Девочки, вот я начиналась про Эко, чтоб хоть знать к чему готовиться… очень пугает гипера… тем более по все пунктам я в зоне вероятностм:42 кг, русая, младше 35.насколько это все страшно? И как часто возникает?
Девочки, вот я начиналась про Эко, чтоб хоть знать к чему готовиться… очень пугает гипера… тем более по все пунктам я в зоне вероятностм:42 кг, русая, младше 35.насколько это все страшно? И как часто возникает?
многое зависит от врача, ну и от себя самой! Все будет хорошо. Желаю вам удачи!!!!!!!
главное положительный настрой! ведь ради всего этого через, что мы проходим… я думаю стоит пережить!!!!
очень сильно живот надулся… тяжеловато было ходить(((… потом прокололи укол и усе… восстановилось.
у меня была гипера. Сделали перенос только через месяц, когда все «там» успокоилось.
Вес 48 кг., 22 года. Гипера началась только на 6 неделе беременности.
все зависит от диагноза, чаще всего гипера при спкя
Не бойтесь, вы же будете под контролем врача. Гиперстимуляция в основном развивается после переноса эмбриона и наступления беременности. Перед переносом вы будете сдавать гемостаз и врач сделает УЗИ, если он решит, что есть риск развития гиперы, то просто отложит перенос и отправит в крио протокол. У меня тоже был риск развития Г, во время стимуляции созрело много фолликулов… врач сказал, что есть 2 варианта:1 — мы уменьшаем дозу препаратов и получаем меньшее количество яйцеклеток, 2 — оставляем эту же дозу и получаем больше яйцеклеток + риск развития Г. Выбрали второй вариант, т.к., уже «возраст» и низкий фолликулярный запас. После пункции пропила Достинекс 7 дней. Сейчас жду крио.
Мой вес 57 остальное как у вас. Гипера была легкой степени, хотя взяли всего 7 клеток, проявлялась вздутием живота и быстрой усталостью. Вам особо не чего бояться за вами будут следить врачи если начнутся симптомы гиперы просто едите в больницу и получаете капельницы. А так я вполне обошлась водой около 3 литров в день и белковой диетой.
я пила Достинекс, чтобы гиперы не было. если уж начнется то существуют капельницы. не бойтесь. главное забеременеть и родить. чего я вам и желаю)))