Здравствуйте, меня зовут Татьяна мне 24 года.в 2010 году я лишилась маточных труб.Врачи советуют ЭКО.Но вопрос сейчас не в этом… Дело в том что мы с мужем планировали сделать ЭКО и по неудачным стечениям обстоятельств он попал в тюрьму.но мы очень хотим ребенка.Вопрос том, во время всех процедур связанных с обследованием необходимо ли присутствие мужа? потому как его не под каким конвоем не выпустят.Единственное есть шанс взять анализ спермограммы у него.
Помогите,что делать?
Комментарии
Актуальные посты
Ответить: Анна-Нюра
делала.А какое это имеет значение?
Это все сложно будет учитывая то, что у нас нет в городе клиник ЭКО. Платно если делать от мужа надо кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит, ВПГ, флюрография и спермограмма. Это перечень анализов для мужчин клиники Эко в Тюмени
Ну на Вашем месте я б начинала думать уже… если Вашему мужу дадут 10 лет, То вы собираетесь без детей находиться? Если да, то вопрос снят, а вот если нет, то Ваш муж единственное на что может согласиться-это на сперму родного человека… Но если же просто донора разрешит взять любого-то это прям золото, а не муж…
Ответить: Виктория Комзоловну
ну безусловно мне хотелось бы иметь ребенка именно от мужа, не от свекра и тем более не от постороннего человека.это же муж)ну я думаю там уж как судьба сложиться...
Во-первых вначале в клинику нужно привести спермограмму с мар-тестом(для бесплатного ЭКО мар тест не во всех клиниках нужен) Во-вторых сдать сперму в день пункции… в-третьих, раз у Вас сложилась такая ситуация, может донора возьмете? Например папу мужа???? У меня у знакомой получилась похожая ситуация, взяла свекра в доноры… муж не был против…
Ответить: Виктория Комзолова
свекра? меня аж в дрож кинуло)даже не знаю я об этом не думала.За деньги, в принципе, все возможно. Конечно, не самый легкий и лучший вариант…
Я прошу прощения, но хочу дать совет — повремените годик! Время у вас достаточно.
помимо спермы понадобятся еще и мазки.
а мазки мужа??
Ответить: Angel-A
да. там есть перечень обязат мазков мужа. еще кровь на вич, сифилис, гепатиты.
А он не скоро выходит? Может вам подождать?
Ответить: Влада Бармина
да вот именно что вот недавно.Пока он находится в СИЗО мы и хотим все это как можно быстрее провернуть, иначе его потом отправят в другой регион и это уже будет сложнее.а тут он будет еще 1-2года.
Отважная вы девушка) Ну тогда обратитесь в лаборатории в вашем городе, делают ли они анализы с выездом в СИЗО, что для этого нужно. Или обращайтесь в СИЗО, медицина там есть, анализы они сдают точно, их же проверяют на болезни, возможно ли там сдать спермограмму для анализа. И потом узнать, как может муж сдать сперму и забрать ее в день пункции из СИЗО. С последним, боюсь, сложнее будет. Дело в том, что день пункции индивидуально определяется в ходе ГСЯ, врач смотрит, мониторит рост фоликулов. Назначит вам день пункции и вам нужна в это день сперма мужа.
Вообщем, удачи вам.
Красивая, смелая но дурнааааяяя)))Спасибо Вам)Ответить: Вера Сафонова
да я уже не считаю сколько это удет стоить, лишь бы все получилось.Если он там может сдать спермограмму, анализы на гормоны, ВИЧ, гепатиты и т.д., то вам нужны только результаты. При обследовании, при стимуляции присутствие мужа необязательно. Но при пункции нужна его сперма для оплодотворения, в день пункции-как вы эту процедуру организуете с выездом в клинику?
дак вот я и блуждаю в просторах интернета и прочей информации, чобы понять как лучше все это сделать.Анализы никакие он не сдавал.И вот не факт что получится взять анализ.Тут я думаю на усмотрение администрации и начальника колонии.хотя кто знает, наверное еще надо кодексы все перечитать чтобы было все правомерно.
если у вас сданы все анализы мужем (мой муж много чего сдавал)… то в дальнейшем нужна только сперма!!!
Нужна СГ и для анализа и в день пункции. В день, когда будет назначена пункция, вы будете под наркозом, у вас будут забирать яйцеклетки, вот в течение этого часа нужно привезти сперму мужа, потом эти 2 материала ваши и мужа передают эмбриологу и они работают с ними, к вечеру уже известен результат
в какой срок нужно принести ее в лабароторию? я где то слышала в течении часа.(