Вы прижигали эрозию перед ЭКО? Надо ли прижигать? Какие могут быть последствия если не прижечь ?
Прижигать ли Эрозию перед ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Вы прижигали эрозию перед ЭКО? Надо ли прижигать? Какие могут быть последствия если не прижечь ?
не прижигала
знакомая акушер-гинеколог говорила, что иной раз так прижгут, что шейки матки потом раскрыться не может во время родов, и приходится делать кесарево! вообще, если и прижигать. то нужен супер грамотный специалист. и обычно если женщина не рожавшая, то врачи советуют прижигать только после родов. мне например вылечили эрозию медикаментозно. хотя с ней лет 7 жила. эрозия возникает в следствие какого-то «раздражителя», и пока вы его не уберете, даже прижженая эрозия проявится снова. в моем случае причной был дисбаланс флоры и вечный лептотрикс
А на эко не берут потому как если есть плохие новообразования, страхуются, так как большие дозы гормональных препаратов могут спровоцировать рост этих образований, опухоль и т.д. Но это опять же смотря какая эрозия
Удаляла эрозию, потому как у меня ВПЧ 16 тип, и оставлять эту болячку страшно, лучше уж с беременностью подождать, чем рисковать здоровьем. Просто сделайте кольпоскопию и все будет ясно, удалять или можно подождать.
если вас возьмут на эко с эрозией, то вам решать т.к потом какое то время беременеть нельзя, а если врач скажет прижигать, значит прижигать. Вам лучше с лечащим врачом это обсудить. Если есть время и терпение, то лучше сразу от эрозии избавиться.
Что врач говорит, вас на ЭКО с эрозией берут?
лучше после прижигания 2 года не рожать, т.к. свежий рубец препятствует раскрытию шейки во время родов. будет очень больно и с разрывами… не 100% но все же.
Можете сделать цитологию и попринимать препараты для ее уменьшения, а после родов прижечь.
Я не прижигала и после анализа, мне написали что все нормально, т.к. до ЭКО могут не допустить с эрозией. Только сказали что во время Б два раза явиться для наблюдения.
Эрозия вообще никак не мешает ЭКО! Мне с ней делали и ничего жива))))
я не могла забеременеть, только после двух прижиганий получилось, смотря чем прижигать если лазером то вообще в течении двух лет рожать не рекомендуют