В общем ситуация у нас какая. Был свежий протокол без переноса и 2 пролетных крио. На данный момент ( еще будем обследоваться) эко у нас по МФ, у мужа варикоцелле. У меня только мультифолликулярные яичники.
Делаем эко в достаточно известной и, вроде, неплохой клинике. Ситуация такова, что я не оплачиваю консультации врача, мне сами сделали документы на квоту в клинике и тд. Тк я сотрудник одного из подразделений. Все это по официальной бумажке ( служебной записке).
И вот у меня к вам вопрос, как же в такой ситуации нам быть?(((
Будет ли разница, делать эко по омс в коммерческой клинике или делать эко платно?
Расскажи а если проблемы с АМГ -низкий есль ли возможность на квоту?
Я думаю без проблем по поводу квот, т.к правила везде одинаковые, только узнай какие работаю !
разницы нет, делайте по омс
А в чем причина неудач? На Опарина 4 в отделении ЭКО они рекламируют своё изобретение: подсадку делают с помощью специального газа, который способствует успешному прикреплению эмбриона.
Т.е. я к тому. что надо изучить, есть ли где-то принципиальные отличия в методе...
Может быть плохой гомеопат, а гомеопатия, если ею владеть, сильная штука! :-)
Я плохо относилась к акупунктуре вот, но недавно изменила своё отношение, когда получила помощь в трудной и щекотливой ситуации :)
Ну, дай бог, чтобы классическая в Вашем случае поскорее помогла!!! ;-)
Попробуй сделать по ОМС, из тех клиник куда мы звонили, многие говорят, что «все включено»
в общем я завтра буду звонить врачу своему о планах на будущее. Если мы сойдемся во мнениях, то менять врача не буду, до обследуемся и снова в бой. Либо поменяю врача внутри клиники. А если все будет грустно, то пойдем по омс. Хорошо, что в Москве много хороших клиник по омс работают)
почему вы решили менять клинику? есть конкретные претензии? может стоит поменять врача? вообще выбирать клинику из наличия халявы неправильно. надо выбирать во первых не клинику, а врача. и выбирать не по наличию халявы, а смотреть на эффективность его работы и реальных отзывов. могу рассказать о себе. я даже не стала связываться с квотами, а с трубным фактором получить ее чуть ли не легче всего. тем более у меня нет никаких др отклонений по здоровью. я выбирала врача. в той клинике что он работает они в принципе не работают с квотами. я начала протокол с ним. но в процессе протокола перешла к др врачу, т.к. подумала какая разница, клиника то одна, и методы лечения наверное одинаковые. а поменяла потому что его как главу клиники тяжело выловить — постоянные командировки, семинары и пр. после трех пролетов, я вернулась к нему. он сразу нашел ошибки в лечении и подошел совершенно иначе ко мне плане лечения. и вот именно с ним попытка была успешной. я всегда была нацелена на результат, а не на экономию. при том, что мы далеко не миллионеры. просто меньше тратили и вся моя зп уходила на лечение. и уходит. беременность я также веду платно в этой клинике. так что вопрос экономии в вопросе эко не должен стоять. иначе вообще не стоит браться за это. есть миллион вещей на которых стоит сэкономить.
И сразу остались в этой клинике. Смысл нам было бегать по врачам...
я думаю, что клинику и врача менять не стоит. Не факт, что лучше там где нас нет. У всех врачей одинаковый принцип ведения протокола ЭКО, те же лекарства, те же анализы… Скорей всего проблема в самих эмбрионах или в эндометрии. Надо по тщательней проверить эндометрий, сделать гистероскопию например. При мультифолликулярных яичниках хромает качества яйцеклеток, тут я думаю врачи бессильны, единственное что можно сделать, так это правильное питание с первого дня протокола, больше белков, витаминов, альфа-липоевая кислота улучшает качество ЯК.
На моем месте никто бы не стал пробывать перенос сразу))) у меня была серьезная гипера. С жидкостью в животе и легких. Переносили отличников. К эмбрионам претензий со стороны врача не было) эндик не знаю какой, но на 11 дц был 7,4, думаю до переноса дорос. Перенос прошел не очень в это раз, я жутко хотела в туалет и поэтому катетер вошел только со второго раза. Но в прошлый раз все пошло как по маслу, а результат одинаковый.
им то какач разница.им омс тоже оплатчт только государство переведут деньги
Я делаю по ОМС, в БО ко мне было отвратительное отношение врача, я ушла, перешла в коммерческую-отношение, ттт, отличное, всё объясняют, и есть плюсы коммерческих клиник, у них всё на высшем уровне: техника, диагностика, специалисты, а в госуд. и муниципальных клиниках такого не будет никогда, потому что бюджет маленький. Можно делать ЭКО по ОМС в частной клинике с лучшими специалистами, диагностикой, да, там чуть подороже обследования будут, ну так не всё же делать у них, у Вас же ОМС.
либо оставаться в вашей клинике и искать причину неудач, либо уходить в платную клинику, выбивать квоту в другую клинику по омс не вижу смысла, просто найдите вашего врача. Поспрашивай на форуме про МФ и у каких врачей (хотя не факт что МФ, может быть и несовместимость и еще что-нибудь скрытое, это так для размышления)
Она у нас и платная и бесплатная. Все консультации и анализы там платные. Они работают с квотами и с омс.