`Вчера сделали узи выросло только 2 фолликула шанс что из них что-то будет ооочень мал. В прошлом протаколе было 15 клеток и только 2 выжило, а тут вообще только 2.Настраиваюсь что все будет нормально, но все равно плачу.Неужели все?
`Вчера сделали узи выросло только 2 фолликула шанс что из них что-то будет ооочень мал. В прошлом протаколе было 15 клеток и только 2 выжило, а тут вообще только 2.Настраиваюсь что все будет нормально, но все равно плачу.Неужели все?
на самом деле всё гораздо сложнее
ну нету прямой пропорциональности – чем больше фоликулов, тем лучше шансы. Сейчас золотой стандарт эко – 5-6 фоликулов, с тем что это дозревшие, полноценные фоликулы. Силы организма не безразмерны, ведь не зря в цикле вызревает одна клетка. А тут от него хотят 10-20-30, а у некоторых особо одарённых 50 вырастает. Ну не может организм всё это вырастить в отличном качеттве. Поэтому, в вахсем случае, когда из 15 были только две пригодные, два фоликула это конехцно не иделаьно, но всё равно ОЧЕНЬ хорошо. Это значит, что СГЯ можно не боятся, что клеточки будут зрелые, КАЧЕСТВЕННЫЕ и с ооооочень большой вероятностью обе оплодотворятся, и впоолне ещё можете стать счастливо мамой двойни.
Лично я собираю психоческие силы на второе эко. решила одно – эко будет без стимуляции, то есть на кону будет всего одна клеточка. Моя докторша мне сказала, что не особо красочные статистики ЭКО в ец меня не касаются, что эко в ец делают как правила дамы старше 40, им уже страховка не платит эко и как правила на лекарство не так как надо реагируют. А это не мой случай. У меня наоборот реагируют слишком…
Так что Ирочка, всё у вас прекрасно, просто супер. СГя не будет. Пункция будет коротенькая, живот потом болеть не будет. И не надо платить за замороженных. Оно когда их 1-2 штуки осаётся на заморозку, оно потом денежку жалковато :)))