Моё первое ЭКО...

Кровотечение на 6ДПП, ХГЧ <1.2 на 8 ДПП, отрицательный тест и кровотечение сегодня, на 11 ДПП, окончательно убедили меня в том, что мое первое ЭКО, при диагнозе «бесплодие неясного генеза» стало провальным Моё первое ЭКО...

Как же это печально… Ведь когда летом 2011 года я выходила замуж, у меня даже сомнений не было, что из свадебного путешествия я вернусь уже в «интересном положении»Моё первое ЭКО...

И вот прошло уже столько времени, а у нас все без изменений Моё первое ЭКО...

Куча анализов, узи, лапароскопия, гистероскопия, спермограммы, mar-test, генетик и всегда один ответ «У ВАС ВСЕ ХОРОШО!» Ну как «хорошо», если беременности нет???????

Очень боялась ЭКО, но когда решилась, то была большая надежда. Вернее, мы оба были уверены, что все получится. А сейчас я сижу и не знаю, что делать дальше Моё первое ЭКО...Второе ЭКО обязательно буду делать. И планирую не тянуть с этим вопросом.

Девочки, у кого получилось забеременеть с таким диагнозом? В чем была причина? Что надо обязательно проверить? Особенно после провального ЭКО?

Я думаю, что обязательно нужен иммунолог и гемотолог.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ната
Женечка привет!!! У меня к сожалению тоже пролет!!! Но я не отчаиваюсь!!! Жду м-ых и к врачу на прием! Буду переоформлять документы на вторую попытку!!! И верить в свое чудо! Чего и тебе искренни желаю!!!
Пожаловаться
Евгения
Очень жаль (((

Я вот тоже буду документы собирать на новую квоту и деньги на частную клинику. мне вчера врач сказала, что в нашем городе нет специалистов которые могли бы мне что-то посоветовать,  так что у меня вообще засада. 

Пожаловаться
Танюша Кинн

Жень, ты ХГЧ пересдавала? Как дела, здоровье?

Пожаловаться
Снежинка

когда я шла первый раз меня тоже все убеждали, что все хорошо и получится с первого раза, вот уже 3 стимуляции 1 крио за плечами, желаю удачи в этом не легком пути

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Нёня
А что было в поддержке
Пожаловаться
Евгения
«утражестан» 600, витамины «компливит мама» и «кардиомагнил» 0.75.
Пожаловаться
Нёня
Мало
Пожаловаться
Евгения
Ну это назначение врача.
Пожаловаться
Нёня
Ну если верить врачам всегда можно вечность ждать беременности
Пожаловаться
Евгения

Самолечение тоже не вариант. Можно самой сдать какие-то анализы, ну а самостоятельно принимать препараты на мой взгляд не правильно.

Пожаловаться
Нёня
Не согласна увеличить поддержку и контролировать анализы где не правельно
Пожаловаться
Евгения
Анализы сдавала после подсадки сама, все было в норме.
Пожаловаться
Нёня
Молодец
Пожаловаться
Светлана

а вы сдавали кровь на амг? Нам с мужем тоже врачи говорили, что все в порядке, не зацикливайтесь, все получится, а на самом деле ничего не получалось. Пока один врач не назначил этот анализ. И выяснилось, что при минимальной норме 1, у меня 0,3 и никаких шансов просто и быть не могло.

Пожаловаться
Евгения

прямо перед ЭКО сдавала. АМГ хороший 8,5 (возможно до 12,6 инвитро)

Пожаловаться
Светлана
Женечка, это все, конечно, очень обидно и грустно, но первый раз действительно мало у кого бывает результативный. Не расстраивайтесь раньше времени и не опускайте руки. Все обязательно получится!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! Но ведь есть и такие, у кого получается с первого раза. А у нас и причин даже нет. Конечно очень верили в положительный результат.
Пожаловаться
Вика
у нас тоже уже 4 года никак, причина бесплодия не ясна, в 2013 была внематочная, трубу сохранили, я все думала что раз получилось, то след. Б не заставит себя долго ждать. ждали, ждали пошли на эко, все шло хорошо, у меня была 100% уверенность что все получилось, грудь болела по бокам, как буд-то наливалась и обоняние 2 раза очень сильно обострялось, голова болела, но на 10 дпп начались монстры и тесты естественно отрицательные, 2 дня проревела, сегодня сдала ХГЧ, надежды на него нет, но врач сказала в любом случае сдать, готовлюсь в крио протокол. не отчаивайся, не опускай руки, скоро мы станем мамами.
Пожаловаться
Евгения
я тоже сдам завтра, но считаю что чудес не бывает и совсем не жду положительного хчг

удачи вам в крио!

Пожаловаться
Вика
спасибо! и вам удачи на 100 лет вперед
Пожаловаться
Таня
Привет, неотчаивайся, у нас тоже нет как таковой причины с мужем, хотя слегка и плоховатая морфология спермы, врожде как говорят это нетакая большая проблема, но тоже Б нет, Эко сделалив октябре прошло удачно подсаживали 2-х прижился один, но в январе к сожаленнию Замерла беременость, После этого сдала кровь на наследственную тиромбофилию, оказалось, причина как они говорят в этом, наследственная" тромбофилия", А вы сдавали этот анализ???????
Пожаловаться
Евгения
нет еще. мне его не назначали(( вот планирую сдать в начале марта. пусть организм придет немного в себя после эко и буду готовиться ко второй попытки. надеюсь противопоказаний не будет.
Пожаловаться
Евгения
вы сдавали гемостазиограмму? на HLA-типирование вам не назначали?
Пожаловаться
Таня
Самое интересное что его назначают после неудачной попытки, как буд -то нельзя заранеее, всякую фигню сдаешь, а то что серьезно нет… Давай сдавай и удачной 2 попыточки, ты обязательно забеременеешь.мне через год сказали можно делать повторное
Пожаловаться
Евгения
вот и я о том же! почему нельзя это проверить было раньше?

Спасибо!

А почему только через год?

Пожаловаться
Таня
Ну врач мне сказала что организм должен прийти в себя все таки гормоны колят,(для организма большой стресс)чтобы небыло гиперстимуляции яичников, а самим пробовать через полгода можно уже начинать, главное чтоб цикл востановился и эндометрий, у меня пока еще мески не пришли даже
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже неясный генез, но я еще не все обследования прошла, но все же-со здоровьем все хорошо, проблем нет. Первое эко пролет. Через месяц в крио. Будем надеяться! И вам удачи!
Пожаловаться
Евгения
спасибо! вам тоже удачи!
Пожаловаться
LastTochka
Сдавали на совместимость с мужем? Ат к фосфолипидам, ат к хгч, тромбофилию, гемостазы?
Пожаловаться
Евгения
еще нет, мне про эти анализы вообще ничего не говорили. сама нашла в интернете, будем сдавать. а потом к врачу.
Пожаловаться
Евгения

а как правильно называется анализ АТ к ХГЧ. что-то не могу найти в инвитро.

Пожаловаться
LastTochka
В инвитро не делают( я его в мск еле нашла где делают(( обязательно все это сдайте!
Пожаловаться
Мари
А как наз-ся Тест на совместимость с мужем?
Пожаловаться
LastTochka
На совместимость: hla-типирование 2 класса
Пожаловаться
Виктория
Вы правильно ответили сами на свой вопрос, вам нужно пройти еще гематолога и иммунолога, многие потом находили причины пролетов именно у этих докторов! Желаю вам не сдаваться, и бороться до победного, все обязательно получиться!
Пожаловаться
Евгения
спасибо!
Пожаловаться

жаль что не получилось((( да… с бесплатной медициной тоже знакома, видела просто как девочек конвеером из кабинета в кабинет, кому узи потом этот же врач бежит на пункцию, следом на прием, дальше подсадка… голова кругомни какого внимательного отношения к поциентам.

Пожаловаться
Евгения
это точно! мне между пункциями подсадку делали. лежала на кровати в проходном коридорчике но все бы ничего, если бы результат был положительный!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Удачи Вам! Всё обязательно будет хорошо!!! Нужно только терпения!
Пожаловаться
Евгения
Нет его уже, этого терпения…
Пожаловаться
Счастливая Мама
Понимаю Вас! Но всё же… Попробуйте ещё сдать все те анализы, которые выше рекомендовали девочки.
Пожаловаться
Евгения
Да, все сдадим. Там цены, конечно, капец просто! Некоторый анализы по 5 000 и 10 000Но что сделать! Хочется найти причину!
Пожаловаться
Счастливая Мама
Всё получится!!!
Пожаловаться
Юленька

У нас все так же и первое ЭКО было провальным… ну ничего, сейчас пойдем на вторую попытку и все получится обязательно!!!

Пожаловаться
Евгения

Обязательно получится! А у вас в чем причина?

Пожаловаться
Юленька
у нас тоже неясного генеза… а не получилось из-за гиперы… а может и не только из-за нее(((
Пожаловаться
Елена

Удачи Вам, Евгения!!! Столько всего и у всех… Мне только предстоит. Сил всем и терпения!

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! 
Пожаловаться
Юлия
Гистеру вам делали? Гидроса в трубах нет?
Пожаловаться
Евгения
И лапараскопию, и гистероскопию делали
Пожаловаться
Юлия
Вам делали эко +икси? или просто Эко? 
Пожаловаться
Юлия
Крио не осталось? Сколько клеток получилось? Сколько оплодотворилось? Скольки дневок перенесли?
Пожаловаться
Евгения
Взяли всего три клетки,  все оплодотворились,  до третьего дня двое дожили. Две трехдневочки.

Делали просто Эко

Пожаловаться
Юлия
А почему трёх дневок не сказали? Обычно пятидневок переносят… может дело в эмбриоечиках? Прочитала в комментах что мужу 40? Вам надо икси добавить, чтобы отбор сделать спермиков, все таки возраст у него.
Пожаловаться
Евгения
И трехдневок и пятидневок переносят. Сказали, что им в матке лучше.  А я думаю, что еслиб делали платно, то может стали бы ростить. Тоже и про иски.  Показатели спермы отличный,  бесплатно никто и не стал заморачиваться. Будем за деньги делать,  обязательно спрошу у врача. 
Пожаловаться
Евгения
Мне даже не сказали какого качества были эмбрионы. Просто хорошие и все.
Пожаловаться
Юлия
Понятно. Согласна, что бесплатно немного словные врачи.  Сейчас наберешься опыта и платно все получиться, врачу доверься, если опытный… Сама покажи что опыта много, больше вопросов задавай, обязательно подготовка нужна перед Эко. Если надо напишу в л.с. многим помогло.
Пожаловаться
Евгения
Напиши:)
Пожаловаться
Юлия
А тебя как готовили к протоколу? Напиши. 
Пожаловаться
Юлия
В л.с
Пожаловаться
Нельга

Юль, и мне, пожалуйста, напишите в личку про подготовку. Спасибо!!!

Пожаловаться
можете мне тоже
Показать ещё