+Девочки, давайте не будем терять надежду! 1. Ирина 36 лет. Родила 22.08.2007 двойня мальчики. С первой попытки в свежем цикле. Трубный фактор. Короткий протокол на пурегоне, оплодотворилось-7,1-фрагментация, подсадили двух 3-хдневок восьмиклеточных, двоих заморозили.
2. Наталья 38 лет. Родила 12.04.2007 мальчика. 2-ИИ, 1-ЭКО, 1-крио стало удачей. Вторичное бесплодие неясного гененза. Криопротокол на ЗГТ. Подсадка 2-х эмбриков хорошего кач-ва на 17 д.ц. В поддержке – 4 прогиновы и 2 дивигеля, 8 утрожестанин и 2.5 % прогестерон, метипред, тромбо-асс, фраксипарин сначала 0.3, потом 0.6, магне В6, актовегин, фолиевая, омега-3. На 11 дпп хгч 42.
3. Наталья 35 лет. Родила 24.07.2007 девочка. 4 – ИИ, 4 – ЭКО. Трубный фактор. Длинный протокол, подсадка на 2 день, колола фраксипарин весь протокол и всю беременность.
4. Надежда 35 лет. Родила 28.06.2007 сына Ивана. Со второй попытки ЭКО в свежем цикле. Трубный фактор + МФ. Длинный протокол: взяли 6 клеточек, подсадили 3 на 3-й день. Декапептил, затем пурегон. Преднизолон, утрожестан, фолиевая к-та, витамины.
5. Наталья 38 лет. Родила 12.04.2007 мальчик. Крио цикл. Вторичное бесплодие неясного генеза. 2 – ИИ, 1 – ЭКО, 1 – крио удачное. Криопротокол на ЗГТ. Подсадка 2-х эмбриков хорошего кач-ва на 17 д.ц. В поддержке – 4 прогиновы и 2 дивигеля, 8 утрожестанин и 2.5 % прогестерон, метипред, тромбо-асс, фраксипарин сначала 0.3, потом 0.6, магне В6, актовегин, фолиевая, омега-3. На 11 дпп хгч 42.
6. Марина 38 лет. Родила 28.03.2007 двойню мальчик и девочка. Со 2 попытки ЭКО в свежем цикле. Трубный фактор. 2 – ЭКО, 2 – крио. Описания протокола нет.
7. Люба 38 лет. Родила 12.03.2007 мальчик. С 3 попытки ЭКО в свежем цикле. Бесплодие неясного генеза. 3 – ИИ, 3 – ЭКО. Короткий протокол.
8. Светлана 40 лет. Родила 12.01.2007 девочку. С первой попытки в естественном цикле. Трубный фактор.
9. Ольга 35 лет, мужу -30. Родила 07.03.2007 сын. 1-я попытка ЭКО – и сразу удача. Непроходимость оставшейся трубы, хронический эндометрит, эндометриоз, гормональные нарушения. Перед ЭКО – гистероскопия с выскабливанием. Щадящая стимуляция гонал+диферелин, короткий протокол. 2 яйцеклетки, 1 эмбриончик. Подсадка на 3-й день. Тесты заполосатились на 9 ДПП. На 14 ДПП – ХГЧ 570.
10. Ник: Ежка 41 год. Родила с помощью КС 11.07.2007 дочь Алисию. Со 2 попытки ЭКО в свежем цикле. Гармональный фактор + серьёзный аденомиоз (эндометриоз тела матки). Супердлинный протокол.
11. Надежда 35 лет. Родила приблизительно 28.07.2007 мальчик. Со 2 попытки ЭКО в свежем цикле. Отсутствие труб + слабые показатели СГ. Длинный протокол – декапептил+пурегон. Взяли 6 клеточек, подсадили 3-х на 3-й день. Поддержка преднизолон, вит. Е, фолиевая к-та, утрожестан.
12. Обезьянка 38 лет. Родила 18.03.2007 сын Санька. С 4 попытки ЭКО + ИКСИ с ДЯ. Единственный резецированный яичник с 2 эндометриомами, аденомиоз, гиперплазия эндометрия, гиперпролактинемия. У донора получилось 17 ЯК. Сделали ИКСИ из-за слипания сперматозоидов. На следующий день оплодотворилось 14 ЯК. Подсаживали 3-х дневных эмбрионов. За 2 часа перед подсадкой выпила пироксикам. Подсадили 2 эмбриона 8а, 8в. Заморозили 6.
13. Марина 37 лет. Родила 04.01.2007 мальчика. С 1 попытки ЭКО. Гармоны + полостная операция по поводу рака яичника. Перед подсадкой нужен хороший секс, рекомендует Марина. Израиль, клиника и врач неизвестны. Марина говорит: «Верьте, чудеса всетаки бывают!»
14. КошкаК 40 лет, мужу 69. Родила 15.06.2007 дочь Лизу. 6 попыток ЭКО + КРИО все неудачные. На 5 попытке была беременность, но ее потеряли в 8 недель. Через 3 месяца, после последней 6 попытки 2 долгожданные полоски!!!
15. Ольга 36 лет. Родила 14.08.2007 сына Артема. С 3 попытки ЭКО+ИКСИ в свежем цикле. Трубный фактор. Короткий протокол Получили из 5 яйцеклеток 5 эмбрионов. Подсаживали 2-х, 4-х дневных.
16. Юлия 35 лет. Родила 22.08.2007 дочку Соню. С 1 попытки ЭКО. Подсаживали 3 8-ми клеточных.
17. Ольга 35 лет. Родила 24.08.2007 дочку Анастасию. 2 попытки ЭКО – неудачные, но забеременели сами. Трубный фактор.
18. Croha 37 лет. Родила 14.08.2007 королевскую двойню – мальчика и девочку. Со 2 попытки ЭКО в свежем цикле. Короткий протокол. Получено 7 яйцеклеток, 6 – оплодотворились, переносили 2-х двухдневок и 1 бластоцисту на 6 день.
19. Ирена 35 лет. Родила 04.09.2007 королевскую двойню – девочку и мальчика. 1 Попытка ЭКО и отмена протокола из-за гиперстимуляции. Бесплодие неясного гинеза: трубный фактор. Удача в КРИО протоколе в ЕЦ. Длинный протокол ЭКО получен 51 ооцит, 33 оплодотворились. Переносили через месяц после заморозки 2 бластоцисты на 18 д.ц. Клиника неизвестна.
20. Toshana 36 лет. Родила 07.2007 дочь Ксению. С 6 попытки ЭКО в коротком протоколе. 7 яйцеклеток, 3 эмбриона. Подсадка на 3-й день 3 эмбриона 1 8-ми клеточный, 2 6-ти клеточных.
21. Катя 36 лет. Родила 04.03.2007 дочь Ирочку. С 1 попытки ЭКО+ИКСИ в свежем цикле. Короткий протокол. Получено 5 ооцитов, оплодотворились все, 2 отстановились в развитии. Перенос 2 бластоцист на 5 день после пункции, остался 1 КРИО.
Несколько историй об удачном эко
Комментарии
Предыдущая статья
девочки хгч 8,7 на 12 день это пролет?
Следующая статья
тест на беременность
Актуальные посты
температура 37 5 и понос
что новенького интересные ответы на этот вопрос
что новенького интересные ответы на этот вопрос
Обожаю этот пост!!!!!!)))) я пока в планирующих! ((( мне 42 года)))
У меня в журнале тоже есть история. Вкратце, родила 13.05.2014 сынульку. Родила в 38 лет, через месяц исполнилось 39. Получилось с первой попытки. Всем удачи!!!
В 32 года я пришла в центр по совету гинеколога, которая делала мне двухстороннюю лапароскопию эндометриозных кист. В ЦПСиР написали список анализов, которые я должна была им предоставить. Все было в норме, кроме пониженного АМГ(0.8) и повышенного ТТГ(3,9). Когда все анализы были собраны(ТТГ приведен в норму), мы дождались начала цикла, и я впервые пошла на протокол (платно, тогда программы еще не было). Эта попытка была неудачной(август 2012г). В декабре этого же года они мне позвонили и сказали, что теперь можно делать ЭКО бесплатно, хочу ли я поучаствовать в этой программе, разумеется, я согласилась(меня поставили на очередь). В марте 2013г моя очередь подошла. На второй протокол пошла с анализом АМГ 0,3. В очереди услышала информацию, что в бесплатную программу берут преимущественно тех, у кого АМГ не ниже 0,6. Не пошла на прием, вернулась домой, подделала результат АМГ на более высокий. Прошла по программе(до сих пор не знаю, насколько была правдивой информация про уровень АМГ ). Так как первая попытка была неудачной, переживала очень тяжело, решила ко второй подойти с максимальной подготовкой. Проштудировала интернет, выписала все советы, как способствовать удачному зачатию, исключая уж совсем безумные. Не знаю, что в конечном счете помогло, но раз толк был, значит что-то все таки сработало. Итак, что я сделала:
1. Спасла жизнь — подобрала сбитую кошку с пр.Ленина(до сих пор счастливо живет с нами)
2. Купила фикус и ухаживала за ним с особой любовью
3. Вышила 3 ангелочков
4. Прочла книгу МС Норбекова, и пересмотрела свое отношение к жизни(почти перестали испытывать отрицательные эмоции, научилась сублимировать их в позитив)
5. Делала каждый день зарядку по тому же МС Норбекову для улучшения кровообращения в органах малого таза
6. Усилила в квартире зону семьи и детей по Феншую
7. Прошла курс гирудотерапии
8. Отдохнула в санатории
9. Питалась по спец. диете + муж тоже для улучшения качества живчиков
10. В новый год в Чехии трижды загадывала желание, сжигла и выпивала в бокале шампанского.
11. Я ездила в Москву к мощам Матроны, просила у нее помощи.
12. Заставила беременную сотрудницу чихать на меня, сидела на ее стуле, обнимала ее пузико.
И еще 2 момента:
1. С пятого дня подсадки делала тесты, но заветная полоска появилась только на 16 день, когда я уже точно знала, что беременна. ХГЧ на 14 день был 97.
2. Главный педиатр России Александр Баранов резко отрицательно относится к ЭКО, по его мнению приводящее к рождению детей-инвалидов. Эта информация меня напрягала всю беременность. Первые месяцы после рождения сына я как ненормальная таскала его ко всем специалистам, чтобы они выявили патологии. И вот что я вам скажу, девочки, мой ребенок, а так же другие ЭКО дети(а таких я знаю очень много) психически и физически абсолютно здоровые дети, даже более смышленые и развитые, чем их натуральные сверстники. Наши ЭКО дети – это в первую очередь, — долгожданные дети, облюбленные, обласканные. Мамы задолго готовятся к их появлению, соблюдают диеты, пьют фолиевую кислоту, не употребляют сильнодействующие лекарственные средства, никотин и алкоголь, что нельзя заказать в большинстве случаях о натурально случайно получившихся малышах.
Я тоже всегда с удовольствием публикую свою историю для поддержки (особенно возрастных) ЭКО-шниц. Пришла на ЭКО в 44 года (непроходимость труб+МФ), беременность с первой попытки в свежем протоколе (короткий протокол, получилось 11 ЯК, оплодотворилось 8, перенесли мне троих — одного 3х-дневку и потом двух 5-дневок; оставшиеся ЯК замораживать не стали, т.к. плохо развивались). Прижился один эмбриончик. Уже в 45 лет я родила девочку, сейчас ей уже 2 годика
Эко 15.04.2014. 7дпп хгч 25,1 прогестерон 36, 10 дпп хгч 149 13 дпп хгч 730 прогестерон 46 21 дпп 15754 прогестерон 85… Мне страшно… так долго ждать ....
[url=https://www.baby.ru][img]https://www.baby.ru/images/dst/278780664.png[/img][/url]
планируем эко в следующем цикле, осталось пару дней подождать. Ой как страшно девочки, очень хотим ребенка!
А ми все ждем наше чудо!!! не приходит((((((( А так хочется быть мамой!!!!