Помогите расшифровать результаты на HLA типирование.

Пришли результаты и не знаю прямо что и думать. От них зависит пойду ли я в ближайшее время в протокол.

Мои:

Локус DRB1: 11(05), 11(05),
Локус DQA1: 0501, 0501,
Локус DQB1: 0301, 0301,

Мужа:

Локус DRB1 04, 16(02),
Локус DQA1 0301, 0102,
Локус DQB1 0301, 0502/4

В заключении: Выявлено два совпадения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Mariposka
У нас тоже два совпадения и тоже гомозиготны! И врач иммунолог сказала, это наоборот не страшно!!! Тк ребенок в итоге берет по одному гену от каждого родителя и он будет точно гетеро! Мы сделали скл-очень нужный анализ! В итоге наши совпадения в нашей ситуации вообще не при чем. Мой организм прекрасно распознает клетки мужа! А планировали уже лит!
Пожаловаться
Вы прямо вселили надежду! Буду ходить ко всем врачам и допрашивать их, что нужно сделать для положительного результата. Лит не хочу, с иммунитетом и так не порядок.
Пожаловаться
Mariposka
Я тоже оочень долго взвешивала все за и против! И врач мне сказала сама, что лит до сих пор считается экспериментальным методом, никаких гарантий никто не дает! А вот как организм будет вести себя через 10-20 лет после вливания чужих клеток-большой вопрос! И тем более не изученный! Мы решили не делать и в итоге нашли более весомую причину-тромбофилия с моей стороны. Колю клексан!
Пожаловаться
роднуль я хожу уже почти год к эмунологу, все хвалят, она раньше в онкологии работала.
Пожаловаться

Ну тогда с тебя информация где принимает, часы работы и сколько стоит.

Пожаловаться

Ух ты, а у вас по генетике тромбофилия или подтвержденный диагноз? Потому как у меня по генетики есть мутации генов как раз из этой области и повышенный риск тромбофилия.

А вообще мне сама идея не нравиться заливать в себя чужую кровь.

Пожаловаться
она принимает на 20 лет РКК, там больница есть, и в ультра меде.на РКК 2 раза в неделю, и ультра по моему тоже так, месяца 4 назад в РКК я отдавала 400 р за прием, сейчас не знаю.
Пожаловаться
Фио только не хватает!
Пожаловаться
Mariposka
Да, по генетике, сдавала на мутации генов гемостаза и фолатного цикла. По анализам вне бер все идеально. А при бер д димер шалит.
Пожаловаться
ой Бычкова Елена, Юрьевна
Пожаловаться
Мария

2 совпадения — это не страшно, но у вас проблема посерьезней — вы являетесь гомозиготным носителем совпадающих аллелей, вам нужна консультация грамотного иммунолога

Пожаловаться

Спасибо. Только вот где его взять.

Пожаловаться
Мария
обратитесь в Перинатальный центр, вам думаю подскажут там
Пожаловаться

Да есть у нас отличный генетик, ее по всему городу хвалят, так вот у Элен которая писала чуть выше, муж с той же проблемой и она предложила поменять ей мужа. А мне что...

Я конечно пойду и к генетику и репродуктологу, возможно и к иммунологу (если найду) и к гемостазиологу.

Пожаловаться
Мария

мне генетик сказала что шла-типирование это не по ее части, это больше иммунное, генетик мне назначила кариотипы супругов

Пожаловаться

Моя сама меня направила, так как и кариотипы нормальные и в генах особых отклонений нет.

Пожаловаться
LastTochka
У вас с мужем все хорошо. У нас три совпадения. Сделали скл анализ еще, показал что именно мой организм не принимает мужа! Делали лит с его кровью, перед переносом ставили иммуноглобулин. В итоге зб и чистка на 5 недели
Пожаловаться

Читала ваши поты мне очень жаль что так вышло. Закрадываются сомнения в действенности процедур ЛИТ и ИГ. Буду пытать врачей.

Пожаловаться
LastTochka
Лит точно не доказано вообще. А вот иг думаю все-таки помогают
Пожаловаться

девочки привет, просветите не умную… что это за анализ ?

Пожаловаться

Этот анализ показывает на сколько вы похоже с мужем по генетике и есть ли риск осложнений при вынашивании беременности.

Пожаловаться

это гинетик назначает ?

Пожаловаться

Да. Но мне еще и репродуктолог сказала сдать.

Пожаловаться
а нам гинетик сказал сдать кариотип это не одно и тоже?
Пожаловаться

Нет. Кариотип мы тоже сдавали с ним у нас все хорошо.

Пожаловаться
а этот анализ когда нужно сдавать?
Пожаловаться

Когда появиться лишние деньги!

Так как этот анализ в Кдл стоит 9 800р

Пожаловаться
ясно, то есть обизаловки нет ?
Пожаловаться

Генетик направлял вообще в рекомендательной форме, а вот репродуктолог в обязательной.

Пожаловаться
Анна
Совпадения это не так важно, вы гомозигота, гены попарно одинаковые, это не очень хорошо, т.к. может возникать аутоиммунный ответ, Вам нужна консультация у иммунолога -репродуктолога
Пожаловаться

У меня как раз прошлый пост https://www.baby.ru/community/view/172789/forum/post/363154972/ про выявленные антитела к Афс может они связанны. К репродуктологу обязательно пойду на следующей недели, но пока дождусь сойду с ума от негативных мыслей.

Актуальные посты
как узнать к какой детской поликлинике мы относимся
как успехи
как узнать к какой поликлинике набережные челны