гипера

Девочки, вот я начиналась про Эко, чтоб хоть знать к чему готовиться… очень пугает гипера… тем более по все пунктам я в зоне вероятностм:42 кг, русая, младше 35.насколько это все страшно? И как часто возникает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Айгуль

многое зависит от врача, ну и от себя самой! Все будет хорошо. Желаю вам удачи!!!!!!!

Пожаловаться
БеЛка
спасибо) вам удачной беременности)
Пожаловаться
Айгуль

главное положительный настрой! ведь ради всего этого через, что мы проходим… я думаю стоит пережить!!!!

Пожаловаться
БеЛка
ну да) просто это меня в эко очень пугает
Пожаловаться
Айгуль

очень сильно живот надулся… тяжеловато было ходить(((… потом прокололи укол и усе… восстановилось.

Пожаловаться
БеЛка
значит не так страшно все
Пожаловаться
Айгуль

у меня была гипера. Сделали перенос только через месяц, когда все «там» успокоилось.

Пожаловаться
БеЛка
сильня?
Пожаловаться
Мандаринка

Вес 48 кг., 22 года. Гипера началась только на 6 неделе беременности.

Пожаловаться
БеЛка
сильная?
Пожаловаться
Мандаринка
Лёгкая степень. Яичник до 10 см увеличился, появилась одышка, и жидкость в брюшной полости в небольшом количестве была. К 11 недели прошла.
Пожаловаться
БеЛка
спсибо)
Пожаловаться
Тусик Натусик
Что то не слышала, что бы русые или с маленьким весом были в зоне риска гиперы. Гипера от неправильно подобранной программы стимуляции и у кого неправильно функционируют яичники. У меня вроде все было в порядке, а после 3го ЭКО наступила гипера. Ставили капельницу, пила какой то белковый коктейль, живот распирало и болел, конечно. Итог — неудача. Доктор посоветовала заняться активно сексом с мужем, говорит яичники настимулированные. Я как то об этом не думала, но… в следующем цикле наступила беременность спустя 10 лет борьбы и ожиданий. Вот.
Пожаловаться
БеЛка
ПОЗДРАВЛЯЮ)))))
Пожаловаться
Тусик Натусик
Спасибо. Вам желаю удачного протокола! Ничего не нужно бояться. Все можно пережить за счастье стать мамой.
Пожаловаться
БеЛка
спасибо)))
Пожаловаться
Anastasia Re
Это не смертельно. Неприятно, да. У меня была средней степени. 47 кг, в остальном как и у вас. Волков бояться, в лес не ходить)))
Пожаловаться
БеЛка
спасибо. удачи
Пожаловаться
Вика

все зависит от диагноза, чаще всего гипера при спкя

Пожаловаться
БеЛка
у меня бпкя
Пожаловаться
Катерина
У меня те же параметры, гиперы не было)))
Пожаловаться
БеЛка
спасибо)))удачи
Пожаловаться
Оля

Не бойтесь, вы же будете под контролем врача. Гиперстимуляция в основном развивается после переноса эмбриона и наступления беременности. Перед переносом вы будете сдавать гемостаз и врач сделает УЗИ, если он решит, что есть риск развития гиперы, то просто отложит перенос и отправит в крио протокол. У меня тоже был риск развития Г, во время стимуляции созрело много фолликулов… врач сказал, что есть 2 варианта:1 — мы уменьшаем дозу препаратов и получаем меньшее количество яйцеклеток, 2 — оставляем эту же дозу и получаем больше яйцеклеток + риск развития Г. Выбрали второй вариант, т.к., уже «возраст» и низкий фолликулярный запас. После пункции пропила Достинекс 7 дней. Сейчас жду крио.

Пожаловаться
БеЛка
спасибо)))удачи
Пожаловаться

Мой вес 57 остальное как у вас. Гипера была легкой степени, хотя взяли всего 7 клеток, проявлялась вздутием живота и быстрой усталостью. Вам особо не чего бояться за вами будут следить врачи если начнутся симптомы гиперы просто едите в больницу и получаете капельницы. А так я вполне обошлась водой около 3 литров в день и белковой диетой.

Пожаловаться
БеЛка
спасибо))))
Пожаловаться
Милла
чтобы не было гиперы воду надо пить не меньше 3л в день и белковая диета, а еще зависит сколько клеток созреет, у меня была минимальная стимуляция и созрело 7 клеток, гиперы не было, хотя я 50кг, меньше 35лет
Пожаловаться
БеЛка
Понятно.спасибо
Пожаловаться
Вероника

я пила Достинекс, чтобы гиперы не было. если уж начнется то существуют капельницы. не бойтесь. главное забеременеть и родить. чего я вам и желаю)))

Пожаловаться
БеЛка
спасибо и вам)))
Пожаловаться
Елена
У меня была гипера, на фоне ее все равно наступила беременность. Не переживайте, все можно пережить ради малыша)
Пожаловаться
БеЛка
спасички) удачной вам беременности)
Пожаловаться
Елена
спасибо)
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
И вообще после Эко абсолютно никаких проблем нет
Пожаловаться
БеЛка
А во время?
Пожаловаться
Алёныш Гусёныш
И во время тоже. Единственное, неприятно, когда фолики большие вырастают, тяжело так в боку, потягивает. После пункции тоже пару дней потягивало в яичнике, но это все. После посадки так вообще никаких ощущений.
Показать ещё