Девочки, нужна помощь советом.
После переноса на 9дпп началась мазня. Ну где-то максимум две чайные ложки в день. Темная, не красная.
Местный гинеколог увеличил утрик с 600 до 800 и назначил транексам 2 таб. Ну и лежать естестно
На 11 дпп хгч 166. Мазня есть.
Мой доктор ЭКО принимает только по средам, тел в основном игнорит. Ехать к нему и сидеть в очереди не очень хочу, т.к. надо лежать… Но наверное все равно поеду, когда муж сможет отвезти завтра\послезавтра.
Вопрос,
1. у кого в поддержке была прогинова когда отменяли?
2. Бывали ли такие прецеденты с мазней? Поддержите..
у меня такой вопрос, с чем может быть связана мазня? нехватка прогестерона? эстрогена? может стоит сдать анализы на эти гормоны и сравнить?
сделала еще хгч. он на 14 дпп 600. Мазня снова началась. А можно ли что-то увидеть сейчас на внутривагинальном узи?
У меня была мазня, моя врач, которая ЭКО вела в отпуск как раз ушла. Меня другая врач по телефону консультировала, назначила прогинову и говорила не паниковать, но я очень испугалась и легла в стационар. Пролежала 10 дней, мазня не прекратилась, меня так и выписали, сказали, что при эко длительная мазня считается нормой. Вышла на работу, но через 4 дня пошла на платное УЗИ. Там сразу направление обратно в стационар написали, сказали, что была отслойка и гематома выходит, а при гематоме только постельный режим. Ещё две недели провела в стационаре.
Не хочу вас пугать, но у меня было эко и началась мазня при хгч 102 не помню на 10 или 11 день, далее хгч на 13 день упал, хотя пила транексан и лежала и мазня почти закончилась, но моя беременность замерла. Сдайте хгч в динамике.
девчонки, спасибо за поддержку, кажется прошло. прогестерон увеличили давно. Но со вчерашнего дня стала утрик использовать вагинально (раньше пила, т.к. раздражение на него было), и с первой же таблетки все выделения почти пропали, и болей нет никаких вообще.
Правда вчера (до таблетки) выпал какой-то неприятный сгусток. Вот думаю гематома?
Теперь страшно контрольный хгч сдавать:( казалось бы… а все равно страшно.
14дпп
у меня мама гинеколог в другом городе. я ей по скорой и позвонила) она мне увеличила дозу прогика и транексам (он лучше децинона говорят). Местной скорой откоровенно побаиваюсь… не уверена в компетентности(
Хотя, может и поеду к маме и там скорую вызову :)
Насчет трех таблеток транексама… там же написано вроде не больше 2х в день? С транексама хорошо..
вот что есть на просторах нашего сайта:
На экстренный случай мазни/кровотечения:
Главное не паниковать!!! Можно выпить валериану или персен.
— если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
— если мажет розовым — 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
— если алая кровь — в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность — прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
— если сильное кровотечение — ЗВОНИТЬ В «СКОРУЮ»!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!!
удачи вам пусть все будет хорошо!!!
А не хотите вызвать скорую? Я на сроке 5 нед с такой мазней поехала по скорой, сделали все анализы, узи и назначили лечение транексамом и дециноном,
прогиновы не было в поддержке, а вот когда были даже чуток бежевые выделения то транексам пила по 3 таблетки в сутки. читала уже такую статью что после ЭКО практически нет таких у кого бы не было выделений, не мазало и т.д. это норма!!! всё хорошо будет!!!
Так я чего и напряглась… Транэксам пью уже который день, утрик повысила, прогиновы итак 2 было, еще дюфастона одну прописали… а оно все равно мажет.
кстати, валерьянка сила) пью таблеточки «вечерние» валерьянка, мята и еще чтото.
мазня возможно из-за прикрепления. Прогинову пила вроде как до 13 неделе