Девчата всем привет! Еду 10 числа на лапару, удалять трубу перед ЭКО и решила купить компрессионные чулки. Говорят, в них потом 3 месяца ходить нужно. Поняла, что нужно мерить ногу в разных местах. А вот как узнать 1 или 2 степень компрессии брать??? Кто сталкивался — подскажите пожалуйста!!!
на операцию покупают специальные чулки для операции, они беленькие как поавило, их надо носить макс неделю после, но желательно потом еще поносить компрессионное белье, но оно уже более цивильное итс меньшей компрессией. а на счет выбора степени компрессии, в илеале надо сделать доплер нижних конечностей, по результатам узист или флеболог определят есть ли у вас проблема с венами, если особого варикоза нет, то единичку просто для профилактики
У меня Лапара 24 марта, тоже будут удалять трубу, решила купить тоже чулки себе, пришла в аптеку мне там померяли ногу по ширине в разных местах и сказали размер
а посмотри пожалуйста на коробке там должна быть указана 1 степень компрессии или класс или категория или 2 степень или, например, давление до 18 мм рт ст. Есть что-нибудь такое?
Удачной лапары, чтобы всё прошло хорошо и победного протокола!
Такие чулки доло не носят — дня два. А той девочке, которой 3 месяца прописали ходить, может, у неё что-то с венами, — поэтому так долго. Удачной тебе операции! Правильно, что решилась — потом сразу в победный протокол!!!!
Спасибо! Так вот я тоже и полостную делала операцию и лапару и тоже никто не говорил. А сестре наматывали бинты. И оказывается нужно для профилактики тромбоза, потому что во время операции кровь застаивается. И там куда я еду — в приказном порядке или чулки или бинты. Конечно тоже думаю, что 3 месяца носить это перебор, ну там посмотрю как получится…
У меня нашли воспаление слизистой.Лечусь.Но если успею вылечить, то в марте в протокол. С клиникой дала право определиться родителям и мужу.Мне уже все равно.Ну и заодно подаю на бесплатное эко доки
Молодец, что сразу на бесплатное подаёшь, если что будет запасным вариантом! Но я тебе желаю, чтобы не пригодились запасные варианты и всё получилось сразу!!!
3 месяца никто не ходит после лапары в чулках, 5 суток снимать нельзя, иногда говорят 7-это максимум. Можно обычные эластич.бинты. Мед.сестра сама их наматывает на ноги как надо.
ну почему все так заострили внимание на 3- месяцах? вопрос то был совсем не про это. Ну сказали врачи ходить 3 месяца, в выписке всем кто лежал в палате так написали. Мне после гистеры (простая манипуляция, не операция даже) и то написали месяц ходить.
Бинты я брала на гистеру. так ага медсестра мне намотала так, что я за ней перематывала, потому что они где задрались, где сползли...
да я это прочитала в инете, а вот что дальше делать с этой информацией не знаю)))) Какую мне то нужно? Наверное значит 1-ую что ли? Вот хотелось бы узнать у тех кто покупал, какую они брали…
лучше 2. я когда себе покупала на ежедневную носку мне сказали что такие и после операции можно… венотекс без носочка, т, к с носочком не смогла носить, ощущение было как в маленькой обуви…
Мда… Ну в магазине может подберут, хотя это не очень правильно. Берите 1ю. Главное что а чулки. Очень советую medi качество хорошее, стоят до 1000, те что на операцию
Дорогая Фантазерка, Вы меня простите, но зачем вам трубу удалять будут????? Про мою историю: мы с мужем 6 лет пытались забеременеть, в июле 14 года мне ставят непроходимость обеих труб и отправляют на ЭКО, в августе-сентябре я прохожу процедуру- результат 0, поплакала, пожалела себя и решили опять копить деньги и параллельно вставать на очередь на квоту по Эко, понимая что раньше января квоту не дадут я расслабилась, перестала маниакально следить за температурой, овуляцией, гармонами… и как результат 24 октября я узнала что беременна ( беременность естественная), на 9 неделе я попала в больницу на сохранение и там гинеколог мне говорит, — почему Вам трубы не удалили перед ЭКО????
И вот вопрос, а если бы мне тогда в июле после постановки неверного диагноза сразу удалили трубы- не сделали бы они мне хуже??????
да я слышала, бывают такие случаи. Но это скорее исключение… Или чудо) У меня в трубе нашли сактосальпингс, а с ним обязательно удаляют трубу. Если хотите почитайте я писала пост про это… Если в крации: этот сактосальпингс убивает эмбрион. И возраст у меня уже 34 года скоро, надеяться на чудо больше нет ни сил ни времени..
Желаю вам лёгкой беременности и рождения здорового малыша!!!
Я надеюсь что не пожалею об удалении трубы. Раз она столько лет не только бесполезна, но ещё и вредна, я решила — нет смысла её оставлять. Может из-за этого и был у меня пролёт в первый раз… Говорят шансы ЭКО после удаления сактосальпингса увеличиваются вдвое. Так что я очень надеюсь на этот протокол
я говорила в аптеке, что на операцию по гинекологии, мне сами предлжили размер у них измеряла сантиметровой лентой. первый месяц строго носила, как положено одевая и снимая лежа утром и вечером, ходила весь день. на второй месяц купила компрессионные колготки, а потом гольфы. удачной операции!
спасибо! Да размер то я поняла как и где мерить, они мне объяснили и картинку показали, а вот какую степень компрессии (давления) брать? Мне показывали 2 степени, а я в инете читаю, что 2-ая для тех у кого варикозная болезнь вроде, я так поняла что 1-ая сепень лёгкая, 2-ая сильнее и так далее… И вот думаю какую брать -ую1 или 2-ую????
лучше 2ку т.к. это все-таки операция. у меня не было ничего а вот после третий лапары вены полезли, не предугадаешь. а вот на второй месяц колготки компрессионные тоже в аптеках вот у них полегче компрессия как раз
ну как бы чулки в них реально тяжко ходить будет, жарко и т.д. их щимой под ддинсы и брюки и то дискомфорт жуткий будет. а колготки я покупала на весну как раз через месяц после операций они как обысные омса и т.д. но очень плотные специалищированные. потому что все 3 мес.проходитьв чулках будет не реально
ну да, согласна. Тем более через месяц уже тепло будет. Ну тогда возьму специальные, а потом, если что, прикуплю уже потоньше, если скажут 3 месяца ходить… Спасибо ещё раз)
спросите это нжно у оперирующего хирурга… зачем после лапары 3 месяца ходить? 3 месяца ходят в таких чулках, если бвла операция непосредственно на сами вены
не знаю, лежала в ноябре в больнице с девочкой, ей лапару делали и сама видела как в выписке написали что ходить 3 месяца… Операция в другом городе, и кто будет врач не знаю пока
+1 это когда варикоз три месяца ходят. А тебе скажут 3-4 дня ходить
Мне вообще бинты эластичные наматывали, так медсестра их так затянула, что я на второй день плакала аж, умоляла врача снять их, а сразу даже не почувствовала, что туго… На щиколодках до сих пор остались красные следы, как гематомки....
Так, что то что чулки это хорошо, но на счет размера даже не знаю, что подсказать… Ты в Челябе лапару будешь делать?
да по размеру я определилась, я не знаю какую степень компрессии брать. 1-ая — профилактическая, а 2-ая уже идёт лечебная вроде как… Мне бинты после гистеры сказали и то месяц носить, а это даже не операция, а девчатам кому лапару там делали — всем 3 месяца сказали носить. Ну я не носила конечно, неделю в больнице поносила и всё.
Да я знаю как тебе бинтовали, наши бестолочи как всегда навредят там, где должны были бы приносить пользу… А я бинты не могу они сползают у меня...
Нет с чего бы в Челябе лапару я делала? Там же в Астане и буду делать по квоте, куда потом на ЭКО поеду.
Мне на роды гемостазиолог назначил чулки с 1 степенью компрессии и если кесарево тоже. У меня синдром тромбофлебии, т.е. не сама тромбофлебия, а синдром. Поэтому профилактические, а с размером должны помочь там где приобретаешь чулки. Мне там все поменяли и сказали, что М.
Спасибо Наталия! Размер то я поняла как подбирать, а вот со степенью мучилась в раздумьях))) Ну если уж на кесарево 1-ая степень идёт, значит мне тоже 1-ую надо брать, 2-ая будет слишком сильная. Спасибо!
Пока я с операции приеду, ты уже наверное родишьЛёгких родов тебе!!!
Девочки, объясните мне пожалуйста, зачем чулки такие нужны после лапары? Непойму — операция то не полостная, и причем тут ноги?
лучше бинты покупать, мне сами врачи говорили
Удачной лапары, чтобы всё прошло хорошо и победного протокола!
Такие чулки доло не носят — дня два. А той девочке, которой 3 месяца прописали ходить, может, у неё что-то с венами, — поэтому так долго. Удачной тебе операции! Правильно, что решилась — потом сразу в победный протокол!!!!
Надеюсь что в победный
Сейчас главное, чтоб лапара хорошо прошла, тогда сказали через месяц-два возьмут уже в протокол
Как у тебя? Есть продвижения? Ты же в протокол собиралась? Определилась с клиникой?
3 месяца никто не ходит после лапары в чулках, 5 суток снимать нельзя, иногда говорят 7-это максимум. Можно обычные эластич.бинты. Мед.сестра сама их наматывает на ноги как надо.
Бинты я брала на гистеру. так ага медсестра мне намотала так, что я за ней перематывала, потому что они где задрались, где сползли...
Мда… Ну в магазине может подберут, хотя это не очень правильно. Берите 1ю. Главное что а чулки. Очень советую medi качество хорошее, стоят до 1000, те что на операцию
И вот вопрос, а если бы мне тогда в июле после постановки неверного диагноза сразу удалили трубы- не сделали бы они мне хуже??????
Желаю вам лёгкой беременности и рождения здорового малыша!!!
Я надеюсь что не пожалею об удалении трубы. Раз она столько лет не только бесполезна, но ещё и вредна, я решила — нет смысла её оставлять. Может из-за этого и был у меня пролёт в первый раз… Говорят шансы ЭКО после удаления сактосальпингса увеличиваются вдвое. Так что я очень надеюсь на этот протокол
Мне вообще бинты эластичные наматывали, так медсестра их так затянула, что я на второй день плакала аж, умоляла врача снять их, а сразу даже не почувствовала, что туго… На щиколодках до сих пор остались красные следы, как гематомки....
Так, что то что чулки это хорошо, но на счет размера даже не знаю, что подсказать… Ты в Челябе лапару будешь делать?
Да я знаю как тебе бинтовали, наши бестолочи как всегда навредят там, где должны были бы приносить пользу… А я бинты не могу они сползают у меня...
Нет с чего бы в Челябе лапару я делала? Там же в Астане и буду делать по квоте, куда потом на ЭКО поеду.
Пока я с операции приеду, ты уже наверное родишь
Лёгких родов тебе!!!
Спасибо, жду не дождусь когда моя рыбка вылазить надумает.
Это у докторов нужно спрашивать