перед протоколом нужен свежий анализ мужской микрофлоры или нет?

Информация в инете разная. В некоторых клиниках написана мужская микрофлора (14 дней). А в некоторых не написано. На сайте моей клиники не написан он. На другом форуме пишут что все таки в моей клинике он нужен. Я вообще запуталась. Пересдавать мужу его или нет. И вообще я не понимаю, почему в разных клиниках некоторые анализы имеют разный срок годности.

Lola
0824
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина
От мужа нужно было только СПИД, сифилис и гепатит.
Пожаловаться
Анастасия

Нам наш репродуктолог дала список анализов которые надо будет обновить перед самим протоколом, там есть и микрофлора из уретры доля мужа.Вам тоже врач должен дать список анализов которые вам надо будет обновить. Но даже если вы придёте уже вступать в сам протокол и какого то анализа не будет, я думаю, в процессе разрешать до сдать.

Пожаловаться
Lola
Спасибо! Просто мне по телефону сказали приходите такого-то числа. На 1 день цикла. И не дали ни списка. Ничего. я сама пересмотрела наши анализы. И поняла что мне нужно пересдать флору,  кровь и мочу. А мужу тоже по идее флору нужно. А он мне говорит,  что пойдет сдавать,  только когда в клинике  скажут пересдать. А инфоомации с форумов и сайтов он не верит. Тем более не везде написан этот анализ. Мужу после мазка больно писать. Вот он и не особо горит желанием. А я беспокоюсь. Вдруг приду в 1 ДЦ. И из-за того что его флоры нет. НАс перенесут на следующий месяц.
Пожаловаться
Анастасия
а что у вас за клиника? Напишите в личку.Позвоните в клинику ещё раз уточните. У каждой клиники свой срок годности анализов и список. Лично у меня надо было пересдать мочу, клин. анализ крови, биохимию крови, коагулограмму, анализы на вич, сифилис, гепатит и на флору мазок обоим
Пожаловаться
Евгения

что за мужская микрофлора не пойму. у нас такого не было.

Пожаловаться
Lola
Мазок из уретры на флору (мужчина). не в каждой клинике его требуют.
Пожаловаться
Евгения
хм… впервые слышу о таком. А зачем он для ЭКО? какая разница какая у него флора, если сперматозоидов все равно отбирают и моют?
Пожаловаться
Lola
Я сама без понятия вообще. Муж сдавал этот анализ уже месяц назад. Для комиссии.  Сейчас перед протоколом нужно обновить анализы, у которых срок годности истек. 
Пожаловаться
Евгения
странно… но если он не указан на сайте вашей клиники, может можно его и не пересдавать? А какие у вас показания к ЭКО, если не секрет?
Пожаловаться
Lola
Труьный фактор. В сочетании с мужским 97.4 код
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Уточните… Мне вообще сказали, что если у меня микрофлора будет в норме, то ему не нужно будет сдавать… т.к. микрофлора у нас одна на двоих…

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Кстати, у меня в листочке с анализами было написано, что микрофлора 14 дней, а репродуктолог зачеркнула и написала 6 мес.
Пожаловаться
Lola
Спасибо. А то не понятно ничего (( уточню обязательно