Эко. Зайдите, обсудим)

В общем ситуация у нас какая. Был свежий протокол без переноса и 2 пролетных крио. На данный момент ( еще будем обследоваться) эко у нас по МФ, у мужа варикоцелле. У меня только мультифолликулярные яичники. Эко. Зайдите, обсудим)

Делаем эко в достаточно известной и, вроде, неплохой клинике. Ситуация такова, что я не оплачиваю консультации врача, мне сами сделали документы на квоту в клинике и тд. Тк я сотрудник одного из подразделений. Все это по официальной бумажке ( служебной записке).Эко. Зайдите, обсудим)После нескольких неудач хочу менять клинику и врача, а муж против. Тк в других клиниках такой халявы и такого отношения не будет.

И вот у меня к вам вопрос, как же в такой ситуации нам быть?(((

Будет ли разница, делать эко по омс в коммерческой клинике или делать эко платно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
aniu
Анастасия а подскажи в какой клинике делают по ОМС???
Расскажи а если проблемы с АМГ -низкий есль ли возможность на квоту?
Я думаю без проблем по поводу квот, т.к правила везде одинаковые, только узнай какие работаю !
Пожаловаться
Anastasia Re
Клиники вы можете в интернете посмотреть, Московские есть на сайте мос омс) На счёт все клиник не знаю, но моя врач с большой неохотой берет девочек с амг меньше единицы. Да я особо не заморачиваюсь о квотах. Пока готова буду, уже и очередь подойдет)))
Пожаловаться
Таня

разницы нет, делайте по омс

Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо))) Ну, я уже поняла и успокоилась)
Пожаловаться
Надин

А в чем причина неудач? На Опарина 4 в отделении ЭКО они рекламируют своё изобретение: подсадку делают с помощью специального газа, который способствует успешному прикреплению эмбриона.

Т.е. я к тому. что надо изучить, есть ли где-то принципиальные отличия в методе...

Пожаловаться
Anastasia Re
Если бы знали причину, то неудач бы не было))) Будем дообследоваться. Пока видимых причин не находили.
Пожаловаться
Надин
Еще есть врачи, к которым я сама хочу обратиться, если на Опарина раньше ничего не выйдет: доктор Хабаров — акушер-гинеколог + гомеопат и доктор Базанов — репродуктолог (клиника vitroclinic.ru). С помощью гомеопатии подготавливают, потом ЭКО. Вроде есть успехи.
Пожаловаться
Anastasia Re
Гомеопатия это из серии шаманов))) Если мне репродуктолог такое предложит на полном серьёзе, то сразу с ним попрощаюсь.
Пожаловаться
Надин
Мне вообще не понравилось, что у врачей ЭКО нет вообще никаких идей о том, как помочь. Мне помогает гинеколог-эндокринолог частный, чтобы увеличить шансы на рост здоровых ооцитов, предотвратить кровотечение, уменьшить воспаление и т.д. и т.п… В отделении ЭКО и другие врачи на Опарина, у которых шеи, наверно, ломит от своих «корон» никакой помощи не получила!
Пожаловаться
Anastasia Re
У моих не было идей, потому что исходя из обследований перед протоколом, все было идеально. И поэтому моего врача факт наших пролетов тоже немного шокировал.
Пожаловаться
Надин

Может быть плохой гомеопат, а гомеопатия, если ею владеть, сильная штука! :-)

Я плохо относилась к акупунктуре вот, но недавно изменила своё отношение, когда получила помощь в трудной и щекотливой ситуации :)

Пожаловаться
Anastasia Re
Я сторонник классической медицины. На меня гомеопатия не подействует. Я в нее не верю.
Пожаловаться
Надин

Ну, дай бог, чтобы классическая в Вашем случае поскорее помогла!!! ;-)

Пожаловаться
Anastasia Re
А вам ваша.
Пожаловаться
Милашка
смени врача внутри клиники
Пожаловаться
Anastasia Re
Пока для нас это самый верный вариант)
Пожаловаться
Котя

Попробуй сделать по ОМС, из тех клиник куда мы звонили, многие говорят, что «все включено»

Пожаловаться
Anastasia Re

в общем я завтра буду звонить врачу своему о планах на будущее. Если мы сойдемся во мнениях, то менять врача не буду, до обследуемся и снова в бой. Либо поменяю врача внутри клиники. А если все будет грустно, то пойдем по омс. Хорошо, что в Москве много хороших клиник по омс работают)

Пожаловаться
Котя
Это точно) Желаю
Пожаловаться
Лена
Важен врач и эмбриология в клинике. Можно и в коммерческой делать по квоте, нужно тока им писать офиц запрос или звонить договариваться, им без разнице от кого деньги получать — от вас или от государства.
Пожаловаться
Angel-A

почему вы решили менять клинику? есть конкретные претензии? может стоит поменять врача? вообще выбирать клинику из наличия халявы неправильно. надо выбирать во первых не клинику, а врача. и выбирать не по наличию халявы, а смотреть на эффективность его работы и реальных отзывов. могу рассказать о себе. я даже не стала связываться с квотами, а с трубным фактором получить ее чуть ли не легче всего. тем более у меня нет никаких др отклонений по здоровью. я выбирала врача. в той клинике что он работает они в принципе не работают с квотами. я начала протокол с ним. но в процессе протокола перешла к др врачу, т.к. подумала какая разница, клиника то одна, и методы лечения наверное одинаковые. а поменяла потому что его как главу клиники тяжело выловить — постоянные командировки, семинары и пр. после трех пролетов, я вернулась к нему. он сразу нашел ошибки в лечении и подошел совершенно иначе ко мне плане лечения. и вот именно с ним попытка была успешной. я всегда была нацелена на результат, а не на экономию. при том, что мы далеко не миллионеры. просто меньше тратили и вся моя зп уходила на лечение. и уходит. беременность я также веду платно в этой клинике. так что вопрос экономии в вопросе эко не должен стоять. иначе вообще не стоит браться за это. есть миллион вещей на которых стоит сэкономить.

Пожаловаться
Anastasia Re
Ну, клинику мы не выбирали вообще. Врач, которая меня сейчас ведет, заведующая. К ней я попала по звонку моей коллеги. На тот момент у нас были проблемы с зачатием и мы их выясняли. Пришла на прием, она сразу мне сказала написать служебную записку, тк со своих денег не берем. И квоту они нам дали, те направление на квоту, без всяких собирательств бумаг в ЖК. Мне даже не стали озвучивать цену платного эко. Сказали, тебе ни к чему, сделаем бесплатно по квоте. Клинка с неплохим именем и хорошими отзывами. Я хочу поменять врача, для нового взгляда. У каждого свой подход к проблемам. Моя нынешняя врач очень грамотная, всегда доступна и всегда все объясняет. Грамотные назначения. К ней претензий никаких…
Пожаловаться
Anastasia Re

И сразу остались в этой клинике. Смысл нам было бегать по врачам...

Пожаловаться
Angel-A
ну наверное все бы так поступили на вашем месте. у меня тоже как бы не было претензий к врачу. вернее была. 3 эко — и нулевой результат. гормоны отличные, эмбрионы отличные, все ок. а почему нет беременности? вот и вся претензия. милая, внимательная врач, много пациентов у нее у которых положительный исход, тоже всегда отвечает на все вопросы, всегда на телефоне. но мне то результат нужен. просто то что не видит один, может увидеть другой. так и получилось. при отличном эндике и прогике меня кормили лишней гормональной поддержкой. в итоге сделали крио в ЕЦ. т.е. мой организм неадекватно реагировал на излишнюю гормональную терапию. может и у вас какая — нибудь такая причина. в победном у меня вообще не было в поддержке эстрадиола. прогик только был. пара уколов прогиновы. а меня гнали по стандартной схеме.
Пожаловаться
Anastasia Re
Вот и у меня точно также))) Подумаю еще, спасибо большое за вашу советы!
Пожаловаться
Инна
Мне кажется следует поговорить с врачом, пройти  дообследования, а далее уже решать. Если есть сомнения, сходить на консультацию в другую клинику… Держись милая, знаю как тебе тяжело
Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо, солнце
Пожаловаться
LastTochka
Эко платно и бесплатно особо не имеет разницы. Тут все зависит от врача, я по квоте делала и могла звонить в любой момент на личный телефон врача, отношение было супер. А кто делал платно, было отношение даже хуже, некоторые врачи не дают личные тел
Пожаловаться
Мариша
Меня моя клиника и врач устраивают, я бы не хотела бегать туда сюда, но ты делай как сердце подскажет, мы делали оба раза платно, и у нас оба раза трехдневки и всего 1 эмбрион выживает((у меня поликистоз, и у мужа тератозооспермия
Пожаловаться
Anastasia Re
Я вот поэтому и хочу послушать мнения других. Возможно просто пойду к другому врачу, для свежего взгляда) хотя моя-зав отделение. Очень грамотная. Ладно, завтра видно будет. Завтра буду звонить ей, будем судьбу мою решать)
Пожаловаться
Тата

я думаю, что клинику и врача менять не стоит. Не факт, что лучше там где нас нет. У всех врачей одинаковый принцип ведения протокола ЭКО, те же лекарства, те же анализы… Скорей всего проблема в самих эмбрионах или в эндометрии. Надо по тщательней проверить эндометрий, сделать гистероскопию например. При мультифолликулярных яичниках хромает качества яйцеклеток, тут я думаю врачи бессильны, единственное что можно сделать, так это правильное питание с первого дня протокола, больше белков, витаминов, альфа-липоевая кислота улучшает качество ЯК.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
неправда, везде по-разному, в БО мне Менопур по 75мл кололи в день, а в Центре ЭКО по 225мл, разницу посмотрим…
Пожаловаться
Мариша
у меня оба раза и совсем все по-другому, второй протокол отменили, и 3 раз сначала 7 штук расли, а на пункции 3,1 яйцеклетка не хорошая была! вот на меня не действуют препараты((аа поддержка после переноса по лекарствам гораздо больше препаратов
Пожаловаться
Мариша
так что не скажу что все одинаково!!! знаю что в Мать и дитя вообще другим препаратом стимулировали мою подругу
Пожаловаться
Anastasia Re
У меня вот наоборот, была стимуляция пурегоном, начинали с 25 дошли до 75, потом снизили. Там еще был Цетротид и овитрель. Но это уже завершающий этап. Взяли 24 яйцеклетки, заморозили 6.
Пожаловаться
Мариша
Настя а почему крио протокол был? каких эмбрионов переносили? я бы на твоем месте попробовала перенос сразу, а не крио! мы все разные, у кого-то только 3 дневки приживаются, у кого 5 дневки, так же крио и свежий протокол! какой эндометрий был? и важный момент как прошел перенос, в первый раз по сравнению со вторым небо и земля, хотя оба врача опытных!!! но первый 20минут переносил и мне было больно и живот неделю еще болел, а в этот раз быстро и практически безболезненно! так что, может поменять врача? почитай отзывы!
Пожаловаться
Anastasia Re

На моем месте никто бы не стал пробывать перенос сразу))) у меня была серьезная гипера. С жидкостью в животе и легких. Переносили отличников. К эмбрионам претензий со стороны врача не было) эндик не знаю какой, но на 11 дц был 7,4, думаю до переноса дорос. Перенос прошел не очень в это раз, я жутко хотела в туалет и поэтому катетер вошел только со второго раза. Но в прошлый раз все пошло как по маслу, а результат одинаковый.

Пожаловаться
Мариша
С гиперой конечно(((но ты не падай духом, сама понимаешь мы можем только ждать верить и молится, и полностью положится на врача!
Пожаловаться
Anastasia Re
Да я не падаю))) спасибо за поддержкутеперь надо узнавать в чем причины неудач. У нас снежинки закончились. Теперь только в свежий.
Пожаловаться
Мариша
Значит в третий раз все получится! я уверенна, начинается весна, и организм проснется от спячкиглавное верить
Пожаловаться
Anastasia Re
Нее, я пока не готова на эко. Не раньше чем осенью. А то может и в следующем году.
Пожаловаться
МамаСчастья
у нас нет разницы в нашей кленике.что платно мы делали что по омс....

им то какач разница.им омс тоже оплатчт только государство переведут деньги

Пожаловаться
Виктория
+++отношение одинаковое! Даже больше скажу, в частную пришла платно делать хотели, а они моменты важные упустили!!! А теперь врачи в муниципальной исправляют, и отношение в сто раз лучше
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Я делаю по ОМС, в БО ко мне было отвратительное отношение врача, я ушла, перешла в коммерческую-отношение, ттт, отличное, всё объясняют, и есть плюсы коммерческих клиник, у них всё на высшем уровне: техника, диагностика, специалисты, а в госуд. и муниципальных клиниках такого не будет никогда, потому что бюджет маленький. Можно делать ЭКО по ОМС в частной клинике с лучшими специалистами, диагностикой, да, там чуть подороже обследования будут, ну так не всё же делать у них, у Вас же ОМС.

Пожаловаться
Anastasia Re
У нас клиника хоть и государственная, но там все платно. Они работают просто с квотами и омс.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Настя, я из Подмосковья, зайдите ко мне в журнал, посмотрите, сколько клиник по Подмосковью работает по ОМС, в Москве ещё больше.
Пожаловаться
Anastasia Re
Я на сайте омс видела весь список, наряду с другими там и моя клиника тоже есть)
Пожаловаться
Дарина

либо оставаться в вашей клинике и искать причину неудач, либо уходить в платную клинику, выбивать квоту в другую клинику по омс не вижу смысла, просто найдите вашего врача. Поспрашивай на форуме про МФ и у каких врачей (хотя не факт что МФ, может быть и несовместимость и еще что-нибудь скрытое, это так для размышления)

Пожаловаться
Anastasia Re

Она у нас и платная и бесплатная. Все консультации и анализы там платные. Они работают с квотами и с омс.

Пожаловаться
Дарина
))) не знаю, но врача думаю стоит сменить.
Пожаловаться
Anastasia Re
Я вот последнее время тоже склоняюсь к этому))) просто поменять врача. Дело в том, что рейтинг у клиники то не плохой… И отзывов много хороших. Да и сами они врачи грамотные. Но пока еще думаю за смену клиники.
Показать ещё
Актуальные посты
что такое русый цвет волос фото
что такое сальманеллиоз
широкий таз фото