Послушаю… Сегодня была в комиссии. Там на самом деле они все анализы смотрят, внимательно. Мне в направлении написали трубный фактор + мужской(МФ). А в спермограмме у нас морфология7%, мы входим в норму. Так доктор из комиссии сказал что МФ вычеркнул и мы идем только по трубному фактору. Я так боюсь вдруг откажут, у меня одна труба была не проходима, сделали пластику. И по факту они проходимы обе (контраст излился на гсг).
Мне врач сказала, что комиссия может отказать только женщинам старше 39 и при низком АМГ. В остальных случаях, при любых факторах бесплодия комиссия не откажет. Грубо говоря, если вам менее 39 и хороший уровень АМГ, вы проходите на бесплатное ЭКО ( в том числе по мужскому фактору).
В данных случаях комиссия откажет точно:
Противопоказаниями для проведения ЭКО являются состояния женщины, при которых беременность и роды угрожают здоровью матери или ребенка, а именно
Противопоказания для проведения ЭКО со стороны мужчины отсутствуют.
Мне врач сказала, что комиссия может отказать только женщинам старше 39 и при низком АМГ. В остальных случаях, при любых факторах бесплодия комиссия не откажет. Грубо говоря, если вам менее 39 и хороший уровень АМГ, вы проходите на бесплатное ЭКО ( в том числе по мужскому фактору).
а в каких случаях могут на лапару отправить, не знаете?
если низкий амг
слышала что иногда из-за АМГ, когда очень низкий либо высокий