Эко за границей?

Еще одна тема для обсуждения. Речь пойдет о девочках из России, которые по каким то причинам поехали делать эко заграницу. Мне интересны эти причины. Я просто думаю, что в нашей стране с этим дела также не плохо обстоят…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лия
Старшая астра моей подруги делала эко в Израиле, 3 пролета, теперь хочет делать в Москве. Все индивидуально, я поддерживаю тех девчонок, которые пишут, что главное не страна и не клиника, а врач. Если нашли своего врача и полностью ему доверяете, ВПЕРЕД!!! Удачи Вам!
Пожаловаться
Лия
*сестра
Пожаловаться
солнечное-утро

Делали в Москве. пролет. отношение не понравилось. Поехали в Израиль. Не пожалели совсем.

Пожаловаться
Виктория
У меня сейчас очень хорошая знакомая делает ЭКО в Испании, но она там проживает! Да там меньше анализов берут, относятся к процедуре как к зубному сходить) вообщем её наоборот мысль посещает в России сделать))) я если и буду рассиатривать заграницу, то только Израиль) но опят таки, в том случае если не получиться несколько попыток!
Пожаловаться
Милашка
или в Израиле
Пожаловаться
солнечное-утро
Мы делали в Израиле. Действительно все на высшем уровне!
Пожаловаться
Милашка
врача надо хорошего и эмбриологию. вопрос только как его нафти и понять что это то что надо.

а если бы у меня были бы деньги то я в штатах бы делала.

Пожаловаться
LanaLana
Если вы готовы платить и делать за границей, советую одну из лучших клиник в США, я там делала ИИ ( с первой попытки получилось), сестра мужа делала эко ( с первой попытки мальчики-близнецы)…
Пожаловаться
Lena
Я, хотя не из России, но вставлю свои 5копеек

На собственном опыте убедилась, что надо не клиники выбирать а ВРАЧА. А далее, хорошие врачи, как правило, в клиниках со слабой эмбриологией не работают...

В Европе ЭКО поставлено практически на конвейер. Можно было бы найти статистику, сколько женщин (пар) за год обслуживается в одной клинике, напр., в Мюнхене. Исходя из этого кажется, где больше поток, там больше опыта у врачей. Чем больше опыта- тем лучше результаты. Немцы, например, с пациентами НЕ эксперементируют,- схемы лечения практически одинаковы, ну совсем немного вариируют в зависимости от состояния пациента. А поддержка вообще везде одинаковая!

Ищите врачей,- хороших, опытных, с которыми можно идти до победного конца. Удачи!

Пожаловаться
Мими
а где вы в Германии делали?
Пожаловаться
Полностью с вами согласна. Нудно искать врача… Я сменила уйму врачей. В итоге сделала эко, забеременела с первого раза. Дорога к эко у меня была длинной.
Пожаловаться

Мой врач закончил английскую школу, учился в Лондоне и недавно вернулся. Опыт у него огромный...

Пожаловаться
Мими
мне кажется все зависит от везения просто. можно и в урюпинске сделать и все получится, а можно и в США делать без результата. просто всему свое время. но сама бы делала в России, несмотря на печальный опыт, у нас побольше поддержка до и после. хотя муж теперь против эко в России. никак не придем к единому мнению, потому вопрос отложили до осени, а может и до следующей весны, как получится.

Пожаловаться
КАТЮНЯ
на счет эмбриологии-это действительно очень важно)))у меня взяли 20кл;, заморозили 9 эмбриончиков и 5 яйцеклеток-эмбриолог посоветовала оставить и неоплодотв.)))
Пожаловаться
КАТЮНЯ
Приветик))я делала в Греции в Салониках, так как живу на данный момент здесь)))первый раз пролет, второй отложили-заболела)))я не знаю, как делают в России, но так как читаю на нашем сайте информацию,-я даже половины анализов здесь не сдавала, что делаете вы в Р.)))я не знаю хорошо это или плохо)))я извиняюсь-у меня даже мазки на инф., на микроф. и тд.не брали, на мой вопрос Почему???-получила ответ:«Нам это не нужно»))))
Пожаловаться
Богиня

Я делаю за границей и читаю бебик, складывается впечатление что в россии большой нервяк вокруг этой процедуры, перед стартом нужно кучу врачей и анализов проити, медкамиссия как в космос и в самой процедуре много всяких лекарств. Здесь все как-то проще, ничего я не сдавала до протокола, врачей никаких не проходила… ну и результата тоже пока нет

Актуальные посты