Для девочек после удачного ЭКО. Может быть глупый вопрос, но спрошу

Вы сделали ЭКО, родили малыша (или малышей) и больше детей не планируете. Вопрос: предохраняетесь ли после родов? Вроде как ЭКО, понятное дело, делается при бесплодии… Но ведь бывает столько случаев внезапной беременности, когда его совсем не ждешь))))

Елена
12563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Настя

Есль я забеременю это будет чудо из чудес у меня нету маточных труб только это может спасти но и это тоже чудо

Пожаловаться
Елена Лобко
Поздравляю ВАС с удачной попыткой!!! ЭТО ЗДОРОВО, ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!Я смотрю на свой животик и думаю все таки бывают чудеса на свете!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо! Вы тоже после ЭКО?

Пожаловаться
Елена Лобко
У нас мужской фактор, 12лет лечение и походов по больницам, сделали первое ИКСИ пролет, второе в естественном цикле удачное!!! После родов предохраняться не будем, если Бог даст то еще буду рожать!!!
Пожаловаться
EvgeniyaMauritius
У меня был гормональный дисбаланс, проблемы с овуляцией и привычное невынашивание. Врач сам сказал предохраняться пока не решимся на второго, очень высокие шансы нормальной беременности с таким показателем. Я пока грудью кормлю вопрос вроде как не стоит, а дальше только предохраняться пока
Пожаловаться
Елена

сами до сих пор не верим,7 лет не могли забеременеть.

Пожаловаться
Елена

У нас второй ребеночек сюрприз после первого экошного.Не предохранялись, потому что сама рожала, если бы кс, то предохраняться обязательно, всякое бывает...

Пожаловаться
Елена
надо же)))
Пожаловаться
Мария

не предохраняемся после родов, у нас муж фактор, шанс б низкий

Пожаловаться
Настя
А вот интересно все-таки: при Эко беременности животик растёт, может спайки и полопаются/рассосутся? У меня подруга вообще спайки в трубах не лечила никогда, уже смирилась с тем, что бесплодная и вдруг чудо! Забеременела и родила сама! Спайки сами рассосались…
Пожаловаться
Елена
у меня сестра с двумя непроходимыми трубами умудрилась сама забеременнеть. Уже документы стала собирать на ЭКО. У них поселок маленький, все друг друга знают, говорит, на меня даже пальцем показывали, типа чудо какое-то) Вот как бывает.
Пожаловаться
Татьяна

Мы никогда не предохранялись у нас МФ

Пожаловаться
Виктория Диаспора

У меня трубный фактор… поэтому мне хоть предохраняйся хоть нет… детки только с эко появятся

Пожаловаться
Анастасия Скрябина

хорошо если есть возможность, с трубным фактором это будет чудо

Пожаловаться
Анна

+1000

Пожаловаться
Наталья Пискарева
Пока предохраняемся.потому что после кс… попозже не будем… авось и забеременеем сами…
Пожаловаться
Боня

Как вы вперед смотрите. Тут с эко хотя бы получилось

Пожаловаться
Елена
я надеюсь на лучшее
Пожаловаться
Natalya Hamurcu
Семь лет замужем. Ни разу не предохранялись. И до и после первой эко дочки. На все воля Божья. У нас мф.
Пожаловаться
Таисия

Читала, что потом некоторые ооочень легко забеременнивали. А с другой стороны, раз уж этот ребёнок настолько желанный, что пошли на ЭКО, то уж второй-то «нежданчик», тоже будет любимым и радостным)

Показать ещё