой, своим мировоззрением, и когда у неё измениться характер в лучшую сторону, возможно будет зачатие. Это как версия.
Пожаловаться
Ольга
ГЛУПОСТИ.
Пожаловаться
abricos
это не глупости, это правда жизни, вековая.
Пожаловаться
Ольга
Что— то с сектой связано, вы не находите?
Пожаловаться
Я-МАМА
полностью согласна с вами Ольга… вы молодчинка… что нас понимаете… это все понятно что хочется самим, но к сожалению не у всех это получ… а про ниточку вы это в точку
Пожаловаться
Я-МАМА
да   аборт… это грех… а когда женщина пережила две внемат.б.как ей быть… она мечтает быть мамой… и будет бороться до последнего…
Пожаловаться
Наталья
Вот, блин… неправда это. дети нормальные получаются, если проблемы   не в генетике. У меня трубы удалили, поэтому ЭКО показано, с какого хрена ребенок может больной получится???
Тебе Дуре двоих Бог дал, цени, а на других варежку не разевай, каждый может решение свое принять. Я Уверена что все детки здоровые будут обязательно. Назло тебе, овца псевдо-христианская!
Пожаловаться
Я-МАМА
это вы мне
Пожаловаться
abricos
посмотри сколько в тебе зла и ненависти и ты ещё детей хочешь?
Пожаловаться
abricos
нет, это не секта.
Пожаловаться
abricos
да будет тебе известно «истинная христианка», что беременеют и с удалёнными трубами и даже маткой! 
Пожаловаться
abricos
это мне))))
Пожаловаться
abricos

зайди, почитай, как раз про твой случай с трубами.Удачи!
Пожаловаться
Я-МАМА
абрикосик к сожалению с удаленными трубами забеременить можно только с помощью эко… я в этой ситуации сама
Пожаловаться
Я-МАМА
я запуталась, что мне адрессованно а что нет
Пожаловаться
abricos
А я пока не путаюсь-вся гадость мне)))
А интерфейсик тут не очень, Вы правы
Пожаловаться
abricos
нет, нет, можно… это чудом называют врачи, но разводя руками, признают сей ФАКТ.у меня муж акушер-гинеколог
Пожаловаться
abricos
https://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_eko/

зайдите по ссылке, там про удаление труб...
Пожаловаться
abricos
вообще никому ничего советовать не хочу, отговаривать или уговаривать тем более, -нет желания чужие проблемы на себя перетянуть. Моё желание, искренне, было просто показать ИНФОРМАЦИЮ об ЭКО, которую ТЩАТЕЛЬНО скрывают. И вот эти «мифы» как раз не мифы.
Пожаловаться
Я-МАМА
когда мне удалили вторую трубу я вся в слезах   сидела перед врачом и спросила могу ли я родить без труб… он сказал это чудо но тогоко не бывает.....
Пожаловаться
abricos
с чего это я брежу?
Пожаловаться
abricos
  Я Вам серьёзно говорю, таких случаев МАССА! 
слушайте, Ваша врач-типичный представитель атеистического мира. С врачами вообще сложно спорить и что-то доказать. Но, извините, мы живём в 21 веке сейчас людям раскрыты гораздо больше тайн мироздания, чем когда-либо. Если жить   и думать так же как в средневековье-что земля плоская и стоит на трёх китах-далеко не уедешь!
Вы в курсе, что даже СПИД и рак 4 стадии ПРОХОДЯТ?
Да вообще, делают людям УЗИ-там даун, сто раз перепроверяют-даун и всё, а потом мать смиряется, успокаивается и рождается абсолютно здоровый ребёнок, врачи руками разводят и говорят, что типа ошиблись! ну как так-5 раз ошиблись???
Вообще сразу скажу, что то каким будет ребёнок по судьбе и здоровью ОЧЕНЬ сильно связано с какими чувствами и эмоциями жила мать этого ребёнка до зачатия, во время беременности. Если были страх, неверие в будущие, плохие мысли о муже, о себе, судьбе и т.д надеяться на здорового ребёнка опрометчиво. Особенно важен 5 месяц беременности, потому что в это время у плода возникает усиленный контакт с Создателем, и если у матери искажённая картина миропонимания, если она не понимает, что ВСЕ её плохие эмоции и чувства влияют на ребёнка, то здесь точно ничего не поможет, видимо. А для ребёнка критические периоды-это 3-5 лет и половое созревание. В это время «вылезают» все материнские проблемы через него. А может быть и так, что сильно заболевают родители ребёнка или в семье начинаются серьёзные проблемы любого плана.
В любом случае, решитесь на ЭКО-это Ваш выбор. Есть так же ещё один путь-пересмотреть свою жизнь и вспомнить, где были обиды на мужчин (может подвёл, изменил, нагрубил и Вы не смогли простить).
А вообще ВСЯ гинекология если проблемная, то это говорит о непреодалённом вожделении, то есть сексуальные отношения когда-то ставились целью жизни и считались высшим благом, видимо. Отсюда то и обиды на мужчин выходят!
Пожаловаться
Наталья
Короче поняла — сектантка. Знаете что многоуважаемая, вы не могли бы сеять свое «разумное» «доброе» «вечное» среди таких же неудачниц как и вы? оставьте в покое сильных женщин, которые  готовы  бороться за свое счастье, готовы бороться ЗА НОВЫЕ ЖИЗНИ, а то что вы тут пиарите — это смерть и страх. Разрушение, настрой на неудачи и прочие мерзости. ВАС ТУТ НЕ ХОТЯТ!
Пожаловаться
abricos
ты, дура, хоть читала, то что я тебе скинула?
Пожаловаться
abricos
как раз таки знаю, раз пишу!
Пожаловаться
abricos
читаю источники разные.
Пожаловаться
Мила
каким же нужно быть злым человеком, чтобы такую… писать= abricos — абрикосссссс из Питера, что неужели у вас, так всеплохоооооо!
Пожаловаться
Iren Rostova

Это ж где это такое прочитала?

Пожаловаться
Iren Rostova

+1

Пожаловаться
Лия

Вы видимо с какой-то секты! Бред полный!!! Знаете когда Бог дает детишек всяким проституткам и алкашкам-это не справедливо, а нормальные приличные девушки мучаются от того, что не могут забеременнеть!!!!

Пожаловаться
Юлия Реннер

Не удержалась, решила Вам, Abricos, ответить. Вы ведь и интернетом пользуетесь, и муж гинеколог, а такую чушь пишете. Я собираюсь делать ЭКО и конечно, читаю много литературы по-этому поводу. Правда не Лазарева. Так вот, не в одном научном издании нет того, о чем вы тут пишете. Вообще, в Бельгии, где я живу, этим уже никого не удивишь. Мало того, что эко бессплатно, так государство еще и премию платит мамам зачавшим таким путем. Моя подруга забеременила в 40 лет с эко. Родились два красивых мальчика. Дети здоровые и активные, даже слишком я нахожу, и сама она похорошела. И знаю много таких примеров. И церковь католическая к этому нормально относится. Так что женщинама решившимся на эко и себе в том числе, хочу пожелать УДАЧИ С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ! И не позволяйте людям с извращенным понимание мира и религии вводить вас в заблуждение. А Вам Abrucos, с вашим негативом, нечего делать на этом форуме.

Пожаловаться
Мурка Кошка

abricos!!! Думайте что пишете, пока вы не побывали в такой ситуации, Вы не имеете права так писать и говорить!!! А вот как вы только там очутитесь (не дай бог конечно) так сразу будете говорить по другому, есть у меня одна знакомая, между прочим мед. работник, всегда говорила, что это так не должно быть… Вы что ЭКО это грех, дети должны быть рождены в любви и естественным путем!!! Была ярой противницей ЭКО!!! Но с ней произошло несчастье, внематочная беременность… удаление одной маточной трубы, потом лапроскопия, пытались востановить проходимость, другой трубы, потм еще одна внематочная… И в итоге, что??? В итоге только ЭКО!!! И теперь она поменяла свое мнение, кардинально, ни каких средств не жалко лишь бы быть матерью… Теперь корит себя, за все то что говорила!!! Будет делать ЭКО и пусть это будет 5 или 10 попыток, главное стать матерью.....!!!!

Подумайте головой прежде, чем писать такое!!!!

И не было у нее ни абортов ни многочисленных связей с мужчинами!!!

А может бог ее наказал??? За ее негатив к ЭКО???

Пожаловаться
И тут тоже природа всё решает, сами видите (читаете) тут же, со скольких попыток получается, у многих далеко не с первой (учитывая что подсаживают 2 или больше) – это раз, и если подсаживают два и более далеко не всегда приживаются 2 или 3, в основной массе так же как и в обычной беременности один – это два.
А иногда с природой и поспорить можно: права ли Ваша природа когда награждает детьми мамашек алкоголичек? которые своих детей на улицу гонят? а то и бросают???
А в случае с ЭКО (много уже писалось об этом) дети долгожданные и самые любимые.
Подумайте.
Пожаловаться
Халкова Юлия
ОТНОСИТЕЛЬНО МИФА №6. Тем все и отличается от «постельного» зачатия, что при ЭКО вы и врач решаете, сколько эмбрионов ОСТАВИТЬ… а остальных УБРАТЬ… А так- то природа решает. Как то это настораживает
Пожаловаться
abricos
абсолютно правильно рассуждаете. А ЭКО вообще по сути на аборт похоже. Ведь «ненужных»эмбрионов то размораживают и выкидывают в мусор(((((
Пожаловаться
Мазунина Алина
А в чем разница то? Какая разница, как человек зачат? Какая разница как и где он родится? Важно, каким его вырастят родители.
Если родители любящие, много посвящают времени малышу, а родители детей из пробирки именно такие. Я вообще считаю. что деткам экошек очень повезло. Они обязательно желанные, обязательно здоровые, обязательно счастливые.
Пожаловаться
Яна Осач
Показать ещё