Эко при ХЭ кто делал?

Девочки у меня хронический эндометрит, планируем ЭКО.Кто делал и какие результаты? Проходили ли какое то лечение перед протоколом? Всем спасибо за отзывы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дашенька

У меня хронический эндометрит поставили псле лапороскопии( в мае 2014 г) в следующем цикле я прошла лечение (антибиотик в вену, п/грибковый препарат, и физио!) после этого прошло уже больше пол года, собираю документы для эко

Пожаловаться
Lola
Поскольку в 2012 году была опубликована научная работа, в которой было показано, что эндометрит, определяемый даже иммуногистохимией, не влияет на исходы ЭКО и не ассоциирован с бесплодием, мы и к этой методе потеряли интерес. 
Похоже, хронический эндометрит — это диагноз — летучий голландец. То ли есть, толи нет, все его видели, а потрогать не получилось. 
Иммуногистохимическое исследование эндометрия мы не делаем, поскольку это исследование не улучшает результаты лечения. 

Пожаловаться
Витаминка
спасибо огромное.
Пожаловаться
Lola
У меня хронический эндометрит аутоимунный. И мне мой репрод сказал хочешь лечи хочешь не лечи. Я думала и решила что не буду лечить.  Таккак он умеренный. И как доказано ХЭ не влияет никак на исход эко. Это миф. Этот диагноз ставят только в постсоветскиз странах. 
Пожаловаться
Витаминка
у меня тоже умеренный.буду надеяться, что не влияет.Спасибо.
Пожаловаться
Анастасия
У меня физио была андрогин и ванны магниевы
Пожаловаться
НаTaLi
вот кстати андрогин хорошая вещь тоже…
Пожаловаться
Витаминка
а что это?
Пожаловаться
Анастасия
Почитайте, аппарат такой, током стимулирует матку. Очень помогло с кровотоком и эндометрием, убирает воспаление. Немного стремно и больнова-то, но это все в голове. Эффект очень явный, если все делать у хорошего врача и как надо.
Пожаловаться
Витаминка
спасибо.
Пожаловаться
у меня тоже хр. эндометрит и гиперплазия эндометрия, перед ЭКО врач назначила кучу лечения, на 3 месяца
Пожаловаться
Витаминка
вот и я уже второй цикл с антибиотиками.
Пожаловаться
а у меня антибиотики, гормоны, физио, пиявки, барокамера, и куче всего еще
Пожаловаться
Витаминка
Пожаловаться
Солнце
У меня хр эндометрит, пролечилась антибиотиками, противогрибковыми ср-ми, сейчас хожу на физиотерапию-магнит и назначали лазер внутривенно, но лазера нет в поликлинике, предложили азонотерапию… вот и не знаю стоит ли… или лазер поискать в др месте. А репродуктолог говорит что если нет воспаления, то не страшно.В общем важно снять воспаление и эндик в порядок привести, а тогда уже в протокол
Пожаловаться
Витаминка
я озонотерапию делала. вреда нет, кровь насыщается кислородом.хорошая штука.
Пожаловаться
Солнце

Да, я уже прогуглила,но и лазер хорошая штука… буду искать! Удачи Вам!!

Пожаловаться
Витаминка
спасибо.и Вам удачи
Пожаловаться
НаTaLi

вылечишь и сразу в эко!!! так все делают

Пожаловаться
Витаминка
у меня все что то не складывается. выписку ни как не подпишут, ждем понедельника, и на этот лаваж ездить в клинику каждый день, а это почти за 200 км от меня.((((а без него видимо ни как это имуномодулятор вводится в матку.
Пожаловаться
Галина Иванова

Делали) пока ждем результатов. Там помимо эндометрита еще кучу всего. Мне врач сказала, если воспаления активного нет, то он не помешает особо!!!!!!!!!

Пожаловаться
marinka
Ну значит действительно много других факторов еще влияет, просто передала слова Г 
Пожаловаться
Витаминка
глушим пока. удачи вам
Пожаловаться
marinka
У меня хронический эндометрит,  Г сказала что с этим диагнозом на ЭКО не возьмут, лечить надо 
Пожаловаться
Галина Иванова
Да ладно? мне же сделали!!! Как не возьмут то????
Пожаловаться
Витаминка
мы лечим, цикл антибиотиков и противогрибковых после гистероскопии с выскабливанием и с завтрашнего дня снова антибиотики противогрибковые, противовирусные и имуноглобулин в полость матки(вот только его делать нужно у них в клинике.
Пожаловаться
НаTaLi
возьмут-еще как возьмут-только данный диагноз теперь не снимут, но он может в стадии ремиссии, или воспаленный, просто нужно пройти мощное лечение противовоспалительное и можно пробовать эко!
Пожаловаться
Витаминка
мась так боюсь блин пролета.
Пожаловаться
НаTaLi
фуф… хватит штоль....еще не начала уже боится она… так точно ничего не получится!!! не надо к эко-относится как к панацее… главное в первый раз много эмбрионов собрать и заморозить… остальное-можно и в крио… и потом помни, что эко-это шанс, а не 100 %-ный результат.и первый блин он у многих комом)а потом всё уже хорошо!!!

так что либо так думать, либо что всё получится в первый раз! не надо бояться!

Пожаловаться
Витаминка
Пожаловаться
Ромашка

у нас тоже не берут с таким диагнозом. только поле продолжительного лечения и повторного исследования эндометрия.

Пожаловаться
НаTaLi
меня даже заставляли делать именно повторную гистеру после лечения, чтобы мне бумажки подписать на бесплатное эко.даже биопсия не канала)))
Пожаловаться
Ромашка

Наташенька, даст Бог дождемся своего чуда

Пожаловаться
НаTaLi
Ой не говори… когда уже это настанет)))))