Всем приветик! Возможно мне придется пройти через лапароскопию. У нас бесплодие неясного генеза уже более 3-х лет. На данный момент собираю док-ты на эко по омс (сейчас на стадии сборов многочисленных анализов в ЖК). Уже не первый врач мне говорит о лапароскопии..., но т.к. особых показаний не было и результат Б всё никак не настанет, видимо придется мне решиться на эту операцию.Собственно вопрос, могу ли я сделать лапароскопию по ОМС, т.е. бесплатно? И что для этого мне нужно сделать?
Прописка московская.
Спасибо ответившим
Вчера была у врача… посмотрев меня на узи на 12 дц сказала, что у меня все отлично и эндометрий хороший, овуляция произойдет с правой стороны прям вот-вот.Дала указание купить тесты на овубляцию, ловить ее, так же на 10 дней утрожестан по 200 мг на ночь.Если
С учетом того, как мне проводили саму процедуру ГСГ я и сама не уверена, что мои трубы проходимы.К тому же, ГСГ не дает 100% точную информацию. Ну, а врач мне сказала, что допустим такие заболевания как скрытый эндометриоз или эндометрит, точно не помню, можно обнаружить и устранить только с помощью лапароскопии.
Вот сиди и гадай, имеется ли у тебя эта гадость или нет..
На ЭКО я сама решилась и подаю документы по омс.
Ну вот такие вот с**ки… Я так боялась, что у меня там чего нить порвется, капец… А денег не было. У меня зп была 40 т.р, при этом я еще за комнату отдавала 15. В общем ад...
ха… Самое забавное, что меня увозили в больницу с сильными болями и подтвердили из за чего они… Я говорила, сделайте операцию, а мне сказали, что надо сначала воспаление вылечить, а потом уже делать операцию, но она будет плановая, поэтому платно! Ну не уроди ли, а???)
Я за тот год, пока копила деньги, натерпелась капец. Все эти спайки и жидкости стали провоцировать ужасный цистит, причем с обильным кровотечением. В отделении урологии понять не могли, почему при хороших анализах с их стороны, у меня капец какое воспаление. Но после осмотра гинеколога, все стало ясно.
пипец… че за уроды?!??!!! Им бы такое испытать бы! Вот как поле этого можно доверять таким врачам?!!! У меня слов нет...
Если врач даст направления то обязаны сделать бесплатно-тоже подумываю о лапаре-вот только доктора пока найти не могу компентентного- а то одни дибилы попадаются
компетентного врача в наше время оч сложно найти, что на государственной основе, что на платной!
Но если есть возможность сделать бесплатно, то надо пользоваться))
Я тоже долгое время думала о лапаре и в итоге походу я созрела((
Вот я этого и опасаюсь… Г меня напугала, а вдруг у меня какой-нибудь скрытый эндометриоз или еще что-нибудь подобное, которое можно увидеть только с помощью лапары...
Я правильно понимаю, если я сделал ГСГ, и трубы проходимы, то нет необходимости делать лапароскопию?
значит меня тоже ждет такая-же учесть (((
Я готовлюсь к лапаре. В апреле будет. Бесплатно, только очередь большая-пол года. Но это в МОНИИАГ. У меня тоже неясный фактор-ГСГ показала, что трубы трудопроходимы. Однако Б не наступает уже 3 года
А вы направление брали у вашего Г в ЖК?
я тааак оттягивала этот момент, так боюсь ее..((
ну раз мне не один врач о ней говорит, думаю, что лучше сделать.
у меня сомнения появились после того, как мне моя Г в ЖК рассказала, что можно увидеть только на лапаре...
А моя Г в платной клинике, сказала, если на лапаре подтвердится, что у меня все хорошо, то большая вероятность, что могу задеть мои яичники и мой резерв может резко понизиться, а это почти необратимый процесс, т.е. это никак не лечится...
и гистероскопию вы платно делали? или по направлению от Г?
гистероскопия у нас в среднем 10 000-15 000, в некоторых местах еще дороже))
а для гистероскопии у вас какие показания были?
меня направили на лапару из перинатального центра безплатно, тоже неясный генез был.
я делала лапароскопию по омс в кулаковской… приехала туда, врач посмотрел что есть показания, и послал собирать доки на квоту
Мне в четверг к своей Г в ЖК на прием, вот хочу так сказать подготовиться к приему))Мне у нее нужно требовать это направление? Хотя она сама мне предлагала лапару, но я не стала ее слушать… вот и думаю, бесплатно или все так за деньги..
p.s. извините за такое количество вопросов...))