Новые положения ЭКО по ОМС 2015 год. И очереди в Питере.

Девочки, вчера была у репродуктолога. Он огорошил, что в ЭКО по ОМС новые положения, и что прежде чем приступить к процедуре надо сразу определяться с клиникой и писать заявление. А потом уже сбор анализов. И сказал, что в Питере все клиники заняты до 2016 года. Что распределение только на 2016 год. Только 3 государственные не заняты и можно в них попасть в 2015 году. Кто нибудь знает о этих новых положениях? Я в среду поеду к зам.глав.врача, она сказала что разъяснит все… но я как болван, вообще уже ничего не понимаю..

Татьяна
22654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Девочки, приветик! Я вас правильно понимаю: если мне сейчас дадут документы на ЭКО, то само ЭКО сделают только в 2016 году? Офигеть просто!!! Мне в октябре 2014 года дали направление, и я выбрала Отта (на свою голову!) Но предупреждали, что будут делать ЭКО только в феврале-марте 2015 года. Я ждала-ждала, а сегодня выяснилось, что по новым правилам Отта в 2015 году не делает областникам ЭКО. И мне нужно все по новой начинать- анализы, новое направление и т.п. Я просто в шоке, уже наревелась вся. Полгода опять коту под хвост, и куча анализов пропала. А если еще и на 2015 теперь не дадут, то вообще, в чем смысл этого бесплатного ЭКО, к пенсии так можно ждать. Поеду 24.02 в областную узнавать....

Пожаловаться
Татьяна
вот это кошмар конечно… я даже не областник… Живу в другой области совсем… написала в саму клинику, кот.хочу-там написали что никакой очереди у них нет… и после направления начинают все делать на 19-21 день цикла. Вот что за хрень? До ли у нас бабок хотят срубить… то ли я идиот…
Пожаловаться
Lola
Я вчера была в комисии. Не знаю как в других городах,  у нас все анализы сначала собираешь.потом делают ввписку и напрввление в жк  потом идешь в комиссию в центр лечения бесплодия. Клинику нужно выбрать сразу,  но потом можно изминить выбо ( естественно до вступлееия в протокол). Места на этот год у нас в клиниках еще  есть. 
Пожаловаться
Lola
Не знаю как для иногородних… потому что мест для иногородних тоже определенное кол-во выделяется. Вполне возможно что и нет мест уже…
Пожаловаться
Risha
Плюсуюсь, у нас все также, разве что выбор клиник ограничен, но я например, в следующий четверг получаю направление и могу звонить в клинмуу, чтоб записаться на прием
Пожаловаться
Козявка
А вам сразу дали напровление на комиссию с женской консультации или с областной поликлиники в Питере
Пожаловаться
Анастасия
Не, Лол, «потом» уже клинику поменять нельзя! Клиника выбирается на этапе подачи доков в мариинку…
Пожаловаться
Виктория
Тань ну как так у нас вообще по другому все, приходишь и если тем более трубный так вообще практически не ждешь(
Пожаловаться
Татьяна
не знаю, Вик… ну вот может просто частные клиники решили что трубный фактор равнозначен обычному бесплодию… в среду все узнаю…
Пожаловаться
Виктория
Узнай обязательно, мы с тобой живем в одной стране и тебе не положено ждать очереди, по ОМС!
Пожаловаться
Юлия

Хм… странно))

Сегодня как раз иду к своему платному врачу по поводу эко по омс-2015, разузнаю, что к чему.Если это так, то сразу и напишу заявление))

Если меня возьмут в программу эко по омс-2015 уже знаю, в какой клинике буду делать.Моя клиника как раз с этого года вошла в реестр клиник, предоставляющих эко по омс.

Пожаловаться
Татьяна

вы можете написать мне, как разузнаете? Пожалуйста))

Пожаловаться
Юлия
Хорошо))
Пожаловаться
Ната
Юля а если не секрет, какую клинику выбрали!
Пожаловаться
Юлия
Ответила в личку
Пожаловаться
Юлия
Татьяна, как и обещала- про новое положение на эко по омс.

Мой врач сказала, что первый раз такое слышит.Я сходила к юристу своей клиники по вопросу эко по омс, процедура собирания док-ов всё та же… и в моей платной клиники на данный момент осталось всего 7 мест, сейчас у них делают девочки эко с сентября 2014 года, на год моей клинике выдается 35 мест на программу эко по омс.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое! Да мне кажется это у нас денежек хотят… Завтра узнаю что да как… если что Министерством здравоохранения припугну…
Пожаловаться
Юлия
да не за что))

правильно, ибо не фиг нас вводить в заблуждение, им и так государство будет платить! Порой злости не хватает!!!

Пожаловаться
irishka

у нас в январе сразу сказали, что очередь на 2016г, а кто подает до 20 февраля этого года, тот пойдет в протокол в первый квартал..

Пожаловаться
irishka
кто подаст до 20 февраля, тот в 2016г вступит первые 3 месяца)
Пожаловаться
Татьяна
ой кошмар какой… даже трубный фактор теперь ничего не значит? раньше вроде он без очереди был…
Пожаловаться
irishka
про трубный незнаю… мы идем по мф но платно, очередь ждать не охото год(((
Пожаловаться
Александра Иванова
я стояла на очереди (правда по квоте, а не по омс)… когда становилась -трубный фактор был значим, а через год, когда пришел ответ -сказали, что это уже не показатель… год из жизни вон… сделала платно…
Предыдущая статья
Эндометрий.
Актуальные посты