вообщем ситуация-не берут в протокол так как видят на узи кисту на 1д.ц.
4.02-1д.ц- на узи киста(как врач сказал)сказала 7(чего не уточнила см или это мм?)я дурка не спросила про нее ничего-в шоке была так как второй раз с протокола снимают
13.02-10д.ц.-иду на узи мониторить(в другой клинике)там на узи фолликул 14мм
как можно овулировать на ОКах????
узистка сказала что с кистой в 7мм меня должны были взять в протокол.ну а я думаю если бы киста в 7 мм была бы то я б в больничке бы была.
вообщем жду комментарии.....
С кистой не с какой в протокол не берут! Я тампоны себе ставила из мази вишневского и пила настойку пиона.
У меня тоже девчата такая же проблема! Посадили на дюфастон кисты росли, потом посадили на фемостон 2/10 и тоже растут вот ходила недавно 5 см.Большая и я прям ее чувствую.Врачь сказала пропить фемостон и сразу на 16 день цикла по две таблетки оргаметрила на 10 дней! Тоже уже задолбали меня! Один яичник из-за них потеряла и за этот боюсь!
похожая ситуация была- на 3 дц. узистка в центре планирования находит кисту эндометриойдную- говорит на эко не возьмут, прийти через месяц на контроль! я в панике иду в другую больницу -смотрят да кистата 16мм. и говорят в протокол могут взять до 2см если. ладно думаю подожду и в назначенный день иду опять в центр- та же что и в первый раз узистка — смотрит говорит да точно киста эндометриойдная 17мм уже. без лапары в протокол не возьмут. я к 3 врачу он посмотрел поставил под вопросом эту кисту и говорит что вообще с такой маленькой берут в протоколы.короче я решилась на лапару — и оказалась киста желтого тела была!!! а меня просто отсеевали из центра т.к. я по ОМС хотела эко делать.
Смотря какая киста… кого то оперируют, кого то отправляют на физиотерапию… поэтому тут конкретно индивидуально… прислушивайтесь к врачу
Тоже из за кисты пару раз не взяли, но потом на 21 день проходили.
Но от кисты мне помогал фемоден. А у тебя прямо особенный организм-не отключился получается таблетками?
у меня было 2 кисты, одну пунктировали… и сейчас киста, но она рядом, но берут в протокол. Попробуй клинику или врача сменить. Удачи!
а лучше пусть само получится

на 1 дц. перед протоколом была киста, мне назначили цитродит уколы, сказали если с М не выйдет снимем с протокола, но она слава Богу вышла с М и меня взяли в протокол с 4дц
могут-могут
меня отправила.
Один плюс был, что на оках кисты не лопаются. Так врач сказала. Мои приходили, болели, потом рассасывались к месячным.
Щас я на бадах и тьфу тьфу кист нет и вообще здоровье заметно подправилось)
Сибирское здоровье. В кодинске тоже есть, мама берет всегда. Я делала чистку организма и пью капли эпам 24 они для женского здоровья и спасли мои месячные))