странная история)))

`Девочки, дело было так!!!
сдала все анализы для эко, пришла к врачу с уже готовыми анализами, и деньгами !!!
врач посмотрела и сказала, зачем вы будите платить, я помогу сделать вам квоту, радости не было придела!!!!
Через неделю пришла, врач дала документы и сказала вези их в министерство здравоахранения, я отвезла, в догонку слова от врача, главное, чтоб тебя в очередь поставили!!
Через 2 недели в министерстве сказали вас поставили в очередь на квоту, ждать прийдется не известно сколько времени саму квоту, я говорю мне врач сказал, что возьмет с листа ожидания, она засмеялась, и сказала, а что такое бывает, первый раз слышу!!!
Пришла к врачу, она говорит все мы берем тебя с листа ожидания, с завтрашнего дня ты в протоколе.
Взяли 7 клеток, подсадка была 5-ти дневок, все было в норме, но на  день подсадки сказали, что осталось только 2 эмбриона, все остальные 5 остановились в развитии.Я чуть не умерла, мне сразу показалось, что какой то не порядок!
Так вот вопрос: разве бывает так, что сделали квоту за 3 недели, взяли с очереди, и все за красивые глазки?
У меня подозрение, что мои клетки продали, и специально врач сделала квоту, побыстреее!!! потому что были покупатели на яйцеклетку либо эмбрион.
мои крошки не прижились, но постоянно думаю, что может кто то носит моего ребенка!!!
МОЖЕТ Я ДУРА!!! подскажите ваше мнение.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Галина Паночка
Так я в этом и разочеровалась, для чего их растить, пусть будет своя и настоящая, но короче хочу так,2 месяца пройдет и попробую
Пожаловаться
юлия лебеденко
я хочу попробовать в этом цикле, если с деньгами получится, если нет, то стимуляцию
Пожаловаться
Галина Паночка
ну девчонки так мы с ума сойдем, Юля привет мы с тобой только можем догадываться до всего этого, но правды мы все равно не узнаем, так бог с этим всем, давай думать о хорошем, я своей врачихе сказала, что беременность наступает сразу, а потом стопор не развивается, я ей предложила делать в естественном цикле, без этой стимуляции, всё равно я.к, то недоживают, то ещё что нибудь с ними случается, короче она согласилась
Пожаловаться
юлия лебеденко
просто опять наркоз, он очень плохо влияет на сердце и на другие органы, лучше если уж делать наркоз, то стимуляцию тоже, а вдруг вырастет побольше клеточек и удастся заморозить
Пожаловаться
ASTRA

Галина, Вы хотите эко в естесственном цикле или Инсеминацию?

просто если эко, то как мне объясняли врачи- шансов мало, ну будет 1-2 клетки, и пункцию будут делать все равно.

а ИИ- это без пункции, но часто тоже стимулируют легонько, и впрыскивают обработанную сперму мужа… но в таком случае- спермики должны бть очень хорошими, не деффектными, ведь помощи им ждать неоткуда, самим надо оплодотворять клеточку

Пожаловаться
Олеся
Для ИИ есть свои ограничения. Например, при трубном факторе этот вариант не сработает. Также не сработает, если есть МФ. Например, в нашем случае мог помочь только ИКСИ, т.к., когда сперматозоид вручную внедряют в яйцеклетку.
Пожаловаться
МамаКоролевича
У меня тоже МФ, на пункции взяли 30 ЯК и все отличного качества, а на 5-ые сутки осталось 2(!) эмбриона отличного качества и 2 так себе. Вот всех четверых мне и подсадили-прижился один-сынок!!!!!
Я думаю, что все таки МФ играет очень большую роль в развитии клеток (и мой эмбриолог мне так говорила в самом начале протокола), ЯК мои хорошего качества а спермики слабые, вот и останавливаются в развитии. Мое мнение, что ничего они не воруют!!!
Пожаловаться
ASTRA

У нас тоже МФ, и тоже эмбрионы плохо развиваются...

и даже ИМСИ не панацея, увы :((

Пожаловаться
юлия лебеденко
а что это ИМСИ?
Пожаловаться
МамаКоролевича
у меня тоже было эко+икси
Пожаловаться
ASTRA

ИМСИ- увеличение сперматозоида в несколько тысяч раз.

отбор лучше.

Пожаловаться
Хочушка
А я в это верю, врачи во всю торгуют нашими клетками! Я сама через это прошла! Меня в Альтравите развели как дурочку, причем мега-врач-Зорина И.В., а про глав врача молчу вообще, вообщем все они там заодно! У меня вообще получилось 14 эмбрионов, я молодая 22 года-все хорошего качества. А ко дню подсадки осталось 4, да и то перестимулировала, что подсадку провели только через 6 мес. Кстати ЭКО я делала по-мужскому фактору! Вообщем пришла я туда здоровая, а ушла не совсем. Потом этот мега-доктор подсадила на бум одного масика, не прежился. А на второй попытке, один по их словам не разморозился, остались два последних. А прикол в том, что когда мне делали перенос, со мной была соседка по полате 49 -яя женщина, так вот ей делали донорскую яйцеклетку. Я спросила, а как вы ее выбирали? «Чтобы глаза голубые, волосы светлые»-вообщем прям меня описала! Так что у меня ничего не получилось, два года мучений пошли коту под хвост! А глав.врач на приеме сказал, а что вы хотите, из 100% только у 70% получается, а остальным извините не суждено!-я с точностью процетировала его слова, а с каким ценизмом он это говорил)))Так что на ЭКО я пока что не ногой, лучше вообще родить от другого мужчины, чем гробить себя и награждать других!
Пожаловаться
Юлия
Ну не знаю, я тоже в Альтре делала, из 18 ооцитов в конечном итоге осталось 6 бластоцит отличного качества, 2 подсадили – 2 прижились, правда один потом замер, но это уже другая история. Врач был Ананаков В.А., ничего плохого сказать не могу, делали ЭКО+ИМСИ, у нас смешанный фактор. И мысли о том что у меня забрали ооциты или эмбрионы у меня даже и не возникала, даже голову себе этим не забивала, может быть если бы пролетела, то искала виноватых, а так даже и не парюсь. И не забывайте естественный отбор еще ни кто не отменял, сколько бы тебе лет не было, я рада что 6 осталось и то хорошо.
Пожаловаться
Юля
Хочушка у тебя всего 4 осталось из-за мужского фактора, слабые спермики, у нас тоже муж.ф., так из 11 яйцеклеток оплодотворились 7, подсадили 2 эмбриона нормального качества, остальные не дожили до заморозки, прижился 1 и тот на 7 недели остановился в развитии, лучше бы как у тебя вообще не прижился, т.к. осталось плодное яйцо пустое, которое пришлось чисткой удалять! Если ты молодая и у тебя все отличного качество, то почему не прижились????? здесь уже врачи не причем, только твой организм и качество эмбриона которое состоит из твойей яйцеклктки и спермика мужа!!!
Пожаловаться
юлия лебеденко
ЮЛЯ А СКОЛЬКО СТОИТ В АЛЬТРО?
Пожаловаться
Юлия

все, вместе с ананазизами и поддержкой на первые 2 недели обошлось 220 т, но мы только за ИМСИ доплачивали 32 т, так что если у вас с МФ все ОК то будет подешевле

Пожаловаться
Екатеринко
Я тоже в Альтре делала, при коротком протоколе взяли 9як, у нас МФ ЭКО+ИМСИ, получилось 8эмбрионов, 2х перенесли, остальные тоже не дожили до крио. Я могу еще поверить в то что ЯК могут тиснуть, но на эмбрионов мало кто позарится. Я когда была на переносе, на пункции была девушка-донор, так у нее извлекли только 1ЯК.
Пожаловаться
юлия лебеденко
там на сайте напмсанно 116 000, эко с препаратом гонал -ф, анализы у меня есть.ну те которые малого срока тысяч на 10 000 выйдет, а за что еще платить нужно

Пожаловаться
Юлия

ответила в личку

Пожаловаться
Олеся
Я в альтравите делала. Все у нас с первого раза получилось. Зря вы так говорите и про врачей, и про клинику. Вы ведь не разбираетесь в этой теме, как врач, так зачем же судить о том, в чем вы профан? А насчет родить от другого мужчины – простите, но это звучит не менее цинично, чем то, что вам сказали врачи о проценте положительных эко.
Пожаловаться
Олеся
Все очень индивидуально. Нам делали не только эко, но и икси полное, это еще плюс 20 тысяч. Лекарства – те что указаны – это еще не все препараты (хотя там и указаны самые дорогие). У меня много денег ушло, например, на дюфастон и утрожестан. Стоят они недорого, но мне их просто пришлось очень много принимать. И так далее. Заложите себе в бюджет на эко тысяч 200 или 250. Думаю, этой суммы вам точно хватит. И еще, сходите уже к ним на прием, они точнее вас сориентируют по деньгам с учетом конкретно вашей ситуации.
Пожаловаться
Олеся
Да, еще. Препараты вам врач будет выбирать, а не вы. Так что лучше ориентируйтесь на самые дорогие из прайса. И помните: маленькое улыбающееся вам личико стоит гораздо-гораздо дороже :-)))
Пожаловаться
юлия лебеденко
я делала на опарина,120 тысяч вместе с икси, в альтро очень дорого,69 тысяч сам протокол,15 икси.остальное лекарства
Пожаловаться
ASTRA
Юль, а у вас с 1-й попытки у Ананкова получилось? как он вам как врач вообще?
Пожаловаться
юлия лебеденко
я на опарина делала, не получилось
Пожаловаться
ASTRA

Я у Юлии из Тулы спросила)

она вроде у него делала

Пожаловаться
Юлия
Да Ань, с первой, повезло, как говорится
Пожаловаться
Олеся
В каком году делали? У меня в прошлом году в Альтравите вместе с поддержкой беременности (!) вышло в районе 160 тысяч. Кроме того, если есть возможность, лекарства вы не обязаны покупать в Альтравите. Можете их покупать – где хотите. А вообще, главное – результат.
Пожаловаться
Хочушка
Я видела отношение докторов, Зорина-это просто холодный человек, а Литвинов-ХАМ!!! Если из его кабинета я вышла вся в слезах, он просто орал на нас с мужем, почему же на первичном приеме они такие обходительные, а когда поимеют пациента, начинают так себя всети. Если я говорю, меня перестимулировали, может все-таки ожно было это проконтролировать врачу, я же не просто так ходила на УЗи через день, а он говорит: радуйтесь, что вообще из вас жидкость не выкачивали-асцит, а то что перенос перенесли на пол года, это так! И вообще 25%пар-не суждено иметь детей с помощью ЭКО!-это все дословно))) А когда после второго крио у меня началось кровотечение, месячные прошли и начало мазать так я 14 дней ходила, все в клинику звонила, слушала их советики, а потом бах и доктор говорит вам на чистку надо. Они в Альтре с кровотечениями не берут, а куда обратиться так и не сказали, хотя я так просила посоветовать клинику и доктора в Москве, где нормально делают эту процедуру, я ведь еще не рожала! Так что благо, сама нашла доктора-Адамян Л.В.,-доктор от Бога! Она меня и лечила. Так что я думаю не стоит Вам делать такие выводы! Я в Альтру больше ни нагой, один пиар! 
Пожаловаться
Олеся
Дело ваше. Не у всех опыт в этой клинике отрицательный. Повторю еще раз: нм там сделали ЭКО и у нас родился мальчик, с первой попытки. Кровотечение у меня тоже было на 5 недели, слава богу, я не ждала 2 недели, а тут же вызвала скорую. Да, в Альтре нет стационара, поэтому, сохраняли мне беременность в ближайшей больнице, бесплатной больнице, к слову сказать. Я не относилась к себе, как к хрустальной вазе, супер-особенного отношения не требовала, поэтому, врачи относились ко мне так же, т.е. нормально. И так было везде, и в ЖК, и в роддоме. И все благополучно. Ну а слова Литвинова – неприятно, конечно. Но что сделать, если эко действительно помогает не всем и не всегда сразу, многие уже по 6, 8 и более попыток сделали, и все безрезультатно.
Пожаловаться
Ирина
Юля! Привет! Я тоже думаю, зря ты себя накручиваешь. Проще ей было сразу сказать тебе, что у тебя не 7 ооцитов на пункции взяли, а меньше…  И сразу их забрать. А то что эмбрионы перестали развиваться, здесь причин много может быть, в том числе и некачественная работа эмбриолога.
Юль! Перестань жить прошлым протоколом. Что было, то прошло. Надо дальше шагать. Отпусти… и смотри вперед))))))) А там у тебя все хорошо будет. Я знаю!!!!!!!!
Пожаловаться
юлия лебеденко
спасибо, по узи у меня 15 выросло взяли 7, ну ладно это действительно впрошлом
Пожаловаться
Юля

я тоже считаю, что эмбрионы никому не нужны, заведущаю тоже самое могла с вами сделать и за деньги, зачем на квоту направила, если считать ее аферисткой! гарантиии никто не дает сколько оплодотвориться, хорошоо развиваться будет, а сколько остановится! у них там полно эмбрионов, они у каждой по 2 шт могут брать никто не заметить! Юлия не накручивайте себя, настраивайтесь на следующий удачный протокол! Удачи!!!

Пожаловаться
Вот Такая

Юльчик, не накручивай себя. Никуда они твои яйцеклеточки не девали. У меня было 24 штуки – все отличные со слов врача. Мне столько не нужно было и сама предлагала отдать их нуждающимся бесплатно, мне сказали, что они никому их не передают, только если это запланировано. и У женщины, выступающей донором должны быть свои дети!

В итоге оплодотворяли 20 штук, а на 3 день хорошо развивались 10 из которых мне 2 подсадили. Остальные идут на удаление.

Пожаловаться
Life
Антонина, я правильно поняла, что у вас осталось до переноса 10, 2 перенесли вам. А остальные вы, что не заморозили??????????????
Пожаловаться
Вот Такая
  да, Наташ, ты правильно поняла. Замораживать я не стала.  
Пожаловаться
Life
Я извеняюсь за свои вопросы. 
Почему на криозаморозку не оставили?
Пожаловаться
Вот Такая
потому что пришлось делать от донора, второй раз я от него подсаживать не буду.
Пожаловаться
Life
Понятно.
Пожаловаться
Олеся
Все-таки от донора пришлось делать? А что же муж?
Пожаловаться
Вот Такая
передумал в последний день)