после пункции

у меня длинный протокол. сегодня взяли 10 клеточек. но я хотела сказать что с этими гормонами я чувствую себя абсолютно беременной. я сонная как муха зимой… у меня болит грудь по бокам и невозможно дотронуться до сосков… мутит от запахов особенно еды… понимаю что я еще пока не могу быть беременной, что у меня сегодня была овуляция и завтра будет зачатие:-)

но хочется думать что это что-то значит и протокол будет победным!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лия
Со дня пункции и приема препаратов поддержки ваш организм считает что забеременел!!! А ощущения эти от укола ХГЧ! Так что можете себя смело считать беременной и искренне верить что так оно в итоге и будет! Удачи вам!!! У меня пункция сегодня была)
Пожаловаться
papir-rus
Судя по всему мой организм так и решил:-))) странно что в коротком протоколе было иначе. Но я с твердой уверенностью в победу буду идти вперед на подсадку и потом в ожидание результата:-)! И вы идите со мной!
Пожаловаться
Любимая
Удачи Вам))) все будет хорошо) и ещё простите за вопрос, что значит длинный протокол?
Пожаловаться
papir-rus
длинный протокол начинается накануне цикла, то есть перед месячными и потом длится всю длину месячных и целый цикл. колют гормон какой-то; препарат мой назывался декапептил. он если я правильно поняла блокирует гипофиз и вводит женщину в состояние «искусственного климакса». это обратимо. отличие его от короткого протокола по продолжительности и по тому что вырастает больше фолликулов и считается что улучшается способность матки прикрепить эмбрион.
Пожаловаться
papir-rus
их чередуют. если женщина на коротком протоколе не забеременела — то в следующий раз делают длинный.
Пожаловаться
Фантазёрка

Удачи вам! Чтобы этот протокол действительно оказался победным!!!

Пожаловаться
Марина
Удачи, всё будет))))
Пожаловаться
Очень правильный и позитивный настрой!!! Удачи вам!
Пожаловаться
papir-rus
правда, спасибо! стараюсь держаться оптимистического настроя…
Пожаловаться
Екатерина
Все будет хорошо! Главное после подсадки больше гуляйте для кровообращения, пейте тыквеный сок, не нервничайте и смотрите мультики)
Пожаловаться
papir-rus
совет про мультики порадовал! спасибо! все так и буду делать! вам легкого третьего триместра и родов!
Пожаловаться
Фантазёрка
а для чего тыквенный сок?
Пожаловаться
Любимая
А сразу после посадки мможно гулять? Почему спрашиваю, невестке сказали постельный режим 10 дней и особо никуда она не выходила
Пожаловаться
Екатерина
Он хорошо наращивает эндометрий. Желательно конечно начинать его пить еще до овуляции.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!) про мультики нам в отделение эко говорили)
Пожаловаться
Екатерина
Наоборот! Нужно гулять и делательно много! Так улучшается кровообращение в матке! Нам в эко наоборот не советовали лежать. Я много читала об этом и приняла, как видно по линеечке, правильное решение: я лежала только в первый день и то, до этого просто очень устала: сначала подсадка, потом в очереди то сидела то стояла к врачу, который подсадку делал, потом ехали из Москвы в область, потом в магаз заходили, так что вырубилась я часа на два. Потом вечером гулять пошли с мужем. На следующий день уехали на дачу и там я стабильно по 2-3 часамгуляла.
Пожаловаться
Екатерина
Но! Если врач сказал лежать, то уточните почему так. Если ответ связан с индивидуальной особенностью организма -это одно, а если просто врач говорит штампами, то почитайте истории в интернете что кому помогло)
Пожаловаться
Любимая
Спасибо за содержательный ответ. У них тоже все хорошо) племяшки радую нас уже полтора месяца))
Пожаловаться
Любимая
А тыквенный сок пить перед пункцией получается? На сколько слышала если эндометрий чересчур большой тоже не оч хорошо… этот наверное для тех у кого проблемки
Пожаловаться
Екатерина
Ой! Рада за Вас! Поздравляю!))) по поводу тыквенного сока — да, все верно, gbm его лучше перед пункцией начиная с 3 дня цикла. Тыква, ананас, бег — все это наращивает эндометрий… в любом случае — это не лекарство, сильно не нарастит, так что если свой хорошо растет, то хуже от тыквы не будет)
Пожаловаться
Екатерина
* пить
Пожаловаться
Любимая
Спасибо большое за советы) пока ничего не известно мне. Только в среду на биопсию идти. А когда пункция и все остальное без понятия)
Пожаловаться
Екатерина
А, понятно. Будем держать кулачки! Если что, спрашивайте! Я девушка замороченная до мелочей, так что много что читала, узнавала, в общем подготовилась по полной)
Пожаловаться
Любимая
С удовольствием))) спасибо большое. У врача боюсь спрашивать. А чем отдличается ппротокол от крио протокола?
Пожаловаться
Катеринка
Протокол это стимуляция, пункция, перенос, поддержка. На этапе переноса эмбриолог скажет сколько можно заморозить эмбрионов ( это и есть крио- эмбрионы). Если свежий протокол пролётный, то делают крио, но он уже идет без стимуляции и пункции. Объяснила как смогла)))
Пожаловаться
Любимая
Спасиб, Катюш) я если ччестно, боюсь кавыряться, больно впечатлительная)))
Пожаловаться
Катеринка
Обращайся все расскажу что знаю, сама такая была когда впервые к врачу пришла, тысячу вопросов )))
Пожаловаться
Любимая
Вот и я вроде не робкого десятка, но чего то не получается у мменя у варача все узнать… язык к небы присыхает, и в интернете не ковыряется
Пожаловаться
Екатерина
Давным давно была такая реклама по телевизору про СПИД, типа надо сдавать каждый год и слоган этой рекламы звучал так «не надо боятся, надо знать», с тех пор — это мое жизненное кредо. Я стараюсь больше узнать не для того, что бы себя напугать, а для того, что бы четко понимать с чем я могу столкнуться и как действовать в той или иной ситуации. Мне это в жизни и при моей беременности очень пригодилось!
Пожаловаться
Любимая
Да сама дотошная такая, что врачихи недовольны были мной. А это что-то не свойственное мне))
Пожаловаться
Екатерина
может со временем больше уверенности появится)
Пожаловаться
Любимая
Видимо… это пока что-то новое для меня)
Пожаловаться
Екатерина
Дополню: обычно после пункции перенос делают на третий день ( свежий протокол). Но! Если получилось гиперстимуляция, то есть получилось много яйцеклеток, где-то больше 16, то перенос на тоетий день не делают, так как яичники могут не выдержать и Вам назначат крио, то есть заморозят оплодотворенные спермотозоидами Ваши яцеклетки, а врач Вам скажет, когда точно будет перенос (все зависит от реакции Вашего организма, как быстро яичники придут в норму). Например, у меня пункция была в марте 2014, а перенос только в августе!
Пожаловаться
Любимая
Ого. Но у меня надежда только на правый яичник. Так я поняла из УЗИ, который делали на днях буквально. Не думаю, что там будет гипер… в общем ясно одно-у всех все индивидуально
Пожаловаться
Анна
желаю удачи
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

Удачи!!! Я пока ращу яйцеклетки.

Пожаловаться
papir-rus
и вам удачи! качественных фолликулов и без гиперы!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
ой, спасибо

качество мне надо, а количество у меня маленькое всегда… меня количество как-то не тревожит

Пожаловаться
Катеринка
Желаю вам удачи! Чтобы как можно больше клеточек оплодотворилось, и самые две хорошие прикрепились на 9 месяцев!
Пожаловаться
papir-rus
спасибо огромное! и вам — удачи! только мне страшно двойни… у меня брат с сестрой естественные двойняшки… мама говорит что первый год их жизни просто не помнит…
Пожаловаться
papir-rus
сказали, что оплодтоворились 7 из 10. и что это хорошо:-)
Пожаловаться
Катеринка
Это очень хорошо!!! Поздравляю вас с удачей! Теперь хорошего вам переноса и трехзначного хгч!
Пожаловаться
papir-rus

спасибо! Ваши слова, как говорится, да Б-гу в уши!

Пожаловаться
Евгения

Все получится! Удачи!

Пожаловаться
papir-rus