Очень хочу второго ребеночка. Дочка у меня уже взрослая — 14 лет. Беременность протекала с осложнениями и еще с какими. Знаю, скажите, что нельзя так рисковать, но я не могу не рискнуть. В первую беременность пролежала почти всю по больницам, пока родила сменила 4 роддома — все от меня отказывались, боялись последствий и ответственности. Оно и понятно — рожала после перенесенной операции на голове( она была у меня уже во время беременности!!!), так получилось… Операция сложная была, врачи все думали дурочкой стану, ходить не смогу, но нет — все обошлось и сейчас все прекрасно)))
Рожала я первую дочку, конечно, через плановое КС — врачи запретили. Потом в 2013 году была еще операция по удалению кистомы, но вместе с ней еще и яичник удалили.
Муж мой ушел от меня еще в 2002 году и дочку воспитываю одна, не без помощи родителей, конечно. Папа наш помогает, дочка с ним общается, хотя у него сейчас уже другая семья.
Так вот к чему я все это пишу. Может быть, кто-нибудь из вас девчата подскажет мне можно ли идти на ЭКО в моей ситуации? Партнера нет, возраст 37 лет, ну и все выше описанное.
хорошему*
я думаю что усыновление это очень серьезный шаг, потому как ведь это все равно не твой ребенок, ну у каждого конечно свое мнение по этому поводу. А по поводу ЭКО, да нагрузка на организм колосальная, НО ни один репродуктолог не возьмется вам делать эко если по состоянию здоровья вы не проходите, и в связи с этим вы сдадите кучу анализов, и 37 это нормальный вполне возраст, моя тетя родила в 42 первого, при том что в роддом она поехала прямо с работы. В общем советую сходить к репродуктологу, НО очень хорошому.
А Вам еще раз — СПАСИБО за такие теплые и ободряющие слова))))