кто делал эко по ОМС имея в наличии одну здоровую трубу???

Была в комиссии сегодня. Вот теперь боюсь что откажут. У меня на лапаре одна спаяна труба была. Другая сразу проходима. В итоге сделали пластику. И на гсг контраст излился. То есть по факту они проходимы теперь..

переживаю… Девочки может есть с такими же диагнозами которые по омс шли??

Lola
0918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мандаринка

Мне делали по ОМС с одной проходимой трубой. Но меня перекинули с одной квоты на другую. Мне в одной квоте отказали (якобы мало шансов), и как-то по трубному фактору закинули в другую.

Но посчёт квот не я ходила, а там от клиники самой запросы шли.

Пожаловаться
Мандаринка

Кстати, сейчас по ОМС не только трубный фактор идёт.

Я делала в 2013 году, когда только-только ввели и программа по ОМС шла только из-за трубного фактора.

Пожаловаться
Екатерина

Да помимо того что спкя, есть большая возможность получить внематочную… дело ваше. Дай Бог что б у вас все получилось!

Пожаловаться
Настя

Lola, если сделали пластику труб, то не факт, что сохранилась их функция (их изнутри выстилают какие-то реснички, кот. проталкивают эмбрион в матку). Думаю, дадут вам квоту. А что касается подруги Виктории, то скорее всего у неё была жидкость в трубах, которая убивает эмбрион. Просто так на удаление труб не отправляют, даже если спайки. И, кстати, очередь идёт не так уж и долго, обычно меньше года.

Пожаловаться
Lola
Спасибо! Да мне репродуктолог так и сказала. Что хоть и пластика была и по факту жидкость излилась. Не факт что эпителий не поврежден.
Пожаловаться
Светлана

у меня такая же ситуация, как у Татьяны. Отсутствует овуляция, а трубы обе хорошие

Пожаловаться
Lola
Не у меня есть своя овуляция. У меня проблема только с трубами. 
Пожаловаться
Татьяна

Мне дали направление по ОМС. с трубами на тот момент было все хорошо, у меня СПКЯ и планирование беременности более 3 лет.

Пожаловаться
Мариша777
Думаю не должно быть у вас проблем пройти на эко по квоте
Пожаловаться
Виктория Диаспора

У меня подруге отказали даже со спаечной трубой… Пришлось отрезать… Так что, скорее всего Ваши шансы очень малы… А если и дадут квоту, то годам к 50 подойдет очередь…

Пожаловаться
Дина Дель

мы делали но вторая проходима но извилиста так как матка слегла на бок

Пожаловаться
Lola
У меня тоже обе трубы сильно извилисты и растянуты. И одна была не проходима.
Пожаловаться
Дина Дель

ну вот у меня одну трубу удалили осталась одна проходимая, делали эко не не получилось, но в следующем цикле все произошло естественно после 3 лет попыток!!

Пожаловаться
Татьяна

А кроме труб других причин нет, того что не можете забеременнеть?

Пожаловаться
Lola
Есть низкая морфология в спермограмме. Но на нижней границе нормы. И мне в направлении врачи написали смешанный фактор.Трубный+МФ. Но на самой комиссии доктор сказал что МФ у нас нет. Т.к СГ -нормозооспермия. И в итоге мы идем только по трубному фактору. СПКЯ у меня тоже поставлен на лапаре. Но у меня есть своя естествнная О. Подтвержденная на узи несколько раз.А больше проблем нет.Доктора говорят.,  что дело скорее всего именно в трубах…
Предыдущая статья
Как долго длится очередь на ЭКО по ОМС?
Следующая статья
Посоветуйте хорошего гениколога в г. Ярославль