Мазня

Девочки, нужна помощь советом.

После переноса на 9дпп началась мазня. Ну где-то максимум две чайные ложки в день. Темная, не красная.

Местный гинеколог увеличил утрик с 600 до 800 и назначил транексам 2 таб. Ну и лежать естестно

На 11 дпп хгч 166. Мазня есть.

Мой доктор ЭКО принимает только по средам, тел в основном игнорит. Ехать к нему и сидеть в очереди не очень хочу, т.к. надо лежать… Но наверное все равно поеду, когда муж сможет отвезти завтра\послезавтра.

Вопрос,

1. у кого в поддержке была прогинова когда отменяли?

2. Бывали ли такие прецеденты с мазней? Поддержите..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

у меня такой вопрос, с чем может быть связана мазня? нехватка прогестерона? эстрогена? может стоит сдать анализы на эти гормоны и сравнить?

Пожаловаться

сделала еще хгч. он на 14 дпп 600. Мазня снова началась. А можно ли что-то увидеть сейчас на внутривагинальном узи?

Пожаловаться
Наталья

У меня была мазня, моя врач, которая ЭКО вела в отпуск как раз ушла. Меня другая врач по телефону консультировала, назначила прогинову и говорила не паниковать, но я очень испугалась и легла в стационар. Пролежала 10 дней, мазня не прекратилась, меня так и выписали, сказали, что при эко длительная мазня считается нормой. Вышла на работу, но через 4 дня пошла на платное УЗИ. Там сразу направление обратно в стационар написали, сказали, что была отслойка и гематома выходит, а при гематоме только постельный режим. Ещё две недели провела в стационаре.

Пожаловаться
Лялиляляля
Вы делали внутривагинальное узи? 
Пожаловаться
Руслана Ким

Не хочу вас пугать, но у меня было эко и началась мазня при хгч 102 не помню на 10 или 11 день, далее хгч на 13 день упал, хотя пила транексан и лежала и мазня почти закончилась, но моя беременность замерла. Сдайте хгч в динамике.

Пожаловаться
Танюша
Не переживайте, если кровило — то сгусток это нормально, свернувшаяся имплантационная кровь. Не нервничайте, это правдо очень важно сейчас для малыша! Хорошего вам хгч!
Пожаловаться

девчонки, спасибо за поддержку, кажется прошло. прогестерон увеличили давно. Но со вчерашнего дня стала утрик использовать вагинально (раньше пила, т.к. раздражение на него было), и с первой же таблетки все выделения почти пропали, и болей нет никаких вообще.

Правда вчера (до таблетки) выпал какой-то неприятный сгусток. Вот думаю гематома?

Теперь страшно контрольный хгч сдавать:( казалось бы… а все равно страшно.

Пожаловаться
Валькирия
У меня сегодня закровило((

14дпп

Пожаловаться

у меня мама гинеколог в другом городе. я ей по скорой и позвонила) она мне увеличила дозу прогика и транексам (он лучше децинона говорят). Местной скорой откоровенно побаиваюсь… не уверена в компетентности(

Хотя, может и поеду к маме и там скорую вызову :)

Насчет трех таблеток транексама… там же написано вроде не больше 2х в день? С транексама хорошо..

Пожаловаться
Танюша Кинн

вот что есть на просторах нашего сайта:

На экстренный случай мазни/кровотечения:

Главное не паниковать!!! Можно выпить валериану или персен.

— если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.

— если мажет розовым — 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.

— если алая кровь — в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность — прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.

— если сильное кровотечение — ЗВОНИТЬ В «СКОРУЮ»!!!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!!

удачи вам пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться

А не хотите вызвать скорую? Я на сроке 5 нед с такой мазней поехала по скорой, сделали все анализы, узи и назначили лечение транексамом и дециноном,

Пожаловаться
Светлана

прогиновы не было в поддержке, а вот когда были даже чуток бежевые выделения то транексам пила по 3 таблетки в сутки. читала уже такую статью что после ЭКО практически нет таких у кого бы не было выделений, не мазало и т.д. это норма!!! всё хорошо будет!!!

Пожаловаться

Так я чего и напряглась… Транэксам пью уже который день, утрик повысила, прогиновы итак 2 было, еще дюфастона одну прописали… а оно все равно мажет.

кстати, валерьянка сила) пью таблеточки «вечерние» валерьянка, мята и еще чтото.

Пожаловаться
Соня
Не переживай! У меня на 13 дпп мазало. Добавили утрожестан и увеличили прогинову (с 1 до 2-х в день). Выпей ношпу и валерианку и лежи. У маня мазня быстро закончилась, часа через три, но перепугалась я конкретно!!! Ничего страшного, такое бывает. Прогинову отменят не раньше чем к 10 неделе. Я вот уже снизила до 1 в день. Главное не волнуйся.
Пожаловаться
Екатерина

мазня возможно из-за прикрепления. Прогинову пила вроде как до 13 неделе

Показать ещё