Лапароскопия по ОМС г. Москва.

Всем приветик! Возможно мне придется пройти через лапароскопию. У нас бесплодие неясного генеза уже более 3-х лет. На данный момент собираю док-ты на эко по омс (сейчас на стадии сборов многочисленных анализов в ЖК). Уже не первый врач мне говорит о лапароскопии..., но т.к. особых показаний не было и результат Б всё никак не настанет, видимо придется мне решиться на эту операцию.Собственно вопрос, могу ли я сделать лапароскопию по ОМС, т.е. бесплатно? И что для этого мне нужно сделать?

Прописка московская.

Спасибо ответившимЛапароскопия по ОМС г. Москва.

Юлия
04393
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Вчера была у врача… посмотрев меня на узи на 12 дц сказала, что у меня все отлично и эндометрий хороший, овуляция произойдет с правой стороны прям вот-вот.Дала указание купить тесты на овубляцию, ловить ее, так же на 10 дней утрожестан по 200 мг на ночь.Если

Пожаловаться
Валерия
Я вот почитала и не аонимаю, еслм делали гсг, трубы проходимы то зачем тогда лапороскопия!!! За зря бы не получилось что сделаешь! Ведт после нею тоже востанавливаться надо и шовчики будут хоть малкнькие но всё таки! А на эко они тебя ставят?
Пожаловаться
Юлия

С учетом того, как мне проводили саму процедуру ГСГ я и сама не уверена, что мои трубы проходимы.К тому же, ГСГ не дает 100% точную информацию. Ну, а врач мне сказала, что допустим такие заболевания как скрытый эндометриоз или эндометрит, точно не помню, можно обнаружить и устранить только с помощью лапароскопии.

Вот сиди и гадай, имеется ли у тебя эта гадость или нет..

На ЭКО я сама решилась и подаю документы по омс.

Пожаловаться
Katerina
моя Г тоже говорила, что не все можно увидеть по узи. в моем случае провели гистероскопию и нашли малюсенький полип. я вот уже задавалась вопросом — почему кому-то лапару назначают, а кому-то гистеру? как я поняла, если просто для диагностики, то и гистера вполне подходит, во время нее точно так же можно удалять полипы и чистить
Пожаловаться
Валерия
Вообще-то должно быть показание к процедуре лапороскопии, решать вам. Если даст направление ваш гениколог, то лучше сделайте, и по направлению должно быть бесплатно, но трлько по месту проживания.
Пожаловаться
Юлия
ну вот у меня и есть показания к ней- бесплодие неясного генеза видимо((
Пожаловаться
Валерия
Это получается во время опперации будут у тебя там причину искать
Пожаловаться
Юлия
ну да((
Пожаловаться
Jul Dro
Я платно лапару делала, мне сказали, что бесплатно ее делают только в экстренных случаях, а у меня плановая была, но обязательная, т.к были сильные спайки и в обоих трубах жидкость. Я спрашивала, а если у меня денег нет, в е таки операция не из дешевых, сказали, зна по ждите пока потребуется экстреннаяну т.е одна из труб просто порвется… В итоге год копила, друзья помогли, 80 т.р отдала…
Пожаловаться
Юлия
Какой ужас!!! На них надо жалобы писать!!! У нас имеется ОМС, которым мы имеем право пользоваться, совсем эти врачи страх потеряли!!! Никто не виноват, что они работают в госучреждениях и за это им платят небольшие з/п!!! Меня прям в бешенство привело, то как с тобой они поступили
Пожаловаться
Валерия
О как дорого! Мда… я делала в своем городе за10 тыс.! И такая же беда была спайки и жидкость в трубах и к тому же яичники тоже были приспаены к трубам. Боли были сильные, как вы терпели поражаюсь! Что за врачи такие! Меня вообще сразу же после обнаружения в больницу положили на операцию бесплатно, но через 3 месяца у меня картина повторилась и я пошла в другую больницу и сделала вторую лапороскопию за деньги, но за деньги только потому что я не относилась к ним!
Пожаловаться
Jul Dro

Ну вот такие вот с**ки… Я так боялась, что у меня там чего нить порвется, капец… А денег не было. У меня зп была 40 т.р, при этом я еще за комнату отдавала 15. В общем ад...

Пожаловаться
Jul Dro

ха… Самое забавное, что меня увозили в больницу с сильными болями и подтвердили из за чего они… Я говорила, сделайте операцию, а мне сказали, что надо сначала воспаление вылечить, а потом уже делать операцию, но она будет плановая, поэтому платно! Ну не уроди ли, а???)

Я за тот год, пока копила деньги, натерпелась капец. Все эти спайки и жидкости стали провоцировать ужасный цистит, причем с обильным кровотечением. В отделении урологии понять не могли, почему при хороших анализах с их стороны, у меня капец какое воспаление. Но после осмотра гинеколога, все стало ясно.

Пожаловаться
Юлия

пипец… че за уроды?!??!!! Им бы такое испытать бы! Вот как поле этого можно доверять таким врачам?!!! У меня слов нет...

Пожаловаться
Jul Dro
Ну вот как то так… Тогда некому было защетить меня и отстоять свои права. Слава богу, что сейчас не так)
Пожаловаться
Юлия
это точно))
Пожаловаться
СовушкаЕлена
Просто делаете в больнице по направлению… Бесплатно
Пожаловаться
Юлия
Ага, спасибо))Завтра мне к своей Г в ЖК, вот скажу, чтобы выписывала мне направление на лапару!
Пожаловаться
Счастливая

Если врач даст направления то обязаны сделать бесплатно-тоже подумываю о лапаре-вот только доктора пока найти не могу компентентного- а то одни дибилы попадаются

Пожаловаться
Юлия

компетентного врача в наше время оч сложно найти, что на государственной основе, что на платной!

Но если есть возможность сделать бесплатно, то надо пользоваться))

Я тоже долгое время думала о лапаре и в итоге походу я созрела((

Пожаловаться
Катерина
Мне направление дали в жк на бесплатную лапору, очередь большая, но я подошла к заведующей женского отделения, и она меня записала на ближние даты! лапара не страшная, так что не переживай и иди смело! У меня выявили на ней спайки и эндометриоз, и не проходимость, ГСГ отвратитьльная и бесполезная штука, у знакомой на лапоре обнаружили что яичник в пленке, все почистили и через пол года, а до этого 7 лет бесплодие не ясного генеза! Так что иди смело, и скорейших тебе
Пожаловаться
Юлия
Ооооххх… спасибо!!!

Вот я этого и опасаюсь… Г меня напугала, а вдруг у меня какой-нибудь скрытый эндометриоз или еще что-нибудь подобное, которое можно увидеть только с помощью лапары...

Пожаловаться
Елена

Я правильно понимаю, если я сделал ГСГ, и трубы проходимы, то нет необходимости делать лапароскопию?

Пожаловаться
Юлия
Я тоже так думала… по ГСГ у меня трубы проходимы (правда у меня ГСГ было методом УЗИ), однако Б не наступает уже более 3-х лет, я и муж вроде по всем анализам здоровы… Вот мне уже не один врач советует сделать лапароскопию…
Пожаловаться
Елена

значит меня тоже ждет такая-же учесть (((

Пожаловаться
Юлия
на этот случай делается вроде бы диагностическая лапара… но блин, для меня никакой особой разницы нет диагностическая либо еще какая-нибудь! Смысл один и последствия могут быть серьезные после этой операции… сколько разных историй начиталась…
Пожаловаться
Елена
Ну ты не переживай так, если надо значит надо!!! Самое главное настройся на лучшее, может на самом деле причина прояснится…
Пожаловаться
Надинка

Я готовлюсь к лапаре. В апреле будет. Бесплатно, только очередь большая-пол года. Но это в МОНИИАГ. У меня тоже неясный фактор-ГСГ показала, что трубы трудопроходимы. Однако Б не наступает уже 3 года

Пожаловаться
Юлия
У меня такая же ситуация… предложили диагностическую лапару...

А вы направление брали у вашего Г в ЖК?

Пожаловаться
Надинка
Да, мне по месту прописки дали направление и на месте уже решали что и как. Мне сначала эрозию прижгли, теперь вот лапара
Пожаловаться
Юлия
очередь пол года?? охринеть
Пожаловаться
Надинка
Ну да). Сама обалдела. Зато там очень хорошие специалисты. Мне предлагали в Клинике РУДН на Коломенской сделать, но я отказалась. Все-таки МОНИИАГ специализирован в этом направлении и не зря там такая огромная очередь
Пожаловаться
МамаВариИВики
А зачем лапара??/
Пожаловаться
Юлия
потом что не могут найти причину, предлагают диагностическую лапару...

я тааак оттягивала этот момент, так боюсь ее..((

Пожаловаться
МамаВариИВики
Вот и зачем делать ее? У тебя трубы в норме же. А так после лапары спаек может много бытьони специально что ли
Пожаловаться
Юлия
вот поэтому я и не готова к ней, морально...

ну раз мне не один врач о ней говорит, думаю, что лучше сделать.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Ну врачи просто всех под одну гребенку. А вообще ты можешь отказаться от нее. И они не вправе запретить или отказать тебе в эко. Тут если ты точно знаешь что у тебя все в норме.
Пожаловаться
Юлия

у меня сомнения появились после того, как мне моя Г в ЖК рассказала, что можно увидеть только на лапаре...

А моя Г в платной клинике, сказала, если на лапаре подтвердится, что у меня все хорошо, то большая вероятность, что могу задеть мои яичники и мой резерв может резко понизиться, а это почти необратимый процесс, т.е. это никак не лечится...

Пожаловаться
МамаВариИВики
Вот ситуация (((
Пожаловаться
Юлия
ага(((
Пожаловаться
Katerina
делайте! я 2 года не могу забеременеть, 4 дня назад сделали мне гистероскопию, тоже боялась и не хотела делать по началу… но как выяснилось зря боялась! по крайней мере теперь картина ясна — нашли малюсенький полип в устье трубы!.. удалили.
Пожаловаться
МамаВариИВики
А у вас одна труба? Если две то я не верю что полип мешал
Пожаловаться
Katerina
две. но из-за бесплодия неясного генеза нас толком не знают от чего лечить. врачи просто недоумевают — все анализы хорошие, О есть, трубы проходимы. были подозрения на эндометриоз, и меня от него лечили, а в итоге его при «живом» осмотре изнутри не увидели, т.к. его нет. единственное, у меня снаружи матки есть спайки, из-за перенесенного острого воспаления в детстве и вся матка слегка подтянута влево. я вот думаю, что может когда О была слева, мы не попадали с мужем в нужные дни?.. а когда справа, то полип мешал выходу яйцеклетки… на самом деле, я просто рада, что ничего страшного там не нашли, и как-то легче стало. 20го марта еду на прием — будет точно известно ЧТО дальше
Пожаловаться
Юлия
придется делать, завтра буду разговаривать со своей Г по поводу лапароскопии...

и гистероскопию вы платно делали? или по направлению от Г?

Пожаловаться
Katerina
платно, в Казани 8,5 тыс… причем моя Г сказала, что могу делать где хочу, в любой клинике. ей главное результат показать, чтоб диагноз поставить и решать уже подходим мы под ЭКО по ОМС или нет.
Пожаловаться
Юлия
у нас в Москве лапароскопия стоит в среднем 50 000 ))
Пожаловаться
Katerina
о ф и г е т ь! хотя и средняя зарплата в москве повыше, чем у нас тут… но все равно цифра большая считаю
Пожаловаться
Юлия
это в среднем))добавить 100 000-120 000 руб и вот тебе эко))
Пожаловаться
Юлия
я говорю о лапароскопии*

гистероскопия у нас в среднем 10 000-15 000, в некоторых местах еще дороже))

а для гистероскопии у вас какие показания были?

Пожаловаться
Katerina
отсутствие четкого диагноза. мы хотели встать в очередь на ЭКО по ОМС, а для этого нужен конкретный диагноз, точнее причина бесплодия. а у нас «неясного генеза»… врач «изнутри» хотела проверить, что нет скрытых проблем, типа полипов
Пожаловаться
МамаВариИВики
Так сейчас же неясныйигенез включем в эко по омс.
Пожаловаться
Katerina
видимо у нас тут врачи вредные/придирчивые. не поставила бы в очередь, пока все не перепроверила сама лично. 20 марта на прием, тогда все с ней и выясню
Пожаловаться
Ромашка

меня направили на лапару из перинатального центра безплатно, тоже неясный генез был.

Пожаловаться
Юлия
я наблюдаюсь в платной клинике, они мне могут лишь посоветовать у кого лучше всего сделать лапару за платно… И так много денег уходит на все эти приемы, анализы… ИИ и т.д., а тут еще лапара в 50 000 минимум получится.
Пожаловаться
Наталья
по закону да, должны делать беспл… может у вас с этим лучше налажено. я когда спросила за беспл.лапару врач на меня так посмотрела(( еак на идиотку сказала как с врачом договоришся.пришлось деньги всё равно собирать((((
Пожаловаться
Юлия
пипец… вот им-то что с того, платно вы сделаете или бесплатно?!!! На руку лишь тем, у кого делали платно
Пожаловаться
Виктория Диаспора

я делала лапароскопию по омс в кулаковской… приехала туда, врач посмотрел что есть показания, и послал собирать доки на квоту

Пожаловаться
Юлия
а направление вам давала ваш участковый Г в ЖК?

Мне в четверг к своей Г в ЖК на прием, вот хочу так сказать подготовиться к приему))Мне у нее нужно требовать это направление? Хотя она сама мне предлагала лапару, но я не стала ее слушать… вот и думаю, бесплатно или все так за деньги..

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Мне направление не давали… я сама поехала, потому что не могла забеременеть после предыдущей лапароскопии, которая была сделана в нашей ЖК… Мне надоело просто так пытаться забеременеть, решила поехать, чтоб они посмотрели в чем причина… за первый прием платила (все выписки и заключения брала с собой)… А потом просто собирала доки, которые сказали… и все
Пожаловаться
Юлия
А долго вам пришлось собирать все необходимые анализы к лапаре? и как долго вам пришлось ждать ее?

p.s. извините за такое количество вопросов...))

Пожаловаться
Виктория Диаспора
ждала около месяца… дальше как получила квоту приехала опять к врачу в кулаковскую, только не на прием, а в ординаторскую (не платила) мне назначили дату госпитализации и к этому дню я должна была привести анализы которые они написали… Ну кровь, моча, мазок… (стандартные)
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Квоту получать в МОНИКАХ…
Пожаловаться
Юлия
попробую сначала потребовать направление у моей Г в ЖК, раз она заикнулась по поводу лапары..))