Про срок беременности!

Дорогие экошки у меня к вам вопрос! Как вам считали срок беременности, пдр и во сколько недель родили? У меня такая путаница, у всех врачей свой срок. Одна дама мне говорит как ты свой срок незнаешь? Хотя у меня было Эко. Короче тут не роддом а дурдом)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мама Малышей
У меня тоже эко. Послед месяч вообще 27 июНя. А пункция 8 августа. Мне начали считать срок- две недели назад от переноса. Перенос 13 августа-значит якобы месяч последние 30 июля. В принципе по узи сходится срок день в день. Тоже назначили пкс. За пять дней до ПДР.
Пожаловаться
Мама Малышей

Морально уже готовы к КС?

Пожаловаться
Натали
Ну вот видите как хорошо, когда все совпадает.
Пожаловаться
Натали
Наверно никогда небуду готова, как про это говорим у меня какой-то мандраж начинается
Пожаловаться
МАША

сами считайте от подсадки-эмбриональные

дата подсадки +неделя считай-это и будет гестационный

а они считают по месячным

Пожаловаться
Мне врач со дня подсадки считала, а на узи на 5 дней большей говорила, со дня пункции получается. А родила на 37 недели. Вес 3700
Пожаловаться
Наталья Рогозина

мне считают по первому дню последних месячных, и в декрет по этим подсчетам иду

Пожаловаться
Натали
Ясно только у меня разница 20 дней, п.э. и возник вопрос
Пожаловаться
Анна
1день мес 22 января а 6 февраля была подсадка 5 дневочки какой у меня срок?????
Пожаловаться
Елена
моя врач ставила срок на 2 нед больше от даты эко, т.е акушерские недели.
Пожаловаться
Натали
Моя тоже так считала и отправила в роддом на пкс, а тут такая диллема, теперь я в роддоме лежу и не можем разобраться когда меня кесарить
Пожаловаться
Марина

Кесарили в 38 акушерских недель, если по дате пункции смотреть, то 36 недель

Пожаловаться
Натали
Получается все равно рано
Пожаловаться
Марина

Вам конечно рановато, полежите ещё немножко, вес у ребеночка побольше будет, мы вот чуть больше 3 кг родились, такой кроха был, девочка знакомая недавно родила в 36 недель акуш.так вообще 2600))))

Пожаловаться
Натали
Я вот о том же мы щас весим 2,5 кг.
Пожаловаться
Марина
Узи тоже иногда ошибаются с весом, за день до кс узи вес показало 2800, а родились 3050)))
Пожаловаться
Натали
Да про такое тоже слышала, у нас говорят тристо грамм отними. 
Пожаловаться
Марина
Был короткий протокол пдр считали по первому дню менструации, день посадки и не спрашивали ниразу
Пожаловаться
Елена
ну в коротком не знаю, у меня такого не было, хотя эко было 2 раза
Пожаловаться
Натали
А родили как? По сроку совпадал? Ер или кс?
Пожаловаться
Марина

Вот может и зависит от протокола, короткий или длинный, хотя я где-то читала, что в любом случае считают день переноса минус 14 дней, вот от этой даты и считают пдр))))

Пожаловаться
Марина
У нас тазовое было, поэтому пошли на пкс
Пожаловаться
Елена
не рожала…
Пожаловаться
Елена
ну это и есть акушерские недели, день подсадки минус 2 нед. так и считают. но с месячными это не совпало например с моими))
Пожаловаться
Натали
Со дня месячных и до переноса 25 дней. Как считать?
Пожаловаться
Елена
от переноса плюс 14 дней. но лучше по узи)
Пожаловаться
Елена
Вообще считаю, что определять при ЭКО срок от даты мес. — полный бред)
Пожаловаться
Марина
Почему бред? Пдр по менструации и по всем узи совпадал
Пожаловаться
Елена
у меня разница между месячными и датой эко полтора месяца. тут по любому ничего совпадать не будет. почему то на скринингах, где делают нормальные специалисты, дату мес. не спрашивают а спрашивают только дату эко
Пожаловаться
Натали
В нашем роддоме заведующая тоже такого же мнения
Пожаловаться
Натали
У вас естественная беременность была?
Пожаловаться
Елена
не понимаю кому комментарий, если мне, то два раза эко было)
Пожаловаться
Натали
У нас значит ненормальные, дату подсадки в роддоме не спросили, хотя говорила но ей как то пофиг
Пожаловаться
Елена
в прошлом году мне даже одна врач узи поставила две даты — одна по месячным, вторая по дате эко)) сказала что у меня недоношенный ребенок аж на полтора месяца)) тупость какая-то. а врач эко делала узи, все у нас нормально было.
Пожаловаться
Натали
С телефона пишу неудобно, а рожали как?
Пожаловаться
Елена
я не рожала еще
Пожаловаться
Елена
У меня некоторые ваще спрашивают дату месячных, а она на полтора месяца отстает от даты ЭКО)) Я уже стала говорить, что она вам ничего не даст) у меня срок получается по узи на 2 недели больше, чем должно быть от подсадки.
Пожаловаться
Натали
Короче не поймешь, хотя что тут понимать должно быть все понятно. Хочется чтобы ребёнок доношенный был
Пожаловаться
Елена
в общем я свой срок считаю от первого скрининга. как по узи поставили.
Пожаловаться
Анна
Ну а если эко то как считать ????? По месячным или Дпп?
Пожаловаться
Натали
У нас тут врачи и спорят
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Дата считается с первого числа последних месячных… У меня тоже путаница, в ЖК ставят на неделю меньше, чем в роддоме… Поэтому не знаю, что тут сказать

Пожаловаться
Натали
По месячным получается отсчет с 1 июня, а по пункции с 20 июня. Разница в 20 дней ничего не пойму
Пожаловаться
Иринка Бо
Мне по первому скринингу поставили срок, хотя он явно больше чем акушерский…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Мне на первом скрининге один срок поставили, на втором скрининге другой… Да приблизительно держитесь любого, какой Вам по душе)))
Пожаловаться
Натали
Интересно почему так
Пожаловаться
Натали
У меня пдр все разные есть 8, 12, 23 марта
Пожаловаться
Виктория Диаспора
и мне тоже… 5-16-23 мая… вот как так???? Сама в шоке… Ну единственное, мне запланировали кесарево на 5 мая… поэтому хоть точность есть))) А вот без кесарева тоже думала бы гадала)))
Пожаловаться
Иринка Бо
Я тоже у узистки спросила. Она сказала что экошные детки так всегда
Пожаловаться
Натали
5 мая вам сколько недель будет? Если по подсадке считать
Пожаловаться
Виктория Диаспора
по подсадке 36
Пожаловаться
Натали
Плод считается доношенным в 37 недель, не рано?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ну по сроку от месячных это 38…
Пожаловаться
Виктория Диаспора

Они считают не со дня подсадки, а так же как и всем, с первого дня последней менструации… о как… хотя этот срок всегда ставят разный… я даже уже не знаю как считать… голова кругом

Пожаловаться
Натали
Вот такая же петрушка у меня))))
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ну вот и я в замешательстве… Уже решила с ними не спорить… как выпишут направление, так и поеду ложиться)))) А толку с ними спорить? Только за дурочку сочтут и в штыки примут…
Пожаловаться
Натали
Я вот также согласилась со своим участковым гинекологом, пришла в роддом с направлением, а тут оказался спорный вопрос
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ну и пусть сами считают… Выкиньте из головы… это их работа)))
Пожаловаться
Натали
Как выкинуть они могут недоношенного ребёнка вытащить
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ну вам то они либо кесарить либо стимулировать точно в 36 не будут… в 38-39… а тут особо разницы не т в 38 или в 39… у меня просто ситуация другая, поэтому в 36
Пожаловаться
Яна
У меня хоть и не Эко так тоже со сроком такая путаница была, что забила и считала по своему)))) 
Пожаловаться
Натали
У меня по дате посадки ещё недельки две бы походить, но теперь меня не отпускают с роддома
Пожаловаться
Яна
Может перестраховываются, только зачем, если все хорошо можно и дома ждать)))) удачи вам)))
Пожаловаться
dpavlova81
Самый точный пдр по скринингу первому смотрите.
Пожаловаться
Натали
Вот один врач тоже как вы говорит, а зав. Отделением говорит надо считать с даты пункции
Пожаловаться
dpavlova81
Узи вам показывало степень развития плода. А пункция… малыш попросится когда созреет, а не когда его подсадили. Больные по дате 12недель выдают.
Пожаловаться
Натали
Нам нежелательно чтобы он просился, главное доносить до 37 недель а потом на пкс